freeman_g
31.05.2012 14:47:33
В кого веровать будете, vikin? В преподобного ВВЗ? :)
На самом деле, думаю, что тут все просто: ИГБ нужно продавать новые дома, а делать это с более-менее нормальным въездом (хотя бы на вид) проще, чем наоборот. Так что может наше счастье еще в том, что пока коммерческий интерес в определенных доделках есть.
По поводу 4 стояка: если и течет, то ниже моего 14, так как специально вчера попросил жену наведаться и выяснить обстановку. Говорит, все сухо (трубы пыльные, внизу признаков потопа нет)
Benja
31.05.2012 14:56:53
О вас, уважаемые инвесторы, уже слава идет, как о "Дуже активнiй i приємнiй спiльнотi iнвесторiв"
http://jarofed.com/2011/03/zhytlovyj-kompleks-parkovi-ozera-intergal-bud/
Мелочь, а приятно, согласитесь?
jarofed
31.05.2012 16:39:20
Benja, так вона уже бiльше року, як "iде" :) Це я написав статтю, коли ми з дружиною вибирали об`єкт для iнвестування. Зупинилися таки на "Паркових озерах". Можна читати i згадувати, яким вбачався комплекс iнвесторам навеснi минулого року. Зараз уже багато що з написаного неактуально... Хоча спiльнота залишилася настiльки ж класною, як i була. Хоч IГБ цього i не рекламує.
jinv
31.05.2012 20:31:37
Не рекламирует, потому что канал продаж через интернет небольшой. Я вот рекламу ПО в интернетах вижу только на этом сайте, а вот какой-нибудь BUD - повсеместно. Да и активные инвесторы на определенном этапе и мешать могут. Вот представьте, вложится ИГБ в раскрутку в интернетах, а нерадивые инвесторы начнут писать о недоделках повсюду. Ишь чего, устранения захотели!
Kuzja2007
01.06.2012 17:08:44
Сегодня в 3-м доме начали демонтаж внешнего подъёмника.
В квартиру поднимались на пожарном лифте. Время не засекал, но на 17 этаж доехали довольно быстро. При подъёме ни каких посторонних шумов замечено не было, лифт поднимался плавно (тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить).
В квартире закончены отделочные работы. Межкомнатные двери и сантехника пока не установлены. Подписали акт со стандартными (как и у других) замечаниями.
kluch
02.06.2012 04:55:36
А кто-нибудь зарегистрировался в первом доме? Ведь собственность уже оформили больше половины жильцов.
kluch
02.06.2012 05:22:59
Kuzja2007
Подписали акт со стандартными (как и у других) замечаниями.
--
Как показывает опыт первого дома, добиться устранения всех замечаний реально. Но для этого необходимо запастись терпением, как минимум на несколько месяцев. Желательно при первом осмотре написать как можно больше замечаний, что-бы потом была возможность торговаться::)) ИГБ поначалу не спешит устранять все замечания, да и физически не в состоянии. Устраняют только самым стойким и напористым. Но если вы живёте на съёмной квартире, то наверное вам лучше остановиться на самых важных и финансово ёмких замечаниях, а то и вовсе на всё плюнуть и устранять самим. Вы сэкономите время.
Если хотите устранения всех замечаний, то лучше ключей от квартиры не брать и не спешить с подписанием Акта принятия квартиры и даже основного договора. Хотя без вселения сложно найти все дефекты.
Всё вышеуказанное не относится к общедомовым замечаниям. На сегодняшний день существуют проблемы с фасадом, крышей, лифтами, вентиляцией, щелями, освещением МОПов, дверьми на общие балконы, начались перебои с горячей и холодной водой, электроснабжением. Благоустройство территории не закончено. На устранение этих дефектов ИГБ практически "забил". ЖЕК справится самостоятельно не может, а ругаться с ИГБ не хочет (ведь ВВЗ может отдать вторую очередь более сговорчивым и покорным).
Шлакоблок_61
03.06.2012 05:27:24
Уважаемые товарищи, позвольте мне как потенциальному инвестору 2-й очереди задать 2 вопроса: 1). СтОит-ли нам у себя заказать при облицовке здания дополнительный слой теплоизоляции хотя-бы на наружные стены жилых комнат? Какое ваше мнение с учетом пережитой зимы с ее экстремальными морозами и опытом фактической работы системы отопления данного конкретного проекта? 2). Какова на настоящий момент у вас ситуация с комарами и мошками? (коих в этом году немеряно) - долетают-ли, если да - то примерно до какого этажа и насколько злобные?
Sashkot
03.06.2012 09:28:51
На двенадцатом этаже мошки были. Прилетали на свет и собирались на потолке, а на утро уже валялись на подоконнике. Антимоскитные сетки решают этот вопрос.
Морозов экстремальных не помню, но жаловаться на отопление в первом доме не буду. Было жарко и был запас куда еще добавлять температуры, потому как у себя на батареях прикрутил немного. НО! в некоторых квартирах дома, чаще в двушках жильцы жаловались что батареи не достаточно греют, а некоторые стены холодные.
Также следует брать во внимание что в доме не была сделана путевая регулировка тепловой сети. В МОПах стоят овентропы на стояк каждой квартиры и по-уму их надо бы сбалансировать.
Задайте поиск по форуму найдете больше подробностей.
За наружными стенами я бы советовал вести контроль во время фасадных работ, потому как бывало и щели не заделаны и кирпичи отсутствуют. Дополнительный слой из плит наноутеплителя конечно же не помешал бы :)
Да и внутренние надо бы утеплить со стороны лестницы, если это ваш случай. Ну а внутренние работы контролировать обязательно - повторяющийся случай - дует из под плинтусов и в местах стыковки разных материалов стен - монолит, пенобетон, кирпич. В этих местах бывало не заделывали путем швы. Щели и дыры под окнами. Дыры в вентканалах и обратная тяга - отдельная песня. Из-за них ванные и кухни очень переохлаждались вдувом холодного воздуха, да так что и трубы размерзались.
Шлакоблок_61
03.06.2012 14:00:23
Sashkot :
Спасибо, по мошкам я так и предполагал - это уже наша судьба, будем бороться в т. числе и сетками. Хуже если они научатся залетать через вентиляцию, через подвал: на вентиляцию сетку ставить плохо: и воздух не пропускает, и быстро забивается. 2. Внутренние стены можно утеплять и потом, в рабочем порядке, а доп. наружное утепление надо бы по-идее замовллять "вжэ сёгодни": чтоб заказали доп. материалы, внесли в расчеты, планы... А из-под каких конкретно плинтусов дует - тех, что вдоль наружной стены? А как проконтролируешь если они на стройку не пускают?