SashaChoko
05.06.2012 09:01:43
благодарю. почитаю
sanahunt_69
05.06.2012 10:52:10
Уважаемые инвесторы, соседи!
В субботу был на первом просмотре 1К квартиры в 3 доме. 21 этаж.
Ехали на пожарном лифте, доехали быстро и без трясучки. Приятно удивило, посмотрим как будут обстоять дела с основными лифтами.
На мое удивление (после просмотре 500 страниц форума) - грубых нарушений в строительных работах не нашел. Стены ровные, заклееных обоями дыр в стенах - нет. Обои поклеены ровно, хоть есть затертости и загрязнения, но всеравно они будут краситься. Плитка положена вполне нормально как в кухне так и в ванной. Потолки ровные трещин нет, багеты поклеены тоже ровно. Окна - впорядке, уплотнители и фурнитура. Нет конечно одного окна на балконе, хотя сказали что при заселении должны поставить. Будем надеяться что так и будет. Межкамнатные двери -впорядке, ход плавный, ровный, фурнитура вся надежно установлена, работает хорошо и мягко.
Унитаз, ванная, раковина установлены надежно (специально приложил усилие, пошатал) люфта не было. Единственное что не все смесители еще были установлены. Не проверил водоснабжение и освещение это скзали за вторым просмотром. На батарех действительно нет редукторов их придеться докупать ибо ставят пластиковые заглушки.
Также решил, сразу же заменить розетки и выключатели на более качественные, думаю это не сильно много денег затянет. Удивил балкон - все акуратно заштукатурено, плитка ровно положена. Стаклопакет правда пока без фурнитуры, обещали ко второму просмотру установить.
В общем пока что впечатление хорошее, с учетом того что поначитывался на форуме.
kluch
05.06.2012 11:10:50
sanahunt_69
Стены ровные, заклееных обоями дыр в стенах - нет.
-----
А откуда вы знаете что дыр в стенах нет? Вы что срывали обои, плинтуса и багеты? Или при минусовой температуре проверяли квартиру тепловизором или пирометром? На этапе приёмки в первом доме никто щелей не обнаруживал. На этом этапе, тем более летом эти проблемы невозможно выявить. Хотя в однокомнатных этот вопрос малоактуален, проблемы такого рода характерны больше для 2-3 комнатных.
Не проверил водоснабжение и освещение это скзали за вторым просмотром.
--
Вам что обещали на второй осмотр воду и электроэнергию? Если так то это очень хорошо. Хотя это сомнительно. Попробуйте этот вопрос задать на официальном сайте и получить официальный ответ.
sanahunt_69
05.06.2012 11:46:37
to kluch:
Нет конечно ничего не срывал, простукивал всем стенам, звука который характерен для пустот не обнаружил. Да согласен для 1К - это малоактуально.
Да обещали на втором просмотре в конце июня воду и свет. Спасибо, задам вопрос на оф. сайте.
vikin
05.06.2012 12:23:11
sanahunt_69: Уважаемые инвесторы, соседи!
В субботу был на первом просмотре 1К квартиры в 3...
"Нет конечно одного окна на балконе, хотя сказали что при заселении должны поставить."
-ну вот первый дом заселился и??? Но у вас прогресс - уже и решетки нет. А должна быть согласно проекта.
"На батарех действительно нет редукторов их придеться докупать ибо ставят пластиковые заглушки."
- а зачем докупать? Они должны быть. Вы еще двери начните докупать, если нет и смесители.
А плотность прилегания окон(каждого) по периметру вы проверяли?
investornew
05.06.2012 12:45:56
Возможно у Вас все замечательно. Можно быть только радоваться за Вас.
Но по первому дому нет ни одного качественно выполненного элемента отделки квартиры а также общестроительных работ и выполнения всех норм ДБН при строительстве.
Кладка со щелями.
Есть полости и дыры в стенах
Окна сквозят (уже и протекают. Требуют перестановки.
Остекления балконов на данный момент не завершены.
Входные двери требуют замены.
Ламинат подымается.
Плитка положена не качественно. Есть фото жильцев. Такая кладка должна отпадать со временем
Потолки нужно перекрашивать видны зоны неравномерной покраски.
Обои уже "косятся2 из-за усадки. Нужно переклеивать.
Сантехфурнитура вся требует замены включая счетчики и редукторы.
Столярка требует подгонки.
Электрофурнитура требует замены на качественную выключатели и розетки и автоматы.
Ванна на "дощечках"
Вентиляция отдельная тема.
МОПы отдельная тема.
Отопление разбалансированно
Вот реальное строительство и "високоякысний" ремонт.
Больше подходит название Бюджетный вариант.
Думаю у Вас все скрытые находки еще впереди.
Удачи
jinv
05.06.2012 14:07:16
sanahunt_69 обычно самые интересные недоделки проявляются лишь на этапе эксплуатации. Мы на осмотре ничего, кроме кривых потолков, плохо отрегулированных стеклопакетов и слегка криво установленных дверей не заметили. Однако, получилось, что все как у всех.
Возможно, вам попалась более добросовестная бригада, но судя по откликам - вы исключение. К примеру, один человек не обнаружил вентиляционного отверстия в положенном месте. Оно оказалось выбито в другую комнату.
Kotya
05.06.2012 14:37:41
Среди отзывов на сайте по 3-му дому особо негативных пока и не было, хотя просмотры идут уже достаточно активно!
sanahunt_69
05.06.2012 15:35:33
Ну я могу согласиться что это первый просмотр и еще не все установлено.
Плотноть окон, кстати, проверял - нормально плотно закрываються.
Естественно полная картина, недочеты ремонта и качества самих материалов будут видны только в процессе эксплуатации.
Хочеться надеяться, что в 3 доме качество ремонтов лучше чем в первом.
Более детально по всем пунктам просмотра отпишусь после 2 просмотра вконце июня.
А пока что во мне живет здоровый оптимизм и нажежда хотя бы на среднее качество ))
LitEle
05.06.2012 18:55:51
Прикольно, на 21 уже установлена фурнитура, а на 9 еще нет:).
А стены у вас ровные?:)а откосы под 90 градусов?:) У меня откровенно кривые стены, если я буду на них что-то вешать или делать встроенные шкафы, то скорее всего, мне надо будет приложить много изобретательности, потому что они выгнуты и это видно даже без специальных приборов.
в поисках дыр простукивала и прощупывала, так не обнаружила, но вот то, что они могут быть под плинтусами... не есть хорошо.
Мне сказали, Редукторы на батареи, не положены. К сожалению, не нашла где написано, что они должны быть.
С тягой вроде все было в порядке.
Относительно водо и электро мне сказали, что через полтора месяца, т. е. в середине июля, а по поводу повторного просмотра вообще промолчали.
Боюсь, что заселение в августе при самом оптимистичном раскладе.
Думаю, что уточнять, а когда же дом введут в эксплуатацию, бесполезно, т. к. в последний раз мне говорили о конце апреля.