Dok
09.10.2012 13:41:26
OkOksana: to Dok
если не ошибаюсь, кто-то раньше писал что у Вас на этаже ниши сделаны под...
Да, мне нравится как сделали мне дверь через Сережу с 5-го стояка 13 эт. нашего дома, так как в том закутке была такая грязь, что ее никто бы не отмыл, а дверь все закрыла. Дверь покрашена по особой технологии в печи и под цвет уже имеющихся щитков. Заходите на 20-й, посмотрите. И действительно, все мои соседи (кроме 7-го стояка, там живут квартиранты) дали свое согласие на ее установку. В благодарность я пытаюсь отмыть плитку в коридоре, уже испробовал порядка 10-ти моющих средств, и только наконец нашел средство, которым можно смыть грязь, называется оно "Сантри". Приходите, посмотрите. Готов дать расклад по кладовкам на нашем этаже, как я предлагаю всем соседям их разместить с замерами. Моя ниша -50см. Х 80см. Возле пожарного лифта 55 см. Х 155 см., т. е. поделить пополам и получится каждому 55см Х 77,5 см., а в холле перед общим балконом (65 см. Х 300 см.) можно оборудовать четыре ниши размером 65см. Х 75 см. А где кому размещать свою - по согласию. Если кто отказывается, увеличатся ниши другим оставшимся. Забыл про 4 стояк - для них имеется ниша возле моей, только она заделана у нас гипсокартоном, но там пустое пространство, нет никаких проводов. В данном случае никто не будет обижен. А использовать надо, это же общая площадь, отапливаемая, мы же и так за нее платим все. Мне роллеты не нравятся, да и шум от них будет, а вот дверь очень вписывается в общий ансамбль коридора.
Dok
09.10.2012 14:23:04
Горожанин: Нужно прилагать максимум усилий для поддержания уважительных отношений с соседями....
Спасибо, сосед. Я очень дорожу нашими отношениями.
OkOksana
09.10.2012 16:50:42
Спасибо Doc за отклик!
Маякните, пожалуйста, на почту(oksanarostikovna@rambler.ru) когда у Вас будет свободное время.
vikin
09.10.2012 20:14:51
Dok:
Да, мне нравится как сделали мне дверь через Сережу с 5-го стояка 13 эт. нашего...
Док, завидую что Вы не мой сосед. Спасибо за конструктив. Видите, географический принцип очень несовершенен из-за отсутствия равноценных условий для всех восьми квартир. А у квартир еще разные площади и строго говоря они должны претендовать на разные площади нишевого пространства(пропорциональные площадям квартир)
Для улучшения ситуации с вентиляцией и энергосбрежением дома жильцам было бы гораздо полезнее ставить доводчики на двери лифтовых и пошагово запенивать каждую щель в МОПе Это выльется в сэкономленные десятки гривен каждый месяц отопительного сезона. Но вот представить, что это станет делать человек, самовольно захвативший ниши не могу.
vitya
10.10.2012 05:48:31
Rens: Увы, vitya, я не являюсь инвестором 3-го дома. Равно как и 2-го. Да и 4-го тоже....
Ув. Rens, я не могу согласится с тем что Вы абсолютно не виновны в моем несчастье так как именно Вы первым установили роллет напротив трешки и возможно тем самым спровоцировали остальных. Конечно же это не постулат а всего лишь мое видение ситуации.
После нашего разговора я понимаю Ваши опасения попасть в мое положение с Вашей двушкой - а имено выйдя однажды в холодный переход обнаружить там несколько роллетов установленных без Вашего ведома.
Я использую все законные методы (ЖЕК к примеру, ОСББ если таковое появится...) для демонтажа роллетов в холодном переходе установленных без моего ведома возле моей двушки, поскольку человек установивший там первый роллет перед установкой меня видел и даже не попытался что-то либо у меня спросить. Мне, честно говоря, даже в голову прийти не могло что там кто-то поставит роллет не сказав мне при этом ни слова.
Есть еще один немаловажный фактор, поскольку я выступаю за освобождение холодного перехода возле моей двушки, а роллеты там отделены от холла железной дверью, которая перманентно закрыта то, как Вы правильно подметили, ко мне в первую очередь придут с претензиями в случае порчи оных или банального грабежа (после костров на лестничной площадке, порчи балконных ручек и испорченных доводчиков такой сценарий я бы не исключал).
