Sashkot
03.06.2012 20:08:58
В штатном режиме конечно на стройку не пускают. Но у вас как я вижу особые потребности, а значит и подход должен быть индивидуальным :)
Подходите на стройку и решайте на месте с ответственными людьми. Не придумывайте рамки :) действуйте энергично и настойчиво соблюдая правила техники безопасности.
Делать исправления внутри потом, это совсем не логично. Необходимо повлиять на конкретных исполнителей, чтобы сделали внутри ваше квартиры так как положено или даже лучше и не потом, а в момент строительства. Будьте настойчивы и вам воздасться :)
Олександр73
04.06.2012 06:41:07
Большая просьба к жильцам первого дома, пожалуйста обратите внимание будут ли заделывать щели в внешних стенах 3 и 2 домов при укладке утеплителя на месте где ездил внешний подъемник. И сообщите тут пожалуйста.
Там вверху стен щели до 3 см, обещали заделывать, но лучше убедиться. Заранее благодарен.
vikin
04.06.2012 12:39:05
Вы что, всерьез верите, что будут заделывать щели, где ездил утеплитель?
Откуда они там образовались, от езды подъемника? Вряд ли. А разве на других стенах их не было или их заделали перед утеплением? Ой ли.
Так почему здесь этим будут заниматься? Дом в состоянии не совсем приличной задержки. И Вы надеетесь, что руководящие процессом, норовящие мягко говоря "сэкономить" у своего шефа пойдут на дополнительные расходы по найму спецов для заделки швов? Или вы думаете, что укладчикам утепления платят (если платят вообще) за не относящуюся к их профилю работу и обеспечивают всем необходимым?
Почему работа на доме организована так, что существуют щели?, - вот вопрос, который постоянно надо задавать ВВЗ.
jinv
04.06.2012 12:45:28
vikin, хах, скорее всего вы правы :)
На днях решил избавиться от пластикового плинтуса и смонтажить полиуретановый. Снял штатный плинтус и что вы думаете? Правильно, обнаружил дыру в углу одной из комнат. Межплиточные швы забиты пакетами и черт знает каким мусором и плохо заделаны. Вот такие вот мелкие недоделки и рисуют общую картину. Так что ответ на вопрос Александра по моему очевиден.
Олександр73
04.06.2012 13:44:18
vikin: Вы что, всерьез верите, что будут заделывать щели, где ездил утеплитель?
Откуда...
Vikin Вы опять какие-то риторические вопросы из области общих знаний задаете на простую просьбу. Верю - не верю, кто виноват, доколе и т. д. Зачем флудить?
Щели сверху внешней стены и у вас были и везде будут. И их надо заделывать. Вот я и прошу дать мне информацию заделывают ли их. Для контроля за ходом отделки и планирования дальнейших действий мне (и другим будущим вашим соседям) нужен простой ответ и все.
vikin
04.06.2012 15:15:12
Александр 73, Вам был нужен ответ - Вам его и дали.. Ответили то, что Вы хотели услышать. А выполнять - совсем другое. Личная практика общения и наблюдения за Застройщиком дают мне основания делать такие выводы.Далеко не риторические.
И если Вы думаете, что пенопласт на этих стенах http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4820_340582.jpg и тут - http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4820_340537.jpg был заменен согласно проекта на минвату - ради Бога, если Вам так легче жить.
А вот только что прошедший ливень выявил еще одно место в квартир на которое стоит обращать при приемке квартиры самое пристальное внимание - подгонка окон к рамам. Окна должны прилегать к уплотнителю по всему периметру!!!
Если вы выглянули из открытого окна и в соседнем видите клиновидое прилегание или неприлегание по всей длине к раме - знайте, что через него во время дождя может затечь несколько литров воды.
Через такой слабо заменый клин на фото клин, отмеченый стрелками литра 3 воды я успел поймать. Таких окон в каждой квартире может быть не одно. "Звукоизоляция" при этом - также "бонус" к "водоизоляции".
kluch
04.06.2012 15:37:59
Что у вас тоже? Мне сын позвонил и сказал, что через окна эркера налило воды. Интересно какие ещё сюрпризы ждут дальше? Есть хоть что-то в доме выполненное без брака?
kluch
04.06.2012 15:49:36
Олександр73:
Vikin Вы опять какие-то риторические вопросы из области общих знаний задаете...
Щели должны быть заполнены на всю глубину. Если их не заполнили сразу при кладке или перед штукатуркой, то как их будут заполнять сейчас. В лучшем случае замажут клеем, когда будут клеить утеплитель, и то вряд ли (зачем заморачиваться с замешиванием лишнего клея). Викин прав, фасадчикам платят за квадратные метры утеплителя, а не за ваши щели. Как по мне то идеальным было бы законопачивание щелей ватой на всю глубину, это дёшево, но трудоёмко. Можно и запенить, но на всю глубину это дорого (когда я обнаружил у себя в квартире щель, то мне даже баллон пены пожмотились дать). Если бы хотели заделать, то заделали бы с подъёмника.
Жителям первого дома ту сторону видно плохо, так что лучше самим проследить и сфотографировать.
SashaChoko
05.06.2012 06:55:16
У меня вопрос к живущим инвесторам дома 12-А. У вас напор воды не упал. А то я приехал после выходных, а водичка как то послабе бежит. И не замечал ли кто в унитазе масляную плёнку на воде.
jinv
05.06.2012 08:51:10
Упал, Sashkot на ресурсе, имя которого не называют, писал точные цифры. Более того, из-за плохого давления горячая вода остывает в трубах и после пуска еще очень долго стекает холодная.