Дарницкий р-н, Осокорки-6, стройплощадка 5 (ФК "УКРРЕСТАВРАЦИЯ)

Сергей_13

Сергей_13

31.08.2013 15:19:53

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ.
Сегодня на стройке не было ни одного строителя, как снаружи дома, так и внутри. А работы еще много. Один охранник в углу спит. Квартиры можно смотреть без смотровых ордеров. Заходи в дом и бери все что тебе надо(окна, напольную плитку, проводку)...
В МОПах плитка положена до 22-го эт.
С 15-го этажа в квартирах нету проводки.
Не увидел ни одного лифта.
На 25-м этаже везде мокрые стены, как в МОПах так и в квартирах, а крышу дома уже закончили делать.
Фасад дома особенно со двора - беда. Наверное Застройщик хочет дотянуть до холодов, а потом сказать: нет физ. возможности утеплять стены.
4-я секция давно затихла.
Радиаторов отопления нету, успеют ли запустить отопление до отопительного сезона?

Цитувати

Slavik19

Slavik19

31.08.2013 19:14:14

To Сергей_13

Хм.. странно, сегодня также были на стройке около 10 утра. Не могу сказать, что работа кипела, но строители были, сегодня всего одна машина по заливке, по внутренним работам тормозит именно заливка полов, все также обещают поставить еще пару машин в ближ время. По лифтам также неправда, еще 1,5 месяца назад их (1 во 2й секции и 1 в 3й секции) начали монтировать, сегодня лифт во второй секции работает в ручном режиме. Обещают еще 1 лифт в ближ две недели в 1ю секцию. Итого будет по 1му грузовому в каждой. На сегодня крыша покрыта в один слой, когда фасад закончат, покроют еще 2й слой. Фасады как всегда обещают вот-вот сделать (со стор Чавдар и Гмыри), на сегодня реально 85% готовность с этих сторон. Со стороны 4й секции пока печально.
Меня, как всегда, радует очередной перенос под заселение (середина октября).

Цитувати

АлександрГ

АлександрГ

01.09.2013 13:34:16

Здравствуйте, уважаемые соседи! Темпы стройки оставляют желать лучшего и было бы очень интересно послушать г-на Кочергу, и его очередные обещания в живую, а то по телефону постоянно рассказываю сказки одни...

Цитувати

SNG

SNG

02.09.2013 07:16:12

Кто-то знает, насколько может оттягиваться окончание строительства без юридической ответственности, если определен срок ввода в эксплуатацию (июнь 2013)?
Я где-то читала, что даётся 4 месяца на устранение недоделок, а затем наступает юридическая ответственность, не знаю насколько это правда и работает ли это в реальной жизни?

Цитувати

A77

A77

02.09.2013 09:28:50

to АлександрГ

Вряд-ли прийдется удивляться услышанному от семейства - ожидается очередное клятвенное обещание, что через месяц наступит полное счастье.

В условиях, когда имеются проблемы финансирования, стратегия семейства с точки зрения его бизнес-интересов вполне логична и оправдана.

Упрощенно и обобщенно, всё, что ему сейчас нужно - это:

- где-то попытаться раздобыть новые источники финансирования, чтобы рассчитаться с долгами перед подрядчиками и оплатить продолжение работ и материалы, при этом очень постаравшись не ухудшить запланированные показатели прибыльности этого строительства.
(банки и кгс денег не дают, но семейство всё еще мечтает, что с окончанием периода отпусков и наступлением осени-зимы к нему сбегутся толпы новых инвесторов и раскупят нераспроданные жилые и нежилые площади. По необъяснимым причинам, недальновидно не обращается внимание на отсутствие нужного уровня спроса, в том числе и из-за завышенных цен на объекте, и из-за имеющейся степени проблемности объекта, и из-за кризисных явлений в стране и в мире, которые осенью-зимой имеют огромные шансы значительно усугубиться и строительство соответственно заглохнет надолго);

- а пока источники не найдены и эти толпы не прибежали, нужно всячески тянуть время, имитировать благополучное продолжение строительства и любыми обещаниями успокаивать инвесторов и удерживать их от любых активных действий, каждый раз перенося обещанные сроки на один месяц вперед
(срок меньше месяца при нынешнем состоянии стройки выглядит совсем неубедительно и явно неправдоподобно, никто не поверит, а срок больше месяца не удержит от активных действий);

- дом на зиму без отопления (равно как и без охраны) оставлять уже нельзя, но эти расходы таки можно попытаться перевалить на инвесторов, получив на дом "Сертификат законченного строительством объекта". При этом надо бы соблюсти требования Постановления Кабмина от 13 апреля в 2011 г. N 461 (все требования, если получать законным путем, или не все, если не полностью законным, но это чревато последствиями, например признание судом выдачу этого Сертификата незаконной/недействительной, достаточно подачи аргументированного иска любым инвестором, и даже любым посторонним человеком, и др.).

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-п

(объект IV-V категорий сложности)

Цитувати

vits

vits

03.09.2013 05:38:29

Slavik19: To Сергей_13
Хм.. странно, сегодня также были на стройке около 10 утра. Не могу...

Сказочник, Вы не видете или не хотите видеть реальную картину?Может уже достаточно людям лапшу на уши вешать?Посмотрите какие байки Вы писали 1.08.2013.

Цитувати

Slavik19

Slavik19

03.09.2013 06:21:17

"Сказочник, Вы не видете или не хотите видеть реальную картину?Может уже достаточно людям лапшу на уши вешать?Посмотрите какие байки Вы писали 1.08.2013."

Vits, эти сказки рассказывает Анатолий Аркадьевич. К сожалению Вы и такие как Вы люди своей пассивностью могут только только такие вещи писать. Я и несколько инвесторов пару раз в месяц бываем на стройке и слушаем сказки Аркадьевича, свои догадки я не пишу здесь.
Предложите что-то действенное, а то спрятались по норам и поливаете. На больше не хватает ума?
А если по сути, то пару месяцев назад были деньги на стройке - хорошо строили, сегодня - картина на лицо.

Цитувати

vits

vits

03.09.2013 08:15:41

Slavik19 :
Это уже диагноз для тех кто видел что строили ХОРОШО. Почитайте что Я писал ранее-поддерживал предложения более активных действий, а не читать чушь "засланных казачков" о якобы "хорошей стройке".

Цитувати

Slavik19

Slavik19

03.09.2013 08:50:26

Витс, Вы любите о "казачках" пописать я смотрю)) В общем разговор не о чем. Побуждайте к "правильным" действиям, а не к безбействию. Мы написали кучу писем (в Рестарацию, в органы... везде тишина). Поэтому ходим и смотрим внутри стройку... Андрей постоянно посещает по средам собрания строителей.
Вот Вы лично, кроме писанины, что сделали для ускорения?

Цитувати

vits

vits

03.09.2013 09:36:46

Slavik19 :
Ну уж точно не рассказывал что стройка идет хорошо, в отличие от Вас.

Цитувати
<< 194 195 196 197 198 ... 276
Архів