Moskvichka
21.06.2012 11:19:23
Лично я за предложение Министра, т. к. мои внуки говорят на русском и техническая терминология в основном тоже.
Mil
21.06.2012 12:54:59
To Moskvichka
не пишите тут провокационных сообщений. если лично Вы за, то Вы знаете направление куда ехать, где точно научат русскому языку.
Idalgo
21.06.2012 13:33:09
2 Mil
По ходу жара вызывает обострение свидомитства головного мозга.
Вам бы понравилось, если бы в ответ на высказанное Вами мнение, Вам посоветовали ехать туда, где нет проблем с украинскими школами - к примеру в Лемберг? Бонусом к украинским школам еще и предоставляется возможность принять участие в избиении ветеранов на 9 мая.
niknn
21.06.2012 13:45:52
Всю жизнь прожил, проучился и работаю в Украине где в основном говорят на русском языке. Но считаю что мои дети русский язык и в семье хорошо выучат а украинский пусть хотя бы в школе выучат и будут более развитыми чем зная один русский язык. Коренные жители Украины обычно это понимают а приезжие из других республик СССР считают Украину недоразумением и украинский язык принципиально учить живя здесь не хотят. Политики которые поднимают языковые вопросы руководствуются явно не национальными интересами а некоторые явно засланные козачки которые будут не против если ваши дети не только в школе выучат русский язык а еще возьмут оружие и пойдут воевать на кавказ или азию. Это вам надо? Многим нет и они понимают куда язык ведет ;).
+100 за информационно-техническое или математическое направление, детям в век информационных технологий больше пригодится
Mil
21.06.2012 14:13:15
То Idalgo
Спокойно попытаюсь довести свою позицию. Спор сразу переходит в тему абсурда, когда например, хозяин квартиры спорит с гостями или постояльцами за какими правилами должна жить эта квартира. Давайте все же уважать те правила, которые присущи стране, государству, нации на определенной сложившейся территории. Ведь правда, это будет честно? Честно будет, если я приеду жить и учится в США или Англию и буду разговаривать на языке большинства, государственном языке, а не говорить, что я «инглишь не понимать, давайте мне по-русски или по-украински говорите, я ж тут такой модный приехал из страны, где Пушкин или Шевченко был, не логично, правда? И мы не говорим про место на границе где-то под Россией или Молдавией, мы говорим про Киев – форпост государственности, нации. Скажете, о чем может вообще идти речь, какие школы еще русские? Создавайте специализированные школы, построенные на коммерческой основе, с использованием денег желающих и там изучайте, на чем хотите, а не делать из единственной школы в том районе иностранную школу, еще и за государственные деньги, я хочу, чтоб мой ребенок был украинцем в полном значении этого слова. Вот представьте, летает воробей в небе, плавает карась в озере, прилетел попить воды к озеру воробей и говорит карасю: ты знаешь, мне понравилось твое озеро, хочу в нем летать, давай его высушим….?? Немая была б сцена. Вот так и тут, как тут об этом еще спорить? Хочешь летать – расти крылья, хочешь плавать-расти жабра и плавник, а не с плавником летать, а с крыльями плавать, у некоторых видов это получается совмещать и они не пытаются поменять все законы верх дном ради своего собственного блага. Надеюсь, у меня получилось объяснить. Нам бы лучше дом построить до конца и качественно, а не еще языки обсуждать в этой ветке :)
mazira
21.06.2012 16:03:41
Думаю, долго можно дискутировать по языковому вопросу. Пора возвращаться к нашему дому.
Главное, что те, кто хочет, чтобы школа была украинской, надо это отстоять. Для начала, присоединиться и подписать письмо к Попову, которое предлагалось выше, и второе, если будет митинг по этому вопросу, то тоже присоединиться.
Матроскин
21.06.2012 18:13:21
Прошу еще раз просмотреть с учетом внесенных изменений, а также прошу обратить внимание на %. Предлагаю в понедельник... вторник встретиться и подписать.
РЕАЛИСТ, сообщите когда подписываемся за украинскую школу?
Звертаються до Вас iнвестори житлового будинку, що будується за адресою: м. Київ, ж/м "Осокорки-Пiвнiчнi", мкрн. 6, дiлянка № 5 (далi "Будинок")
Здача Будинку в експлуатацiю має вiдбутись в другому кварталi 2012 року.
