Dok
11.08.2012 08:19:59
investornew: А что Вы храните или планируете хранить в МОПах?
Что у Вас не помещается в Вашей...
У меня получилось три одинаковых полки. Внизу я разместил ящик с инструменты, которые у меня еще в марте оставили строители и пропали. На первой полке пустые ведра из-под краски, скоро вывезу на дачу. На второй - шесть банок с огурцами и 8 пустых 3-х литровых банок, позже закручу помидоры и поставлю их на третью полку, которая сейчас пустует. Почему вы не обсуждаете мое предложение по поводу обеспечения всех жителей этажа кладовками в МОПах. Занятая мною ниша шириной 78 см. и глубиной 50 см. Если предложенные мною места разделить на три секции, получится у каждого ниша примерно таких размеров. Хватает на все 8-м квартир.
Ключ, спасибо за информацию по антеннам, давайте реализуем эту идею вместе, не хочу портить вид дома. Сашкот, что с "Визитом", проинформируйте ?
Сегодня с утра опять ревел кран. С Сережей сантехником переговорил, он сказал что нет проблем, пусть обращаются жильцы, он легко устранит.
kluch
11.08.2012 09:59:33
Dok :
11.08.12 / 11:19 Ключ, спасибо за информацию по антеннам, давайте реализуем эту идею вместе, не хочу портить вид дома.
---
К счастью::)) я не живу на ПО и в Киеве, и жить пока не планирую. Сейчас я являюсь председателем ОСББ (на общественных началах)в другой новостройке. Наши специалисты пытаются решить эту проблему, если найдём решение то предоставлю его вам. Сейчас у нас идёт процесс заселения. У нас очень очень строго с антенами и кондиционерами. На крыше ставить мы запретили (металлочерепица), а кондишены и антенны можно в определённых местах (после утверждения эскиза правлением ОСББ). Балконы стеклятся по единому проекту утверждённому техсоветом ОСББ. Мне легче, так как все жители дома мои подчинённые по работе. О том чтобы что-то занять в МОПах никому, даже после бутылки водки, не приснится::)) Правда у нас много места в подвале и мы его разделили (по 8-9 м2 на квартиру + общие площади остались).
Алень
11.08.2012 11:21:37
Dok: Откуда такая злость. Очевидно, что ниши возле 5-го стояка совершенно не нужны и почему...
Doc, у меня не злость, а разочарование в менталитете наших людей. Просто действительно понимаешь, что до нормальной цивилизации нам еще десятки лет когда видишь жлобов которые просто мечтают везде урвать что только можно и подмять под себя. И следующее поколение которое вырастет в нашем доме тоже унаследует такой жлобский менталитет. Нечего тут удивляться что во власти воруют все и делятся между своими, посмотрите на наши этажи. Это в крови.
investornew
11.08.2012 15:39:17
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.
Kluch Предложил очень хороший вариант по установке общей антенны для телевидения.
Я об этом тоже думал.
Во первых не уродуется фасад.
Во вторых для ряда квартир это единственный вариант со спутниковой антенной.
Я за обеими руками.
Kluch надо вывесить объявление с кратким пояснением + опросник.
Восточные квартиры будут почти все за если поймут о чем речь.
Я на две недели не помощник уезжаю.
От меня за в опроснике.
Sashkot
11.08.2012 16:41:54
to Dok, to ALL
на домофон деньги собираются, но очень медленно.
Около 20 квартир из тех кого застал дома взяли отсрочку по разным причинам т. е. сдадут обязательно но чуть позже.
Пройдены все этажи, некоторые по нескольку раз.
Несколько десятков квартир редко посещают жильцы.
Некоторые квартиры не жилые.
Часть под арендаторами, а хозяева временно не доступны.
Некоторые просто не открывают дверь, спросят кто там услышат и отваливают :)
Ну и бывает что не совпадаем по графику.
Обход этажей чередуется с созвонами и личными встречами, договоренностями по электронке и случайными встречами в лифте или возле дома :) Много пустого трепа в течении недели, но потом сдают.
Надо учитывать, что делаю это я в свободное от работы время, обычно вечером. Неделю сам был в отпуске :)
С Понедельника с новыми силами за дело :)
Горожанин
11.08.2012 18:03:47
Сегодня приезжал в квартиру, заодно осмотрел наш дом и территорию.
Всем рекомендую прийти на 20-й этаж и посмотреть как обустроил пресловутую нишу уважаемый мной Док. На мой взгляд, стало значительно эстетичней, чем была ниша. Все сделано качественно и в общем стиле нашего МОП. Док, вам отдельное спасибо и мой респект.
jinv
12.08.2012 11:55:15
Товарищи, странный вопрос в своем роде. Вы не замечали, не стали ли вы чаще болеть после вселения? А то у меня уже закрались подозрения на строительную пыль из окна, которая может влиять на иммунитет при постоянном контакте с легкими.
kluch
12.08.2012 12:40:01
jinv :
12.08.12 / 14:55
Вы не замечали, не стали ли вы чаще болеть после вселения? А то у меня уже закрались подозрения на строительную пыль из окна,
---
Причина, скорее всего, в высокой концентрации новой мебели, техники, стройматериалов, красок. Все заявления об экологичности тех или иных материалов, как правило, просто маркетинговый трёп. Например меня забавляют заявления что краски на водной основе экологически безопасны. Цианистый калий тоже прекрасно растворяется в воде. Если вредное вещество растворяется в воде, то оно легко растворится и всосётся в кровь при попадании в наш организм.
В первые годы необходимо постоянно держать окна открытыми (практически нужен сквозняк, а зимой часто проветривать и держать окна на микропроветривании. А если вспомним какую мы имеем вентиляцию в домах ПО, то всё встаёт на свои места. Проблема особенно остро может стоять в квартирах с кондиционерами (даже с подмесом воздуха). Хотя и пыль может играть свою роль. Особенно когда строительство 4 дома поползло вверх. Помочь могут современные системы вентиляции с рекуперацией и очисткой входящего воздуха. Но стоят эти системы недёшево и перестройку в квартире необходимо выполнять нешуточную.
SashaChoko
13.08.2012 14:31:14
jinv: Товарищи, странный вопрос в своем роде. Вы не замечали, не стали ли вы чаще болеть...
Не забывайте о воде (особенно холодной). Я уже говорил. но повторюсь. После отстаивания хотя бы несколько часов очень симпатично смотрится образовавшаяся плёнка на поверхности воды. Так что минздрав советует применение фильтров как для питья, так и в душ, и кран желательно. Сам применяю для ванной фильтр-шар убирает хлорку. Дальше планирую на душ поставить и фильтр в кухню (пока вода из бювета + кувшинный фильтр)
vlad007
14.08.2012 12:05:55
Жители домов на Воскресенской, кто-нибудь, отзовитесь. Заинтересовала Ваша проблема прохода в парк.
Напишите контакт или письмо - Ален, журналист - alen_bobrov@mail.ru.
на форуме парковых озер удаляют неугодные им комментарии.