Gallio
05.06.2012 21:06:33
Да, на 8-м тоже - ни фурнитуры, ни дверей, ни даже плинтусов. Поэтому щели со сквозняком видны во всей красе. Отсутствие вентиляции в кухне и, вместо этого наличие ее в комнате имеется как минимум в двух квартирах - на 8 и на 9 в 2-к. Обещали это все (+ еще 15 пунктов по списку) исправить до середины июня.
Насчет редукторов нам тоже сказали - "по бюджетному варианту - НЕ ПОЛОЖЕНО". Вот в связи с этим - вопрос к старшим коллегам из первого дома: у вас редукторы "полагались", были в наличии? Помнится, в связи с этим по вашему дому тоже возникали какие-то проблемы. В паспорте по отоплению записано "запiрна арматура Oventrop, регульована Hanvel". Редукторы входят в эти понятия?Сейчас стоит не то чтобы заглушка, а нечто вращающееся грязноватого цвета, без цифр и др. значков, по виду очень далекое от тех термостатов Oventrop, как они изображены на многочисленных фото в интернете...
SashaChoko
06.06.2012 06:28:06
На основании ответа в письме ИнтерГАД буда инвесторы, которые котят получить термостаты, должны дать заявку в ЖЭК, те в свою очередь в "пачкообразном виде" (как по окнам на балконы) передадут ИнтрГАД буду. У а те с барского плеча кинут нам убогим.
jinv
06.06.2012 06:29:15
Нам сказали "не положено", на этом все утихло. По слухам, разворовали строители.
SashaChoko
06.06.2012 06:31:00
SashaChoko: На основании ответа в письме ИнтерГАД буда инвесторы, которые котят получить термостаты,...
Забыл. мне подтвердили это в ЖЭКе правда в телефонной беседе
vikin
06.06.2012 08:58:11
ну идеи ясны. Или умрет давший денег падишах или так и не заговоривший осел. Ждут, когда уставшие от "динамо" инвесторы не установят за свои кровные, оплатя повторно. Сказали "не положено" - это не считается. Письменно, со ссылкой на проект и скан нужной страницы, где это говорится. У вас часть окон без энергосбережения тоже по проекту?
А о том, что пожарное видеонаблюдение в доме должно быть, вы в курсе?
Шлакоблок_61
06.06.2012 09:18:53
товарищи, а бывал-ли кто-нибудь в подвале? сухо-ли там? нормальная-ли гидроизоляция? ведь наши дома стоят фактически на болоте, уровень грунтовых вод высокий. На нашу ветку пришло сообщение от некоего Мыколы зи Львову с весьма настораживающей информацией: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5044&cpg=13. Стеклопакеты, термостаты то семечки, а вот если сгниют коммуникации, или еще хуже - то на чем стоит дом (я сам не знаю на чем, какая там технология7) то нам будет очень и очень не перелывки. Контролировалось ли это запытання?
Шлакоблок_61
06.06.2012 09:59:46
товарищи, у меня, если можно, еще такой вопрос: если я, уже оплатив какую-то часть пая (стоимости заставной) вдруг по каким-либо причинам передумал. Могу-ли я перепродать эту часть другому человеку (подав соотв. объявление) либо с учетом положенных неустоек получить их обратно с ИГБ? Они говорят что можно, но как на самом деле? бывали-ли реально такие прецеденты?
kluch
06.06.2012 13:20:44
Шлакоблок_61: товарищи, а бывал-ли кто-нибудь в подвале? сухо-ли там? нормальная-ли гидроизоляция?...
Подвал в первом доме просторный и сухой (если конечно не заливает сверху::)).
Прецеденты возврата были, но после этого кажется подняли штрафы. Переуступки тоже были.
Но делают это люди в крайнем случае, конечно выгоднее продать после постройки.
P.S.Ну а фундамент выполнен так::)))
http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post105571328/
Шлакоблок_61
06.06.2012 13:35:47
спасибо, это очень важно. Неплохо бы посмотреть еще и проект: как там вопще устроен фундамент? ну и физически посмотреть состояние конкретного своего подвала. Я девушку попросил, она сказала что спросит у руководства. Мне довелось бывать председателем ЖСК, знаю на что надо обращать внимание. Состояние крыши тоже надо смотреть. Но в целом общий принцип простой: в доме должно быть тепло и сухо - и он простоит сто лет.
Посмотрел фотку - кошмар!!! Ну а наш-то проект кто-нибудь видел? сваи у нас забивались? на какую глубину? в моем доме на Горького (там фактически под домом - р.Лыбедь) делался котлован, сваи (посолиднее этих китайских трубочек), заливались бетонной стяжкой типо "подушки", затем слой гидроизоляции, затем слой земли, ранее откопанной - такой так не кувыркнется (правда этажность поменьше - 12эт). Ну и отмочили китайцы, можно сказать насмешили :))) Наверно это у них такая строительная технология: сборку дома делают в горизонтальном положении, а потом поднимают в вертикальное. Так удобнее: и голова от высоты не сильно кружится, и экономия на подъемных кранах...
Микола2009
06.06.2012 15:52:03
Якiсть будiвництва компанiї Iнтергал-буд жахлива.
Я є власником квартири у м. Львiв на вул. дж. Вашингтона 4а.
Плити на стелi розходяться на 7см!
Дах протiкає, всi кто брав квартири на останньому поверсi мусили за свої кошти переробляти дах. На перших поверхах погано зроблена гiдроiзоляцiя - постiйна сирiсть та грибок, який проходить з пiдвалiв.
Обiцянi дитячi майданчики та садочки так i лишилися на рекламних проспектах. Сходи i пандуси в пiдїздах розсипалися, плитка повiдлiтала...
Добавив фото дитячого майданчика "вогненебезпечно".