vikin
11.07.2012 10:01:13
ЯВС:
Улыбнуло. Это надо рассказать всем жителям, они еще не знают, а так сразу продадут...
Вы в самом деле считаете, что парк - это место поездок автомобилей? Что-то я там знаков не видел. Или для вас персонально сделать?
Вы же вроде не мальчик. Что ж вы не настаиваете на сносе старых домов вокруг ЖК на том лишь основании, что на макете их нет?
На макете все сараи и гаражи надо указывать архитекторам?
Только человек не любящий этот город, не родившийся в нем станет строить под Марининским дворцом площадку или сносить исторические здания на Андреевском спуске. У нас на тротуарах уже людей давят.Люди должны понять, что число машин (и их размеры)надо ограничивать.А у нас -выпендреж помноженный на правовой нигилизм.
Заезд на паркинг предусмотрен только в одном месте.
Поэтому лично я очень рад, что хоть на одного гражданина, трактующего правила на свой лад и не собирающегося считаться с другими тут не будет.
kluch
11.07.2012 10:01:57
ЯВС :
11.07.12 / 11:43
Улыбнуло. Это надо рассказать всем жителям, они еще не знают,
---
Удивил ваш пост. Я ещё не встречал человека который бы открыто заявлял, что мечтает жить рядом с дорогой, засыпать и просыпаться под мелодии сигнализации и заводящихся двигателей. Раньше я думал что все владельцы машин ставят их возле дома от безысходности, просто некуда или очень дорого. Зачем им портить отношения с соседями, подвергать машину опасности вандализма, поджога, угона? Оказывается есть люди которые не мыслят себе иного. Завидую, ведь подобрать квартиру в Киеве вам намного легче чем многим другим.
vikin
11.07.2012 10:16:45
насчет прохода в парк. Согласитесь, должен выполнять две основные функции:
-обеспечить кратчайший выход в парк от ЖК вообще;
- по возможности обеспечить кратчайшее пешее добирание до М "Дарница"
Так вот.
Сегодня утром померял расстояние от мостика над озером в сторону метро - до того прохода, что планирует сделать ИГБ. Получилось- 310 м.
Расстояние от мостика -до "народной щели" -165 м.
Расстояние от торца кооператива,(где тоже можно выкупись гаражи, не нарушая целостность) - 140 м.
К тому же дорожку до мостика придется ведь асфальтировать.
Что проще, как считаете?
---------------------------------------
Кстати, как мэр столицы Колумбии сделал город для людей http://firtka.if.ua/?action=show&id=19883
"Пеньялоса отказался инвестировать в автодороги и построил на их месте пешеходные зоны, велосипедные дорожки, парки и скверы, детсады, школы и библиотеки. При нем в Боготе создали одну из лучших в мире систем общественного транспорта, TransMilenio, которая позволила сократить трафик на 40 %...Разница между прогрессивным и отсталым городом заключается не в качестве автодорог или метро. Она заключается в качестве пешеходной зоны. Я видел большущие шоссе в африканских городах, где у многих людей нет воды. И метро - тоже не признак благополучного города. В ужасных городах тоже есть метро. Самая большая проблема Киева - автомобили, припаркованные на тротуарах. И их будет очень сложно оттуда убрать. Припаркованная на тротуаре машина указывает на недостаток уважения к пешеходам и пространству человека. Париж снизил количество парковок на 10 тысяч мест, чтобы освободить место для велодорожек.
... Если бы в Киеве доход населения был в три-четыре раза выше, здравоохранение совершенней, а рестораны лучше, ситуация с транспортом была бы еще хуже! Сегодня только у 30 % киевлян есть автомобили. Если бы условия жизни были лучше, автомобилей было бы больше. Это настоящая проблема. Покажите мне хотя бы один город в мире, где проблема пробок решилась достройкой дорог. Проблема лишь отступала на несколько лет, но потом пробки снова появлялись. Можете отдать машинам всё пространство, и всё равно пробки будут те же самые. Чем больше пространства вы отдаете машинам, тем больше их появится"
ЯВС
11.07.2012 11:25:49
vikin:
Вы в самом деле считаете, что парк - это место поездок автомобилей? Что-то я...
