melkaya-nata
03.09.2013 16:32:56
Котел сегодня подключила в квартире теперь тепло.
Звонила в ЖЕК по поводу подписания договора, сказали что возможно начнут подписывать с Волынской 1 с 9 числа.
p.s. Уважаемые соседи с Волынской 1, ну перестаньте хотя б дрелью или чем там ночью, жужать и стучать очень прошу
TD12
03.09.2013 17:52:54
По итогам тез можно сделать, вывод: недоделки всех устраивают, норма 220±5% В нам не нужна, давайте будим спасать Застройщика упрятать наши деньги за нормальное, качественное построенное жилье по нормам и стандартам со всеми удобствами для отдыха, связи (Почта/магазин/нормальный ЖЭК с нормальными ценами 2,50 грн/м2 –это песня отдела продаж/маршрутка/интернет по ценам Киева а не Застройщика, развлечений, парковки (не в доме конечно/ ведь пожарники не примут 100%)/детских площадок/фельдшерского пункта или выделить одну квартиру семейному доктору/пресекать штрафами курение и распитие алкоголя или будим на задних лапках подпрыгивать и утверждать такие вот мы можем поставить Зубры/трансформаторы поддержания давления или что-то еще. Что за люди, не ходят жить в нормальных условиях, ведь не даром существует пословица: моя хата с краю... ВЫ должны понимать: есть нормы, стандарты, есть правила БЫТИЯ и давайте заставим построить застройщика по стандартам, а не лиш-бы сдать объект по документам. Это кому сказать, дом обмерян БТИ в декабре 2012 года, штукатурные работы начали в мае, тех паспорта выданные 31.12.12 года за новогодним столом с председателем с/совета. Про факту: площадь целому дому продана за воздушные не существующие м2. И это нормально. На лестничных площадках по целому стояку пустота в пол кирпича возле щитка электрического. Но потом пустота заделанная пенопластом, это по каким нормам списан кирпич, а для нас баланс на ремонт. Стоковые трубы не соизволили у земли прикрепить на хомут, когда идет дождь ливневка что маятник. Если кто-то учился, то знаете, что есть предел износа на количество колебаний, после чего ливневка разрушится и многое другое. Нельзя на такие серьезные вещи закрывать глаза. Или к примеру: построен «бассейн» (с низким уровнем асфальтное покрытие) с уклоном в 5 парадном или шестом, нумерации не важно, сейчас там стоит забор с камерами. На форуме Застройщику было указано за подобный бассейн ранее, результат- никакой, дом сдан в эксплуатацию.
Через год-два асфальтное покрытие разрушится/ подвальные помещения будут в сырости, последствия представьте сами.
Может быть, у Застройщика и есть позитивное намерение, то пускай свою стратегию развития ЖК размести на сайте/объявлениях у парадных и не прячется по кустам/ встретится лично с Инвесторами и не выставлять на встречах каких-то «людей». А только и знаем, купил новую машину, улетел в ОАЭ, ведь инвестор поверил ВАМ когда начал вкладывать деньги, а что теперь делать? Понимаем, что 25-40% инвесторов перепродают квартиры. Им все равно, получил свою прибыль и АУ, а нам ведь жить господа.
Adelaida
03.09.2013 18:15:34
TD12, я вчера позвонила начальнику ЖЕКа, сегодня встретилась в оговоренное время, никто не прятался, нормально ответил на все мои вопросы... до конца не знаю ситуацию, что происходит с домом и возле, так как там еще не живу...
А за 2,5 грн, можно нормально содержать дом?
и еще, как Вы предлагаете изменить, то что есть, как мы должны повлиять на застройщика? Что нужно делать конкретно?
Avaya
03.09.2013 19:02:13
TD12: По итогам тез можно сделать, вывод: недоделки всех устраивают, норма 220±5% В нам...
TD2, вы мелкий провокатор и паникер! С паникой по напряжению облом-ваша полная некомпетентность и безтолковость на лицо!Думал может хоть в чем то окажетесь правы, но первая же фотка, которую нашел(http://lvivsky.com.ua/ул.волошкова-1.html#prettyPhoto[gallery1]/0/) убедила-тупо мутите воду(нормально крепится ливневка). Дальше решил не копатся, не интересно.
Так и не признались кто вы по професии, чтобы оценить ваш обширный опыт в строительстве. Каждый пост в одну сторону, в таблицу себя не вносили...-очень похоже на действия конкурента.
Уясните себе: жилье эконом класса, потому требовать all inclusive глупо, учитывая наш менталитет и ситуацию в стране. Как и большинство жилья это III категория сложности и под гос. экспертизу не подпадает, потому косяков может быть много. И чтобы их решать нужно принимать конкретные меры, а не ограничиваться постами на форуме типа "а давайте....". Конкретно вы ничего не сделали для решения "проблем", обоснованных косяков не показали. Не утруждайте в дальнейшем себя писать, что попало!Увидели косяк, сфоткайте, запостите на форум с объяснениями, приведением нормативов, если знаете, мерами устранениями и тогда будет конструктив.(за пример берите смело мои объяснения по напряжению,- доступно, без лишних нормативов, которые нужно понимать перед тем как на них ссылаться.)
