Adelaida
16.08.2013 11:36:16
hedgesitter, а почему Вы на всех форумах только говорите, что нужно узнать, как это должно быть?! Может уже сами и подойдете к застройщику, в сельсовет, в ЖЭК и узнаете всю эту информацию и нас тут всех просветите как на самом деле есть, сообщите уже конкретное что-то, к примеру, вот я написала письмо застройщику, чтобы увеличил количество паркомест, нужно максимальное количество подписей жителей, так что собираемся тогда то и тогда... а то получается "iз пустого в порожнє" и весь народ только в догадках...
ОлегЩ
16.08.2013 12:51:58
hedgesitter:
такое большое спс за то что сдерживаетесь..., только если дом с территорией...
Так уже более разборчиво.
Напишите пожалуйста(на примере своего дома или любого другого в ЖК) что по вашему в нем есть нежилой фонд, пригодный к аренде.
Я не специалист, но по моему нежилой фонд и коммерческая недвижимость - разные вещи. Писал выше, повторюсь.
Помещения в цоколе(гаражи, кладовки, помещения под офисы и магазины) это квадратные метры, построенные конкретно для продажи или аренды, и предполагающие конкретного собственника, так-же как квартиры! Не будьте наивны.
Другое дело если есть некая схема, где застройщик, являясь владельцем этих помещений и одновременно единоличным управляющим ОСББ, оформляет их как нежилой фонд и сдает в аренду от имени ОСББ минуя налоги, ну и понятно что деньги себе а не в фонд. Это предположение.
Если оно верно то в такой ОСББ посторонних не пустят под любым предлогом(читать пост Adelaida стр.223) Если в ОСББ пустят без проблем, собственник вышеперечисленных помещений будет сдавать их в аренду по другой схеме, как, уже не важно. В любом случае деньги от аренды коммерческих площадей пойдут ее владельцу а не в фонд ОСББ. Опять застройщика защищаю ???
По вашему первые два этажа Львовской7 это тоже нежилой фонд, так тамошнее ОСББ вообще в жиру будет! А застройщик - добрый Санта, строит это все за свое бабло, чтоб нам жилось лучше.
ОлегЩ
16.08.2013 16:33:51
Adelaida: hedgesitter, а почему Вы на всех форумах только говорите, что нужно узнать, как это...
Не ругайте человека. Судя по пражским форумам он сейчас не в Киеве.
Приедет - проявит себя.
А мы пока "проявим такт".
hedgesitter
17.08.2013 02:35:57
Ну... в общем Вы делаете успехи и теперь вполне меня понимаете... В отличие от Аметиста это жк а не некий комбик и у нас ещё есть смысл как-то участвуя в работе осмд соблюдать свои интересы(не совсем понял зачем оно вам в прочих случаях,-чтобы обсуждать фигуру председательши?.... шутка, все прочие темы, как то: контроль работы жека, развитие благоустройства-не менее болезненны и требуют деятельного участия-никак не воспринимаю пафосных оптимистов и авторов позитивчиков, просто нет). Коммерческой недвижимость становится как только предложение появляется на рынке-не совсем юридическое определение нежилого -фонда.............. Да 7-му жить в шоколаде, тем более солнечно и виды не заслонит никакая стройка./////////////если ADELAIDA нечто подобное написал(а)-надо поддерживать,давайте поддерживать-это местным рантье всё по фигу,а жизнь требует напрягаться
oceanblue
17.08.2013 21:57:39
tarantina: Adelaida, Вы только не принимайте на свой личный счет. Просто не все по своей натуре...
Только прочла Ваш пост до конца, я Вас поздравляю и желаю, чтобы всё успелось к самому ответственному моменту :)
ЖенаМужа
18.08.2013 04:28:53
Здравствуйте!
Возвращаемся к выхлопным трубам от котлов!!!
Никого не смущает как эти трубы повыводили на Волынской, 12? Прямо людям в окна!!!! Это что нормы такие? Кто-нибудь розбирается в этом?
AlexeySchiriy
19.08.2013 07:32:23
Что то слышно про подписание ОД по Волынской 3? А то уже как месяц готовый дом стоит и воз и ныне там...
michpin
19.08.2013 10:43:16
Был в субботу на стройке, седьмой парадный. Вхоных дверей нет. стойки тоже отсутствуют. Разводка водаотопление сделаны. Возник вопрос следующий, газовая труба. Как она будет подводится к газовому котлу? Подвода газовой трубы не заметил там. где выведены трубы под котел. А Котел - на лоджии, или часть кухни на стене со стороны комнаты, т. е. на стене противоположной той. где есть место под стояк.. Подскажите плииз. у кого уже это все разведено, я про другие, сданные дома..
michpin
19.08.2013 10:49:07
ЖенаМужа: Здравствуйте!
Возвращаемся к выхлопным трубам от котлов!!!
Никого не смущает...
Не дровами или углем все-таки топим..
Denchik07
19.08.2013 11:05:31
michpin: Был в субботу на стройке, седьмой парадный. Вхоных дверей нет. стойки тоже отсутствуют....
У меня стояк слева на лоджии, там же и счетчик а котел с противоположной стороны(труба над проемом на лоджию). Понаваривали конечно.. Хорошо хоть не на кухне.