ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Rens

Rens

09.10.2012 07:25:26

vikin:
географический принцип хорош, но когда одновременно считаются логичными и очевидными...

На лестнице батареи установлены на первых двенадцати этажах, в холодном же переходе их нет ни на одном. Что касается утепления стены квартиры со стороны лестницы - это воля и желание кв. №8.

По поводу принципа. Легче всего создать заведомо трудно или вовсе невыполнимые правила/законы; в результате исполняться они не будут - будет господстовать стихия и наглость, просто потому что жить как-то надо.

Конкретно в нашем случае занимать ниши будут все равно.

Любой вопрос можно урегулировать максимально просто и эффективно. А можно - зарегулировать сложно, но тогда тяжесть/глупость правил (например, формально необходимое сейчас испрашивание согласия кв. №1 или №2 на занятие ниши напротив кв. №5 граничит с глупостью) будет компенсироваться их неисполнением в реальности ;) Что, в общем, и так имеем по всем фронтам - не только в доме.

То есть, реально Вы - за то, чтоб этот праздник естественной стихии продолжался. Лишь бы правила были "правильные". Ну, да будет так.

Насчет ширины холодного перехода уже высказывался.

Цитувати

AndrewTheStone

AndrewTheStone

09.10.2012 10:21:01

На нiшi в МЗК можуть претендувати всi мешканцi поверху. Найдемократичнiшим способом може бути аукцiон. Тому кому нiша найбiльш необхiдна, нехай платить за неї, суму виручених грошей пiзнiше роздiлити мiж рештою мешканцiв поверху. Самозахоплення (навiть по географiчному принципу) = рейдерство, метод з далекого середньовiччя, яким, нажаль, зараз не нехтують певнi активiсти.

Цитувати

Kya

Kya

09.10.2012 10:59:29

"На нiшi в МЗК можуть претендувати всi мешканцi поверху. Найдемократичнiшим способом може бути аукцiон."

Це така iдея, яка не буде втiлена в життя.... Дуже багато питань виникає. Наприклад, правила проведення аукцiону? Хто буде зберiгати та розподiляти кошти? Це все iз сфери фантастики. IМХО

Цитувати

Rens

Rens

09.10.2012 11:44:47

AndrewTheStone: На нiшi в МЗК можуть претендувати всi мешканцi поверху. Найдемократичнiшим способом...

Гарно придумано, тiльки нереально :)

Реалiї ж такi, що в 3-му будинку є такi спритнi люди, що заздалегiдь подбали про захоплення нiшi напроти 5-ї квартири, притому що квартира, яка її захопила - найвiддаленiша вiд нiшi за розташуванням на поверсi. Це робилося, свiдомо не питаючи дозволу 5-ї квартири.

Принаймнi, такi речi варто було б заборонити.

А якщо ви надаєте права всiм однаковi - це в теорiї гарно, але не дивуйтеся, коли прямо проти ваших дверей побачите несподiвану конструкцiю, встановлену не дуже близькими сусiдами. Так дiє стихiя, коли права у всiх однаковi.

Так, теоретично, мали б спитати дозволу усiх мешканцiв поверху (а чому не цiлого будинку?), тiльки на практицi цього не буде: занадто складно дiстати письмову згоду усiх 8 власникiв (власник може мешкати в iншому мiстi, а квартиру здавати орендарям, квартира може бути iнвестицiйно-порожньою, а власник там з`являтися раз на 3 мiсяцi, тощо - загалом таких квартир десь 30%), а ЖЕК вам цього питання не вирiшить.

Чим бiльше щось спiльне, тим бiльше воно нiчиє.

Цитувати

vitya

vitya

09.10.2012 11:59:01

Ого! Складно излагаете ув. Rens.
Такие спритные есть и в первом доме.
Отчего ж Вы, ув. Rens, не стали на сторону запрета "подобных действий" в случае первого дома, а стали на сторону спрытных?
Какие-то двойные стандарты получаются?

Цитувати

Rens

Rens

09.10.2012 12:04:17

vitya, я это затем пишу, чтобы больше не повторялась ситуация, которая случилась у вас. В вашей вы были правы, о чем я вам прямо сказал, но это уже было сделано. Без ущемления чьих-то интересов выйти было уже нельзя. К большому сожалению. Если бы правило, которое я предлагаю, было установлено сразу, без вашего разрешения никто бы там ничего не построил.

Если ошибки были допущены, надо хотя бы на них учиться и делать выводы, а не продолжать бег по граблям.

Цитувати

andron-button

andron-button

09.10.2012 12:06:15

Так раз воно нiнчиє, берете болгарку i спилюєте замки завiси з того нiчийого.

Цитувати

vitya

vitya

09.10.2012 12:15:42

Rens, возможно это актуально для Вас - я так понял что Вы являетесь инвестором и третьего дома и тем более если хотите продолжить инвестировать дальше. Подобные решения Вам бы пригодились.

Мне учится нечему в данной ситуации - я ничего не занимал а права ущемили мои.

Решать полюбовно нашу проблему, я так понимаю у Вас охота отпала?

Цитувати

Rens

Rens

09.10.2012 12:19:05

Увы, vitya, я не являюсь инвестором 3-го дома. Равно как и 2-го. Да и 4-го тоже. А что касается "полюбовного решения", давайте в личном режиме. Тем более, что не я виновник вашего несчастья, и вы это знаете.

Цитувати

Горожанин

Горожанин

09.10.2012 13:35:22

Нужно прилагать максимум усилий для поддержания уважительных отношений с соседями. И в любом случае все, что касается МОП должно согласовываться.
После того как сосед спросил у меня разрешения на нишу в МОП я его еще больше начал уважать.
Я считаю, что нужно соседей предупреждать и о шумных работах в квартире и времени их проведения.
Уважать и дружить с соседями - выгодно и полезно.

Цитувати
<< 1063 1064 1065 1066 1067 ... 1158
Архів