Станом на сьогоднi не виконанi в повному обсязi навiть монолiтно-каркаснi роботи в двох секцiях будинку, що говорить про черговий зрив строкiв будiвництва. Настання сприятливої для будiвництва погоди нiяким чином не посприяло прискоренню робiт. Також ми звернули увагу на необґрунтоване використання рiзних типiв зовнiшнiх утеплювачiв у будинку, що в майбутньому може призвести до додаткових витрат при експлуатацiї будинку. Пiсля спiлкування з будiвельниками iнвестори дiзналися, що вже готується закупiвля i встановлення лiфтiв, але нам не пiдтвердили, що лiфти будуть марки OTIS, як обiцяли ранiше.
У зв’язку з викладеним вище, просимо Вас виконати наступнi нашi прохання:
1. Повiдомити причини порушення перенесених строкiв будiвництва Будинку.
2. Повiдомити про застосованi заходи ФК «Укрреставрацiя» щодо покарання Забудовника за зрив строкiв будiвництва Будинку вiдповiдно до п. 5.1 «Типових правил ФФБ…».
3. Прискорити будiвництво на будмайданчику "Осокорки-Пiвнiчнi", мкрн. 6, дiлянка № 5.
4. Передати iнвесторам скорегований та погоджений з Забудовником план будiвництва Будинку.
5. Дати письмову вiдповiдь стосовно типiв лiфтiв i утеплювача, що мають використовуватися в Будинку.
Також звертаємо Вашу увагу на те, що ми категорично проти продовження Договорiв з iнвесторами без введення в них пунктiв стосовно введення штрафних санкцiй у розмiрi 0,05% за кожен день прострочення передачi Будинку пiд заселення.
Сподiваємось на Ваше розумiння iнвесторiв, що довiрили ФК «УКРРЕСТАВРАЦIЯ» свої кошти, а тому мають право отримати правдивi та вичерпнi вiдповiдi на свої запитання.
Заздалегiдь вдячнi Вам за вiдповiдь.
З повагою, (предлагаю всем инвесторам)
Idalgo
22.06.2012 06:23:35
Mil: То Idalgo
Спокойно попытаюсь довести свою позицию. Спор сразу переходит в тему...
2 Mil :
"Спор сразу переходит в тему абсурда, когда например, хозяин квартиры спорит с гостями или постояльцами за какими правилами должна жить эта квартира. Давайте все же уважать те правила, которые присущи стране, государству, нации на определенной сложившейся территории. "
Приятно, что люди спокойно пытаются донести свою позицию. Правда, не пойму, о каком театре абсурда Вы говорите и кто из спорящих гость, а кто постоялец?Если речь идет о мне, то я коренной киевлянин ( это не в плане выпячивания, а вплане константации факта), дед мой погиб в ВОВ, участвуя в ополчении и защищая Киев, отец Киев строил, я с семьей опять таки живу и работаю в Киеве. И Вы называете меня гостем или постояльцем в моем родном городе? И, если уж проводить аналогии с квартирой, то мы все вместе живем на равных условиях в коммунальной квартире и должны уважать интересы друг друга.
По поводу правил на "определенной сложившейся территории" - если углублятся в эту тему, то начнется совсем уж дичайший офф. Как минимум замечу, что эти "правила" не сложились сами по себе, а их пытаются нам навязать в последние 20 лет. Почему то во время учебы в киевских школах в советское время подобных " проблем" никогда не возникало.
З.Ы.Дабы не начинать спекуляций на тему " вот москалюга" ,отмечу еще что я по национальности украинец.
hohlyshka
22.06.2012 06:59:50
Статья про пожар на Шулявке и горючесть наших утеплителей -http://ru.tsn.ua/ukrayina/pochti-lyubaya-novostroyka-v-kieve-mozhet-prevratitsya-v-fakel.html
ferumm
22.06.2012 07:32:28
И что там полезного в этой статье? кто-то что сказал, кто-то чем-то утеплил. Хватит спамить всякой ересью ветку, читать невозможно, с этим пожаром куча банеров в инете, все уже видели эту статью! Лучше, если так переживаете за свой утеплитель, сходите на стройку, попросите кусочек этого пенопласта и попробуйте поджечь его. А потом расскажете тут как он горит (или не горит). только не вздумайте на стене проверять!!!!!