hedgesitter
03.09.2013 22:07:53
с группами каждый делает свои выводы... и я "уясняю себе"--мы вляпались в схемку с последовательностью договоров, совершили для себя массу открытий, совсем не желая того, не можем организоваться ни по какой причине и сопровождаемы зубоскалами,("конкретные меры"--ваще!!!!!!!!не подлежит толкованию, и главное, тиражируется с ослиным упрямством--ну да,почему не добавить"ты кто такой,давай...",явно же жильё для чиновников,принимающих меры)---постоянно
напоминающими нам о нашей беспомощности...Без каких-либо органов с регулярной работой,случайно сведенные покупкой люди...-пока логично? пишем с весьма робкой надеждой и читаем с нарастающей благодарностью разный выпендрёж, ---Так вот отдельные моменты постов TD12 любопытны!мне любопытны...-чего не могу сказать о творчестве других авторов, в том числе старательно цитирующих фразы из моих. Я против постов не содержащих новости. Выбирать с кем здороваться-моё святое право. Хотя и нет задачи насобирать недоброжелателей-отношение к тому, что мне кажется естественным требовать от застройщика, здесь выражают и, я так понимаю, ПРИНИМАЮТ СТОРОНУ с выгодой для себя. НЕ СОВПАДАЕМ!Не имею подозрений относительно TD12, хотя с электрикой... там не надо было спешить писать///////////////////козырьки=это здорово, тоже хочется!!!
tarantina
04.09.2013 05:11:33
Помнится, кто-то в ветке переживал, что в Пражском есть официально-праздничное вручение ключей, а в Львовском нет. Так вот, в первых числах октября ожидается именно такое вручение по Волынской,12. об этом мне сообщили в ОП. К тому же сказали, что уже закуплена детская площадка для 12-го дома, якобы самая большая и красивая. посмотрим...
MAX
04.09.2013 05:29:33
Тарантино в 1ых числах октября ? --- в договорах сдача и заселение до 30 сентября по вол.12, что опаздывают по срокам выходит или как.
Кстати что там по замерам бти по вол.12 слышно и когда основной договор ?
Adelaida
04.09.2013 05:35:28
Hedgesitter, заберите свои "камни с моего огорода", может они Вам еще пригодятся для заливки фундамента своего дома по всем правилам и стандартам! ;)
О правилах и стандартах: повторюсь, что конкретно!!!! жители должны требовать от застройщика? если дом сдан и проверен теми органами, которые должны следить за исполнением всех правил и норм... Подавать в суд на БТИ, что не те замеры указывает в техпаспорте? составляйте иск, а мы все подпишем!...
Полностью согласна "фотографировать косяки и постить на форуме"!!!! Как-то здесь писали, что обваливается цоколь на домах... вчера обошла 3 дома, чтобы сфотографировать, показать директору жэка и задать вопрос, как это будет все решаться, но... не нашла ничего... может не возле того дома ходила?!
Хотя могу сама поддерживать тех, кто пишет "а давайте..." Для комфортной жизни лично мне не хватает и давайте потребуем от застройщика:)))
- персонального водителя на каждую квартиру;
- крытый бассейн
- консьержа, который будет каждый день встречать после работы и предлагать коктейль
- каждую неделю бесплатные ярмарки с аттракционами
То что сейчас действительно волнует, так это чтобы побыстрее ЖЭК получил разрешении на собственного паспортиста... но в этом его вины не вижу и зная, в какой стране мы живем, уверена, не так легко и быстро это сделать... Тарифы еще не утверждены... собираются заявления для подписание договоров с газслужбой... договор с ЖЭКом можно будет подписать, как только они утрясут свои организационные вопросы, как пример - переедут уже в свой офис...
hedgesitter
04.09.2013 07:24:07
Довольно мажорить,-денег нет... когда появился генплан -он устроил достаточно определённую часть подписчиков ветки. Собирать подписи крайне проблематично, Вы прекрасно знаете и этот камень прочно в огороде каждого.--И тут захлёбываться от злорадства ОСТАЛОСЬ ПОСТЫДНЫМ ЗАНЯТИЕМ вопреки стараниям превратить форум в рёв идиотов. Когда проблемы обозначились и их поддержали последовали указания его слить, как проблемный. Затыкивание порожняком один из методов но форум упрямо читают...///////////////////////Относительно ключей-тоже схемка. Отдельные возмущения на форуме Пражского так и не сказались на проведении шоу с клоунами, накатали -теперь здесь прогон. В результате --никаких общих заявлений по косякам. Кто как выясняет что писать в актах-очень индивидуально и большею частью бессмысленно. Ремонты начаты, двери вскрыты--какая может быть комиссия по спорным вопросам?или застройщику внезапно станет выгодно заканчивать-переделывать?//////////////////////////////////Что я хочу за свои деньги--то за что я платил, что мне было известно когда было начало октября. Многие подробности всплыли именно на форуме и не из-за старания оп.///////////////////////////Сравнительные характеристики меня совершенно не заботят-сумма для меня запредельная и на этом рынке большие и маленькие жулики для меня одно мохнатое рыло. И продвинутые "ганзи-льоли" нашего форума с проектами... ---я вам скажу ещё раз : основной расчёт протянуть время, когда домов станет больше- ни меня ни их, ни Вас читать не будет смысла.
tarantina
04.09.2013 08:11:06
MAX: Тарантино в 1ых числах октября ? --- в договорах сдача и заселение до 30 сентября...
Да, я знаю, что написано в договоре, но вот такую информацию мне выдали в ОП. надеюсь в ближайшие дни попасть на стройку и узнать по БТИ. пару недель назад, когда я там была, мне говорили, что информация по БТИ скоро должна у них появиться. вот хочу узнать, что там по моей квартире насчитали.