Вы же должны определится что Вам важнее - отсутствие роллета возле вашей двушки (холодный переход) или все таки наличе роллета напротив Вашей трешки на нашем этаже.
В первом случае, Ваши посты о запрете установки подобных роллетов без ведома хозев 1-й двушки вполне обоснованны. И я был бы весьма признателен Вам в поддержке при решении моего вопроса.
Во втором случае, Вам не стоит обижаться если кто-то поставит роллет в холодном переходе возле Вашей двушки несколькими этажами выше. Но в этом случае мне не совсем понятен смысл Ваших постов о запретах на установку без всеобщего/близлежащего согласования.
Я полностью согласен с тем что нужно жить дружно с соседями, но лично для меня это в первую очередь означает - уважение прав соседей а не самоутверждение в виде роллетов, складированием строительных отходов в МОПАх и ночной парковкой под домом особенно на тротуарах.
Rens
10.10.2012 08:57:31
Ув. vitya, перенос личного разговора на форум неуместен.
Kotya
10.10.2012 09:37:04
"Приватизированная" ниша в МОПЕ - это дополнительная полезная площадь для ее владельца, и непонятно по какой причине дополнительные квадратные метры кому-то достаются совершенно бесплатно по принципу - захвачу-ка я свободную площадь ВОЗЛЕ своей квартиры (ключевое слово "ВОЗЛЕ"). Исходя из такого подхода, т. к. моя квартира ближе всего находится к выходу в холл к лифтам, я могу отгородиться по бокам стенками (ролетами, решетками и т. д.), поставить еще одну дверь и сделать персональный выход к лифтам, а остальные владельцы квартир на моей стороне будут ходить к лифтам в обход.. А почему нет, это ведь свободное место ВОЗЛЕ моей квартиры!!
Dok
10.10.2012 11:57:58
nau103:
Сегодня гуляя по парку, наблюдал следующую картину: с одного зелёного пролета...
Да, это был я. В воскресенье я шел в СИЛЬПО примерно в 15 час. и услышал призывы собирать подписи против строительства сооружений в парке "Победа". Разобравшись в ситуации, я понял, что пару активистов взбудораживают людей и призывают запретить всякие работы в парке. В действительности, город выделил бюджетные средства на реконструкцию второй очереди парка (это именно прилегающая к нам часть), планируется осуществить комплекс работ по благоустройству парка, в том числе установка 4-х образцов бронетехники времен ВОВ на бетонной площадке. Вчера примерно в 13 час. я шел через парк и те же активисты препятствовали завозу песка, бросались под колеса. Сегодня в 11 час. я был на приеме у 1-го зам. главы района Кравченко С. А. и пояснил ему, что я, как житель прилегающей парковой территории всячески поддерживаю реконструкцию второй очереди парка и прошу внести коррективы в план реконструкции парка с учетом интересов жителей массива (вход в парк, дорожки, скамейки, освещение, детские площадки, очистка озера) т. к. в период разработки плана ПО еще не существовали. В обед мне перезвонил Кравченко и пригласил на завтра на 15 час. прибыть к нему в каб.317 на заседание общественной комиссии по благоустройству района в части решения вопроса дальнейших работ в парке Победа, так как активисты препятствуют. Хочу прояснить, все ли жители ПО меня поддерживают и сможет ли кто прибыть на совещание со мной для поддержки? Готовы ли вы подписаться за продолжение реконструкции, ибо эти активисты бросаются на меня как бык на красное полотно.
vikin
10.10.2012 12:37:17
Dok:
Да, это был я. В воскресенье я шел в СИЛЬПО примерно в 15 час. и услышал призывы...
Док, ну мы не знаем всех нюансов. Ясно, что власти пропихивают свою "реконструкцию" - "складирование металлолома на газоне" и процесс уже запущен. Если "город выделил бюджетные средства на реконструкцию второй очереди парка", то почему нет ни малейших телодвижений по этой самой второй очереди, а все сводится в пятачку в зоне первой очереди парка? Ясно, что им нужна поддержка со стороны, как противовес экологам-активистам. За реконструкцию подписаться-то можно, но результат торгов всего, что не относится к "музею техники" надо очень точно оговаривать как по объемам, так и по срокам. Вы вечером дома?
Dok
10.10.2012 14:06:31
Я прошу Вас завтра прибыть на совещание к Кравченко и мы вместе проясним ситуацию. Не использовать такой шанс глупо. Мне нужна поддержка.