ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Rens

Rens

08.10.2012 16:21:10

LORD:
Подскажите пожалуйста! Я только вчера заметил (на прошлой недели не было) что...

На вашем этаже установлен ролет в холодном переходе?

Если у вас восьмая квартира, то за стеной вашей спальни, а также стенами ванны и туалета, находится отнюдь не холодный переход, но лестничная клетка.

Холодный переход соседствует со спальней квартиры №1 (меньшая двушка).

Советую переговорить с соседями, для начала. Другого выхода нет.

Цитувати

Rens

Rens

08.10.2012 16:37:22

Насчет установки ролет вообще. Вместо поисков всеобщего согласия - со стороны всех без исключения квартир, которое не всегда возможно по объективным причинам, ситуацию можно максимально упростить, по "географическому" принципу:

1. Ниша (внепроектная, по сути), находящяяся против входной двери квартиры №5 (западная трешка), может быть занята либо владельцем этой квартиры, либо другим исключительно с его согласия. Обоснование: чрезвычайная близость ниши ко входу квартиру (менее 2 м).

2. Ниша возле пожарного лифта (то же самое), исключительно с согласия квартиры №6 (западная однокомнатная с меньшей кухней). Обоснование: квартира расположена значительно ближе других ко входу в холл пожарного лифта.

3. Холодный переход (кстати, в других проектах, например дома №4 ПО, он совсем не такой широкий, как у нас) с выходом на общий балкон - исключительно с согласия кв. №1 (меньшая двушка), поскольку это помещение напрямую соседствует через стену с ней (и только с ней). Доп. условие в данном случае: использование огнеупорных материалов при возведении там каких-либо дверей и перегородок. Обычные ролеты и гипсокартон нельзя такими назвать.

Цитувати

Rens

Rens

08.10.2012 16:53:36

vasyuk:
Dok, да ладно Вам, нажить врагов... Я просто поприветствовал соседей в шутливой...

Ниша напротив кв. №5 имеет ширину до 80 см и глубину 50-55 см. Разместить в такой велосипед непросто.

Возле пожарного лифта - примерно 1,5 м в длину, глубина не менее 60 см. Не каждый велосипед поместится и в ней: в первом доме на одном из этажей установили там ролет - именно для велосипеда, а потом выяснилось, что тот в нее не влазит. В итоге под него был "освоен" холодный переход (а возле пожарного лифта отдали другой квартире), что вызвало обоснованные протесты кв. №1. Вот так...

Цитувати

Rens

Rens

08.10.2012 16:59:45

vikin:
это лишний раз подтверждает, что ЖЭК в доме как не работал, так и не работает....

Все это теория... Можно подумать, ЖЭКу эти проблемы очень нужны... У него своих хватает выше крыши, в особенности сейчас: отопительный сезон на носу, доведение до ума третьего дома, грядущее заселение второго и т. д. и т. п.

Цитувати

LORD

LORD

08.10.2012 17:11:19

с выходом на общий балкон - исключительно с согласия кв. №1 (меньшая двушка),

Вы имели ввиду 8 квартира? У той которой окна выходят на детскую площадку!?
То есть в любом случаи роллет который поставлен за моей стеной без моего согласие, это беспредел!!!! Который нужно устранять!!!

Цитувати

LORD

LORD

08.10.2012 18:02:14

Rens:
На вашем этаже установлен ролет в холодном переходе?
Если у вас восьмая квартира,...

Да роллет установлен в холодном проходе!!! за стеной моей спальни! И он ни как не граничит с первой квартирой!!! Так она находиться с другой стороны! Правее если идти на балкон!!!
Как раз роллет был установлен владельцами этой квартиры, без каково либо моего согласия!
Я вообще планировал утеплить данную стену с наружи!!!!

Цитувати

Rens

Rens

08.10.2012 18:15:00

Вы бы утеплили лестницу вместо своей спальни :)

См. план этажа. Ваша двушка №8 - вверху с левой стороны.

Цитувати

Rens

Rens

08.10.2012 18:26:32

Левая стена холодного перехода граничит с лестницей, правая - с квартирой №1. Именно правую стену холодного перехода желательно утеплять (левую нет никакого смысла). Но это забота кв. №1. А у вас - лестница.

Цитувати

vikin

vikin

08.10.2012 21:35:51

Rens: Насчет установки ролет вообще. Вместо поисков всеобщего согласия - со стороны всех...
географический принцип хорош, но когда одновременно считаются логичными и очевидными и места напротив квартир и места, имеющие общие стены -так можно далеко зайти. Нельзя забывать о пожарных требованиях и заужать проходы. Вы еще балконы начните занимать на основании общих стен. И коридор МОПа.
Насчет утепления:
"Левая стена холодного перехода граничит с лестницей, правая - с квартирой №1. Именно правую стену холодного перехода желательно утеплять (левую нет никакого смысла). Но это забота кв. №1. А у вас - лестница."
Так вот стены лестниц и надо утеплять с гораздо большим основанием владельцам четных двушек. Ведь в отличие от холодного перехода нечетной двушки там вообще нет батарей, а двери на общий балкон не всегда подогнаны и не всегда имеют нормальные доводчики. Так что забот у четных двушек не меньше.

Цитувати

LORD

LORD

09.10.2012 05:56:23

Rens: Вы бы утеплили лестницу вместо своей спальни :)
См. план этажа. Ваша двушка №8...

Спасибо! Со стеной я разобрался!

Цитувати
<< 1062 1063 1064 1065 1066 ... 1158
Архів