Я видел, в отличие от остальных не просто рекламу, а проект, знаю много, так как начинал смотреть этот район еще с "бетонок" Дарницкого бульвара, потом Микеников на том же бульваре, а потом и проект ПО, живу недалеко и ориентируюсь в транспортных потоках. Как Вы не понимаете, что машины будут ездить между домами все равно и их будет 400-600, или больше. Неужели от того, что между домами по узким дорожкам проляжет придомовая "Формула" станет лучше жить? Именно это и смущает, хороший красивый проект и фиговая реальность от застройщика. К сожалению - это не только ПО, почти везде. Я желаю Вам добиться от застройщика решения вопроса с парком, совершенно искренне, у меня несколько знакомых инвестировали деньги в эту стройку, тоже поверили...
Sashkot
11.07.2012 15:42:16
Уважаемые соседи,
актив жильцов обращается к вам с предложением еще раз ознакомиться с коммерческим предложением на установку видеорегистратора и домофонной системы VIZIT.(см.e-disk)
Выбор системы зависит полностью от решения жильцов, а не ЖЕКа. Мы можем и должны управлять этой ситуацией.
Прилагаемое коммерческое предложение это не инициатива ЖЕКа, а результат подбора оптимального варианта силами активистов нашего дома.
Стоимость установки системы VIZIT 150грн с квартиры (из расчета 192кв).
По инициативе ЖЕКа дверь центрального входа была оборудована кодовым замком CIFRAL с бесконтактным ключом.
Обращаем ваше внимание, что это временное решение для ограничения доступа в дом постороних.
Вместо навязанной системы на CIFRALе мы предлагаем систему VIZIT, которая за те же деньги 150грн/кв имеет больший технический потенциал, надежность и функциональность.
Представители актива жильцов с сегодняшнего дня начинают поквартирный сбор денег согласно опросника заполненного жильцами нашего дома (подписало более 120кв).
Просим не путать инициативу ЖЕКа по сбору средств на CIFRAL с нашей на VIZIT, и по возможности попросить вернуть вам 150грн если вы в числе тех немногих кто успели cдать представителю CIFRALа.
Ваши вопросы и предложения можете направлять на этот адрес parkoviozera@gmail.com или связаться с активистами через форум или по телефонам из списка инвесторов.
Постараемся ответить на все ваши вопросы.
PS:
Ответы на вопросы некоторых из жильцов:
1. Домофонная система VIZIT позволит по желанию жильца добавить себе в квартиру видео переговорное устройство вместо аудиотрубки, которая включена в комплект на каждую квартиру. Стоимость такого дополнительного оборудования указана в конце коммерческого предложения.
2. В комплект входит один бесконтактный ключ. Дополнительно можно заказать неограниченное количество ключей.
3. Внешний вид центральной панели домофонной системы VIZIT смотрите в приложении.
4. Сравнительные цены и описание на каждый элемент системы выложены в файле на e-disk
---
С уважением
актив жильцов
ЖК "Парковые озера"
ул. Воскресенская 12-А
d00
11.07.2012 18:36:27
vikin: насчет прохода в парк. Согласитесь, должен выполнять две основные функции:
-обеспечить...
"Кстати, как мэр столицы Колумбии сделал город для людей http://firtka.if.ua/?action=show&id=19883"
Все замечательно? Не тут то было! Система скоростного автобусного транспорта стала жертвой своей же собственной популярности!...
Давка в автобусах стала ежедневным явлением. На станциях уже не только людям тесно, но и автобусам!...
Из-за большой скорости и частоты движения, аварии с автобусов друг с другом стали частым явлением...
В какой-то момент люди не захотели больше терпеть такое издевательство.
И...
Пассажиры взбунтовались!
9 марта пассажиры, в основном студенты, перекрыли несколько линий транспортной системы!
...
