Дарницкий р-н, Осокорки-6, стройплощадка 5 (ФК "УКРРЕСТАВРАЦИЯ)

Mil

Mil

26.06.2014 13:42:50

смотрю на сайте укрреставрации продается 4-я секция. может это свет в конце тунеля?... конечно, если купит кто-то в скором времени

Цитувати

Vic08

Vic08

26.06.2014 14:54:33

Так у них там много чего продается. Каким образом это относится к нашей стройке?

Цитувати

Somebody

Somebody

26.06.2014 21:25:29

Всем привет!
Делюсь своим опытом получения права собственности (забрал вчера):
- собственно принес весь пакет документов на регистрацию на Днепровскую набережную. Принимают документы просто операторы, которые умеют только "сканировать" номер и дату документа и впечатывать их в реестр принятых документов
- люди совершенно не понимают, что они принимают. Задавал несколько вопросов, барышня говорит, что ее дело принять имеющиеся документы и больше она ничего не знает
- парочка документов, которые готовили в Укрреставрации, была без даты. Маразм конечно, но что есть, то есть. Барышня-оператор говорит, что эти документы фактически она примет, но в базу не занесет, т. к. ей сказали без даты документы не вносить. Я не растерялся и проставил отфанарные даты, - в конечном итоге прокатило. Так что тем, кто сдает документы, следите, чтобы все документы были зарегистрированы, возможно кто-то из операторов втихаря их пропускает. Типа меньше вопросов, меньше работы
- через 5 дней на сайте получил статус "приостановлено"
- ну обратно, не понятно, почему они не могут отправить решение на электронку, мокрая печать с их отказом мне 1000 лет не нужна. Пещерный век, нужно идти туда, забирать этот "сверхконфиденциальный отказ" и т. д.
- Собственно сам отказ прикрепил в приложения. Затер только персональную инфу
- Текст отказа по электронке отправил в Укрреставрацию, предварительно перезвонил и немного наехал, чтобы подготовили нужные документы как можно оперативнее
- в тот же день вечером поехал в УкрРеставрацию за уже подготовленными документами и на след. день документы отдал в Регистрационную службу. У меня где-то осталась копия этого документа, но не могу ее найти. Найду - выложу. Собственно там было написано следующее:
"Справка! Типа если вы (Регист. служба) внимательно прочитаете ипотечный договор, то там указано, что в ипотеке находится 1-я секция.... далее жирным: 2-я секция в ипотеке не находится". Собственно вся справка. У меня 2-я секция
- Через 2 дня на сайте получил статус "одобрено". Приехал забирать документы, а мне говорят "документы еще не готовы". Ну это только в нашей стране такое может быть. Не могу подобрать литературные слова чтобы описать бурю возмущений. В конечном итоге на 2-й попытке документы забрал

Остаются вопросы:
- в регистрационной службе там действительно не умеют читать договора?? фактически мой отказ был не правомерным. Привет моему регистратору
- в Укрреставрации когда выписывают документы, их не смущает, что часть документов без дат??? конечно и моя вина что все не проверил
- почему УкрРеставрация компостирует мозги с ипотечными договорами?? Если таки 1-секция находится в ипотеке, пусть сразу готовят документы с подписью ипотекодержателя, что у них нет претензий по отчуждению имущества и оформлению прав собственности

Мало того, что они убивают наши деньги на затягивании стройки, т. к. они еще и убивают наши деньги на нашем впустую потраченном времени
Извините, но это организация моральный уродов!

Цитувати

Tanya_Gurova

Tanya_Gurova

27.06.2014 06:00:18

Добрый день! Не могу понять, что значит 1-я секция в ипотеке? У нас 3-я квартира 1-я секция, покупали квартиру в КГС, никакой ипотеки..
Какие документы с подписью ипотекодержателя?

Цитувати

hohlyshka

hohlyshka

27.06.2014 06:28:54

Таак, значит мы здесь не одни такие, у которых выносятся мозги от устроенных побегушек)) У нас ответ регистратора точно такой-же слово в слово, только у нас 3-я секция. Особо умиляет про "предоставить дополнительную информацию", - какую именно? - не скажем.
У меня единственная версия этих телодвижений регистратора - может быть им непонятно, почему при отсутствии ипотеки на 2-3 секцию, реставрация выдает инвесторам справку "в соответствии с законом про ипотеку и п. 40 Положения..(который касается имущества в ипотеке) ипотекодержатель дает согласие на отчуждение и регистрацию квартиры". Т. е. зачем давать инвестору справку по ипотеке, которой по его квартире нету? поэтому регистратор хочет выяснить, таки в ипотеке квартира или нет.. хотя, с другой стороны, у регистратора вся информация по ипотекам перед глазами в их реестре.

Другого объяснения этому маразму я не нахожу.

Somebody, поздравляю с регистрацией!

Цитувати

Somebody

Somebody

27.06.2014 08:04:31

Tanya_Gurova :

Вы покупали в Киевгорстрое квартиру, которая находится в ипотечному договоре. С кем этот договор - не понятно, но очевидно, что в квартиры (точнее секции) есть ипотекодержатель и это не укрреставрация. Проще говоря вся секция находится в залоге. Что делать: ехать в реставрацию и выносить им мозг, пусть готовят все документы. Если они говорят, что не понимают что нужно регистрационной службе пусть сами звонят и уточняют - это их печаль и боль

Цитувати

hohlyshka

hohlyshka

27.06.2014 08:43:52

Tanya_Gurova

Я понимаю так - укрреставрация финансироала застройщика (нашими деньгами)и в обеспечение выполнения обязательств застройщиком взяла объект в ипотеку, это нормально и требуется по закону (чтобы застройщик не продал эту недвижку "налево" или в случае чего эту недвижимость можно было у него забрать за неисполнение им обязательств). так что квартиры в ипотеке у реставрации.. только почему одна секция, это не знаю. Теперь реставрация, как ипотекодердатель, дает согласие застройщику "отчуждить" нам наши квартиры.. при этом такое согласие реставрация почему-то дает и 2-3 секции, которые совсем не в ипотеке и такого согласия на отчуждение не требуют..
не паникуйте, здесь отписывались инвесторы 1-й секции, им после "уточнений" все-таки свидетельства выдали

Цитувати

Tanya_Gurova

Tanya_Gurova

27.06.2014 08:50:38

А почему при покупки квартиры это не говорилось, не пойму.. Мы вообще были без понятия, какой либо ипотеки..
просто по идее как нам объясняли, Укрреставрация не имеет отношение к действиям по принятию квартиры. Все это мы осуществляем через КГС, т. к. покупку мы осуществляли через них.

Цитувати

Vic08

Vic08

27.06.2014 10:02:28

Сегодня на сайте появилось решение по нашему заявлению: "Стан розгляду заяви: прийнято рiшення про державну реєстрацiю"

Имеет смысл сегодня ехать за свидетельством или нужно еще ждать пока его сделают? Собираемся в отпуск на следующей неделе - можно будет забрать потом (получается в сумме почти через 3 недели)?

Квартира в 1 секции, 3-к. Покупали у Укрреставрации в апреле, 100% оплата. Документы подали в понедельник на Днепровской набережной

Цитувати

Tanya_Gurova

Tanya_Gurova

27.06.2014 10:14:14

А где можно записаться онлайн на регистрацию?Дайте ссылку.

Спасибо.

Цитувати
<< 271 272 273 274 275 ... 276
Архів