Kuzja2007
03.09.2012 11:03:36
В ночь с субботы на воскресенье нас затопило. Вода шла по вентканалу, можно было чётко расслышать её журчание. В результате залитыми оказались кухня, гостиная и коридор.
Сантехникам, чьи телефоны у меня были, дозвониться не удалось.
В этой ситуации в очередной раз проявилась бездарная организация всех служб комплекса. Когда я в четыре утра спустился пешком с 17-го этажа к охране и сообщил о том, что по вентканалу бежит вода, мне сказали - это ваши проблемы, в ПОНЕДЕЛЬНИК утром обращайтесь в ЖЕК.
Я потребовал связаться по рации с начальником смены и у него узнать с кем можно связаться в это время для устранения течи или чтобы вызвали аварийку. Начальник смены в ответ меня просто послал.
Все телефоны руководителей ОП, прорабов и технадзора (которые у меня были) не отвечали.
От полного затопления меня и все 16-ти этажей, находящиеся под нашей квартирой, спасла консьерж 1-го дома, которая нашла телефон ещё одного сантехника. В районе пяти часов утра он приехал и перекрыл стояк.
Вот так закончилась первая неделя проживания в новой квартире "ПОД КЛЮЧ".
Kuzja2007
03.09.2012 11:52:02
Веселье продолжилось в воскресенье...
Когда я пришел в отдел продаж и сообщил о случившемся, на меня посмотрели косо и сказали (как всегда) - ЭТО НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
На моё предложение проверить вышестоящие и нижестоящие квартиры или сообщить об этом руководству не отреагировали - ЭТО НЕ НАШИ ОБЯЗАННОСТИ.
Похоже что вселение в дом, устранение всех недоделок и реагирование на ЧП - ЭТО НАШИ ОБЯЗАННОСТИ И ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
vikin
03.09.2012 13:46:44
не похоже, а так оно и есть. Пора уже привыкнуть. Такие ситуации будут повторяться регулярно, если продолжать направлять предложения подписать Основной договор без фасада, вентиляции и наличия воды в трубах.
Понятно, что потоп совпал с возобновлением горячей воды 1 числа (привет- ТЕЦ и профилактическим ремонтам), которую не все жильцы могут встречать во всеоружии.
Радует только, что форум читают и потенциальные покупатели и делают выводы.
Benja
03.09.2012 13:48:30
Kuzja2007: Веселье продолжилось в воскресенье...
Да, дорогой урок вы получили... Фактически выходит, что если на вас капает с потолка в пятницу после 18, то устранить причину аварии в ПО можно только в понедельник после 10...
И, в таком случае, самый действенный вариант решения - знать телефоны ВСЕХ владельцев/инвесторов квартир над вами, вызывать их всех на место, выявлять квартиру-"виновницу" и самим вызывать своих сантехников... Печалька...
Хорошо, что вы на 17-том... Над вами всего 8 квартир...
nattik
03.09.2012 17:39:22
Качество ремонта квартир вызывает очень большие сомнения, а рыночная цена квартиры растет по оценки экспертов ИГБ (как их называют в ОП). Такое ощущение, что цифра взята "с потолка". Кто такие эксперты, никто толком объяснить не может. Сегодня в отделе продаж насчитали ежемесячную аренду (3370грн) у нас 1-а ком. квартира. До этого был расчёт около 2600 грн. ВОПРОС: по каким критериям эксперты оценивают рыночную стоимость квртир? Кто владеет к. л. информацией об этих экспертах, пожалуйста поделитесь.
Pozitifff
04.09.2012 06:12:02
To nattik
"Сегодня в отделе продаж насчитали ежемесячную аренду (3370грн)"
Это уже окончательный расчёт Вашей арендной платы или ещё могут быть варианты? И какой процент аренды у Вас - 5% или 7%?
nattik
04.09.2012 11:55:26
аренда составляет 7 % от рыночной стоимости квартиры, договор заключается на 11 месяц, а потом цена пересматривается с учетом ситуации на рынке.
Kya
04.09.2012 13:55:52
Уважаемыe инвесторы-рассрочники! У кого какой срок указан в предварительном договоре аренды? У меня: 4 апреля 2012, но не позднее чем через две недели после получения застройщиком свидетельства на право собственности на квартиру". Сдается мне, что ИГБ будет массово заставлять вселяться рассрочников в квартиры с браком, посредством подписания договора аренды. Плевать им на отсутствие фасада и прочее.
Горожанин
04.09.2012 14:15:16
To nattik:
2600 грн в месяц при 7% рыночной стоимости квартиры в год реально выходит, если квартира оценена в 55 тыс$. Но такой изкой цены на однушку в ПО никогда не было. И это реально много ниже рыночной стоимости. И если вам обещали такую цифру – то это была явная замануха и обман.
А вот аренда в 3379 грн это более реальная цифра - из расчета, примерно – 70 тыс $ за квартиру. И это на мой взгляд по божески, так как по такой цене однушку в первой очереди не купишь - она реально дороже.
Вывод: Если цены на недвижимость не изменятся через год - плату за аренду могут повысить и более 3370грн.
olbiko
04.09.2012 14:45:33
.... Сдается мне, что ИГБ будет массово заставлять вселяться рассрочников в квартиры с браком, посредством подписания договора аренды. Плевать им на отсутствие фасада и прочее.
=====================================
Сегодня пришло письмо о начале подписания ОДМ, позвонил в ОП, чтобы узнать детали-когда, где и т. д., на что ответили, чтобы звонили мы сами, когда будем готовы, квартиру ж вы еще не приняли... так что давления не почувствовал