Но проблема перегруженности транспортной системы никуда не делась. Властям Боготы предстоит исправлять ошибку которую они совершили организовав систему скоростного автобусного транспорта. Они пошли по пути наименьших затрат...
Прежде чем развивать те или иные транспортные системы, необходимо просчитать пассажиропотоки (в том числе и будущие)...
http://proboknet.livejournal.com/74365.html
А если исходить из того, что у 30 % киевлян есть автомобили, то 2/3 из них окажутся семейными людьми. Что даст 50%, а то и больше. У такого мера не будет шансов.
Велосипедный транспорт не для Киева с его холмами. Было время, пробовал. В пределах плоского левого берега можно было бы.
И еще много "но", не только в масштабах Киева, но и экономики страны и общества в целом.
d00
11.07.2012 18:42:56
Полная версия.
http://www.metroblog.ru/post/4023/
vikin
11.07.2012 19:51:58
"Велосипедный транспорт не для Киева с его холмами."
- У меня есть масса знакомых велосипедистов которые не знают об этом утверждении. И в Германии знакомый очень радуется наличию горок в окрестностях города. Проблема скорее в менталитете. На который никакие геодезические параметры не влияют.
И вообще. Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики Украины. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики! Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.
А аналогом хорошего транспорта является перегруженное метро. Потому только, что треть если не 40% финансовых потоков страны крутится в Киеве.
d00
11.07.2012 22:31:51
"У меня есть масса знакомых велосипедистов которые не знают об этом утверждении."
"И в Германии знакомый очень радуется наличию горок в окрестностях города."
Я могу подробно разжевать по каждому пункту, благо данная тема мне хорошо знакома. Но это будет явный флуд. Поэтому сжато и тезисно. Если интересно, то можем пофлудить на "домашнем".
Есть профессиональный спорт, есть любительский, есть оздоровительная физкультура, а есть быт. Это совершенно разные вещи. Обычный человек не поедет на велосипеде на работу. Киев не тот город, где можно доехать на работу не спеша и в костюме/юбке/платье и не в мыле. И это не менталитет, это просто неудобно по многим причинам.
"Они не увеличивают ВВП страны."
Это еще вопрос... Просто объемы пока не те, но они постепенно растут. И пошлины, насколько я помню, на вело- так и не отменили.
Вы, видимо, плохо осведомлены о ценах в данной отрасли. :-D
А в нашей стране цены еще не высокие. В Европе выше.
"Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек."
Автомойками нет, а вот услугами механиков пользуются - и ключи специфические нужны и процедуры не всегда тривиальные и еще по мелочи.
"Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми!"
Сам по себе велосипед похудеть помогает слабо (нужно ну очень много ездить, бег куда эффективнее).
С простудными легче, с другими так же, а некоторые велосипедом и провоцируются.
"Они не ходят к частным врачам."
Ходят.
В общественный транспорт, для доведения его до нормального и комфортного, еще вкладывать и вкладывать не один миллиард. На это уйдет не один год, а то и десяток лет.
Международный еще тарпимо, а о междугороднем и вспоминать порой не хочется.
Остается автомобиль.
jinv
11.07.2012 22:57:20
У нас достаточно много ребят ездят на работу на велосипеде преодолевая 20-30 км в одну сторону, благо в офисе есть душ. Летом на велостоянке нет мест, велосипеды стоят в самом бизнес-центре. Катаются и с левого на правый и с правого. Причем это не профи, а обычные любители. Да и я сам могу по городу накатать 60-70 км в выходной день и никаких неудобства ландшафт не несет, просто нужно знать дороги :) Держать в форме себя помогает отлично при регулярных занятиях и с бегом тут сравнивать не стоит. По поводу тех обслуживания - вы перегнули, ничего кроме дерайлеров не подтягиваю. Полное ТО нужно раз в 2-3 года.
В общем, виновата убогая инфраструктура и отсутствие культуры у автомобилистов. У меня натурально упала на пол челюсть, когда в Вене помимо традиционных для Европы велодорожек я увидал специальные светофоры для велосипедистов.