Юрасел
23.10.2012 13:39:01
(кто-то раньше писал, что реальная сдача дома в сентябре 2013-го)
Чет не радует
brox
23.10.2012 19:42:30
а есть ли какие-нибудь реальные меры воздействия на застройщика с целью ускорения строительства, а то они прикрываются "антикризисным законом" и с квартала в квартал только даты меняются в доп. договоре.
Просто если им не напоминать что нам квартиры надо побыстрее, то будем еще долго ждать :(
Mil
23.10.2012 20:07:45
to brox
я сам надеялся что все-таки сдадут до НГ, но давайте быть обьективными, какие меры на них можно принять, о чем мы говорим, рынок жилья ну очень мягко говоря никакой. дом строят каждый день и это уже хороше. да, они пользуются моим кредитом, не исполняют сроки, но понимая всю ситуацию которая сейчас на рынке, я не хочу рисковать еще больше, еще не хватало чтоб какие-то госорганы, что-то нашли, заморозили счета и остановили стройку. я не думаю что мы этого хотим и они тоже. хотелось хороший дом за вменяемые цены - значит приходится рисковать. можна купить похожий дом без риска но выложить за готовый уже 16-24 тыс грн за м2. лучше пускай они сдадутся следующим летом чем не сдадутся вообще. если не прав - поправте.
konserg69
24.10.2012 13:34:24
УКРРЕСТАВРАЦИЯ и застройщик уже сами заинтересованы в быстрой сдаче дома. Смущает незавершение "заливных" работ в 1 секции (отсутствие части 25 и техэтажа), а также 4 секции ((готовность на 65%). С их наличием вера и надежда в завершение строительства усиливалась бы. Кроме того, штрафные санкции, как написано в дополнительном договоре от сентября этого года, будут применятся в случае, если застройщик не выполнил свои обязательства в срок на протяжении 18 месяцев. Т. е. если сдача дома планировалась на 01.01.2012, то его можно строить и сдавать под ключ до 01.07.2013 и за это ничего не будет. Вот так и приходим к реальной сдачи дома - июль 2013 года. А уж заселение потом. Ждите...
Отступать и сдаваться не собираюсь, потому что дом очень хороший, а именно:
1) прекрасные планировки;
2) рядом метро (5-7 мин);
3) рядом сстроительные магазины (Эпицентр);
4) вокруг много продовольственных супермаркетов (Новус, Метро, Аркадия, Перекрёсток и т. д.)и развлекательных (возле Метро строится КиевМолл);
5) район очень тихий и особенно прекрасно летом (за счёт озёр вокруг, не так жарко, как в самом городе);
6) прямо во дворе будет новая школа;
7) и этот дом со своими басейнами, спортзалами и летним садом будет в самом центре "Молодёжного квартала" - т. е. его сердцем.
Moskvichka
26.10.2012 20:32:01
Работы на доме ведутся очень вяло. Совести у застройщика абсолютно нет, люди снимают квартиры, платят кредиты и ждут своё собственное как манны небесной.
Mil
26.10.2012 20:50:03
вчера очень даже невяло, в 17:45 активно крутились все 4 краны и всюду все звенело и стучало. уверен, что если б все было и дальше так как вчера - к НГ дом бы закончили. просто если б небыло рывков этих, а то, то вспихивает, то затухает :) Москвичка, верте и все будет хороше, где Вы еще возьмете дом такого класа за м2 в 9 000 грн. нигде. изучено. не наводите тут смуток - "очи бачылы що бралы" )
m12
26.10.2012 21:26:34
Я к этому объекту присматривался с весны. Что раньше выкладывали фотографии, то и сейчас. Особо никаких изменений не заметил. Также, на многих форумах есть живая дискуссия, а здесь вообще редко кто то пишет. Маловато покупателей наверно... Хотя сам дом интересен, и место хорошее.
ludacik
27.10.2012 16:25:06
сегодня
dmv
03.11.2012 14:21:30
чего-то давно не было новых фотографий... Как там дела наши идут?
Mil
03.11.2012 20:48:36
to dmv
льют монолит на 4 секции, в принципе осталось не так много. первая секция монолит почти закончен, мелочь осталась, не понимаю почему они одним махом там не закроют этот вопрос, может потому что сконцентрировались на 4-й секции. вторую секцию уже красят финально, даже выводят синим верхние этажи. внутри давно не был – не знаю как там идут дела. ну и всякая другая работа делается. с остекленением как на меня то слабовато - дана была команда до 16 ноября закрыть, но это очень вряд ли. когда подьезжал вечером - всегда работают все 4 крана.