Mil
24.04.2014 17:04:12
Yakuna: Всем привет! Не будет Кочерга встречаться с инвесторами! Зачем ему встречаться с...
Однозначно, мы акты подписываем и по идеи к ним вопросов нету, они на это и надеяться, что мы за свой счет доделаем все чего не хватает. нужно объединение и похоже революция. ибо когда денег нет одно, а когда на тебя плюют - это другое.
SNG
24.04.2014 17:25:56
Предлагаю проект жалобы в ГАСК, что поправить?
Розпорядник iнформацiї
До Державної архiтектурно-
будiвельної iнспекцiї України
01033, м. Київ,
бул. Л. Українки, 26;
телефакс: (044) 286-12-30;
Скарга
До Вас звертається iнiцiативна група, вiд iменi iнвесторiв житлового будинку за адресою: м. Київ, вул. Є. Чавдар, буд. 13.
Держархбудiнспекцiя України видала замовнику будiвництва - ПАТ «Холдингова компанiя «Київмiськбуд» сертифiкат № IУ 164132250807 вiд 13.08.2013 р., який засвiдчiв вiдповiднiсть закiнченого будiвництвом об`єкта (черги, окремого пускового комплексу): «Будiвництво житлового будинку № 5 за адресою: просп. М. Бажана, 6-й мiкрорайон житлового масиву Осокорки-Пiвнiчнi у Дарницькому районi м. Києва (II черга будiвництва. Житловий будинок № 5)» на вул. Є. Чавдар, 13, проектнiй документацiї та пiдтвердила його готовнiсть до експлуатацiї.
Станом на 26 квiтня 2014 року, по стiканню 8-ми мiсяцiв, на введеному в експлуатацiю об’єктi так i немає:
-всiх вiкон;
-незакiнченi будiвельнi роботи по утепленню фасаду;
-обладнання для водопостачання та водовiдведення;
- системи опалення, секцiйних радiаторiв;
- системи електроживлення, електропроводки;
- усiх видiв лiчильникiв;
- незакiнченi роботи на внутрiшнiх сходових клiтинах;
- всiх лiфтiв;
Просимо:
1) роз`яснити, яким чином можливо експлуатувати цей об’єкт;
2) провести перевiрку даного об’єкту на вiдповiднiсть виданого сертифiката Держархбудiнспекцiєй України за № IУ 164132250807 вiд 13.08.2013р.
3) надати вiдповiдь у визначений законом термiн. Вiдповiдь надати: поштою за адресою: м. Київ, iндекс 02100, а/с 25, Електронною поштою за адресою:chavdar.13@mail.ru
Iнiциативна група будинку за адресою м. Київ, вул. Чавдар, 13.
Iнiцiативної групи
vazkiy
24.04.2014 21:25:19
Жалоба это конечно хорошо, а что если найдут что то не то, отправят в прокуратуру и потом заморозят счета????? и стройка вообще станет на годы! ведь чего Вы добьетесь этой жалобой??? А вы же понимаете, что там явно есть за что зацепиться.
ИТОГ: наложат штрафы или санкции, постановят, что нужно быстрее закончить дом, а толку то ноль, только затормозим стройку! Так как мы сами себе, получиться, палку в колесо вставим. Это нам не на руку! Мне кажется, может лучше собрать подписи под этой жалобой и просто припугнуть, да и то толку ноль. Они же понимают что это нам нужно вселяться и если стройка станет, то нам хуже, а им все равно. Я пишу на скорою руку, но смысл, я думаю ясен.
Так вот подумайте, что будет после этой жалобы, а то сама жалоба, извините, но это "детский садик".
Tanua
25.04.2014 04:58:17
MilaK: Меня тоже беспокоит вопрос "запахов" в этом районе. Живу возле м. Харьковская - по...
Подавала документы на Воздухофлотском 76 -г
Vic08
25.04.2014 05:27:00
Tanua, пожалуйста отпишитесь здесь о причине отказа регистрации права собственности
Тоже собираемся в ближайшем будущем подавать документы
SNG
25.04.2014 06:19:43
vazkiy: Жалоба это конечно хорошо, а что если найдут что то не то, отправят в прокуратуру...
Вы можете предложить альтернативу?
hohlyshka
25.04.2014 06:30:15
О, снова слышу знакомую тему про "прокуратура заморозит счета". Какие аресты счетов? У прокуратуры НЕТУ таких полномочий. Я помню как году эдак в 2012 кто-то из инвесторов также очень переживал на собраниях, а вдруг "заморозят" счета на несколько месяцев, что мы будем делать? (ведь мы уже практически вселились:) - а так за эти несколько месяцев стройка закончится!, давайте не сделаем хуже! Давайте, не сделали хуже (застройщику). Ну и как "незаморозка счетов" ускорила стройку за эти годы? Дом сдалася в 4 квартале 2011, как записано в договоре и в свидетельстве? в 2012? в 2013? готов для жизни в середине 2014? Если бы тогда, несколько ЛЕТ назад, и добились бы реальных проверок с остановкой стройки и последующей передачи ее другому застройщику, то уже глядишь и въехали бы в наконец-то готовый для жизни дом. Позиция "давайте побоимся, потерпим и помолчим, чтобы не огорчать застройщика жалобами и проверками" - за три года, как все уже убедились, себя не оправдала. Рассчет застройщика на нашу пассивность и "ой вдруг заморозят стройку" оправдывает себя блестяще!Нужно писать обязательно, собирать ответы всех инстанций как доказательства для последующих судов. А в том, что такие суды будут - думаю, что уже никто не сомневается.
roksi
25.04.2014 06:49:20
Поддерживаю, надо подписывать и относить. Хуже чем есть не будет. Пятилетний опыт строительства этого дома показывает - строят когда начинают инвесторы предпринимать шаги.
Обсуждение регистрации прав собственности на квартиру на форуме у меня, мягко говоря, вызывает удивление. Что нам предлагают принимать - коробку без начинки? А потом за свой счет в 2020году сбрасываться на достройку дома.
ydav-kaa
25.04.2014 07:36:30
Если Кочерге трудно приехать на собрание и объяснить ситуацию, тогда нужно обязательно завтра собираться без него и подписывать жалобу максимальным количеством инвесторов. Такую же жалобу нужно направить в Генеральную прокуратуру, чтобы они проверили ГАСК на каком основании он ввел дом в эксплуатацию, а также можно подать такую же жалобу в Нацкомфинуслуг, чтобы проверили Укрреставрацию как она "хорошо" управляет финансированием строительства.
Главный смысл в том, чтобы Кочерга понял, что с нами лучше дружить.
SNG
25.04.2014 08:05:43
ок, сделаю в несколько инстанций и завтра обсудим.