ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

jinv

jinv

11.10.2012 09:05:39

Парк - это территория отдыха, а не музей. Цитата из Википедии:

Парк — предназначенная для отдыха открытая озеленённая территория. Как правило, парки содержатся государством и предоставляются для отдыха всем желающим.

Более подробно со сравнительными фотографиями: http://ru.wikipedia.org/wiki/Парк

А вот про совковые парки и почему они отстойны:
http://freetonik.com/blog/2012/07/29/2/ (линк прошу не удалять, т. к. трафик он из этого форума не уводит).

Так что парк в моем понимании - это скопление газонов, деревьев и лавочек с редким вкраплением монументов. Они не должны быть понатыканы невпопад. Есть прекрасный монумент пограничникам при входе в парк, почему бы там не поставить эти самые броневики? Зачем уничтожать газон? Газонов должно быть больше.

Цитувати

Irena-8

Irena-8

11.10.2012 16:12:24

:)Я так понимаю, я первой добралась до интернета из всей нашей компании, которая была сегодня на заседании общественной комиссии в Днепровской администрации... Мда.. уж.. что и сказать... эти "экологи-активисты" имеют только ОДНО "правильное" мнение-своё, и при этом столько агрессии... Слушали и слышали они только себя.
Кравченко-видно, что хозяйственник, и переживающий за свой район человек(!).

Кстати, с нами на встрече также были и сотрудники ИГБ. За что им отдельное Спасибо. Тем, кто говорит, что успешное закрытие этого вопроса ИГБ не интересует...-Это не так, ребята. Они тоже этим занимаются и принимают активное участие.

Вообщем по делу:2 очередь парка(т. е. близлежащая к нам территория) будет облагораживаться по своей очерёдности, только после того, как разберутся с этим вопросом по военной технике на центральной аллее парка. В следующем году, как сказал Кравченко, 2 очередь парка будет приведена в порядок, т. е. ей придадут такой же благоустроенный вид, какой сейчас у готовой первой очереди; про озеро тоже не забудут.

В отношении гаражей... естественно, к парку они не имеют никакого отношения, и принимать их во внимание (т. е. убирать) при выполнении работ никто не будет... Думаю, в будущем, при установлении прочных дружественных отношений с райадминистрацией... к этому вопросу ещё можно будет вернуться. ИМХО.

По результатам встречи, активисты-экологи собрались устраивать районный референдум по вопросу обустройства парка "Победа".... а в администрации сказали, что решение это уже принято и подписаны все необходимые документы по нему... В общем активисты в активной фазе противостояния сейчас.

Если я что-то "упустИла", добавляйте, Уважаемые!

Цитувати

Irena-8

Irena-8

11.10.2012 16:16:39

И ещё одна хорошая новость в отношении "нашего прохода" через гаражи... Его доделают и заасфальтируют до конца месяца!...

Цитувати

Maryana

Maryana

11.10.2012 17:50:03

Вы еще до сих пор верите в "хорошие новости" от ИГБ?
Их уже было столько, и они все соответствовали объявленным датам :)))

Цитувати

Irena-8

Irena-8

11.10.2012 18:40:08

А Вы знаете, Maryana, я чем дольше и больше с ними общаюсь (с ИГБ... причём с разными его представителями), тем больше :)мне нравится и тем больше вижу хорошего... может, конечно, оно не так уж и прямо день-в-день всё происходит... но я вижу отдачу от людей, их желание разобраться, сделать... что-то удаётся, что-то не сразу... вообщем как-то так.

Цитувати

nau103

nau103

11.10.2012 18:54:58

Maryana

На счёт прохода информацию подтверждаю, обещали к концу месяца... Надо ждать, да и другого выхода нет, разве что самим закатать там всё в асфальт ;). Просто в ИГБ с организацией и дисциплиной плохо. Ну не чё будим им помогать, кнутом или пряником, это уже от них зависит.

А на счёт референдума =))), то думаю пока они его устроят, я смогу переехать в наш 4 дом и выполняя свой долг перед "державой" - проголосую =))) Хотя не понимаю мнения активистов, которые в аргумент против военной техники, сказали "что не хотят смотреть из своих окон на военную технику и вспоминать войну" Тогда напрашивается вопрос? О чём они вспоминают, когда из своих окон видят Курган Бессмертия. Ну да ладно...

Цитувати

HOMEless

HOMEless

11.10.2012 18:55:17

Спасибо активистам наших домов, и Вам ирен8 в частности, я с Вами согласна что не все так плохо, да есть сложности, но покупка жилья это всегда тяжело, все познается в сравнении, наши знакомые N год не могут вьехать в блюз на туманяна и врядли вьедут, а тут финишная прямая, и пол- года задержки это не срок вообще при сдаче и заселении дома, не забывая о том что в день получения ключей вам нужен только диван чтобы заселиться в уже готовую квартиру. А фасад все равно будет сдрлан у игб сдача еще огого домов и антиреклама им не нужна, терпеть осталось недолго.

Цитувати

vikin

vikin

11.10.2012 19:52:47

проблемы людей как-то больше подталкивают писать, это надо понимать.

"все познается в сравнении, наши знакомые N год не могут вьехать в блюз на туманяна и врядли вьедут"
- сочувствую... но когда мы избавимся от привычки сравняться с худшими? Да, приходится покусывать ИГБ, чтобы он держал планку. Потому что как писал дедушка Крылов:

"уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."

Не хотелось бы, чтобы "убаюканый лисицами" ИГБ терял сыр и снижал надои квартир.

Да, насчет встречи в райадминистрации. Гражданские войны и войны вообще начинаются с того, что один человек не умеет и не стремится услышать и понять другого. Среди половины активистов экологов есть с этим проблемы. И люди крайне редко прилагают усилия пропорционально степени важности. Это и к райвластям относится.
Ну что, топменеджер ПО Зеленский обменялся телефонами с замрайадминистраци Кравченко - http://www.dnipr.gov.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=66&Itemid=461&lang=ua&limitstart=1
Держслужбовець 7 рангу (а говорят, что у нас все равны) конкретно пока ничего не обещал. Говорил, что второй очередью парка займется в следующем году. Если деньги будут. Вот так. Ну может все же шеф ИГБ с районом и Поповым пробъет финансирование дорожки от прохода? Там смешные деньги.
Подтвердилось, что аля-церковь под озером в парке ближе к Жмаченко-Навои - чистый самозахват московской православной. Но вот это экологов уже не волнует, а официальные власти не могут или не хотят это ликвидровать. Видать крыша достаточно высокая.

Цитувати

Maryana

Maryana

11.10.2012 20:37:21

Irena-8: А Вы знаете, Maryana, я чем дольше и больше с ними общаюсь (с ИГБ... причём с разными...

Ой, Вы можете еще фильм небезызвестный посмотреть, если не смотрели... там тоже представители рассказывали и обещали.. только вот с выполнением как-то не очень... может ИГБ нам позволит таким же образом оплачивать взносы за квартиру... мы с честными глазами будем обещать, а потом в срок делать большие глаза и рассказывать, как мы старались и будем стараться? :) и все прекрасно понимают, какова будет реакция второй стороны

Цитувати

HOMEless

HOMEless

11.10.2012 21:16:41

vikin: "читая наш форум складывается впечатление что и в правду игб - моральные уроды"
-...

не сомневалась что пхнут за сравнение с худшим, а Вы знаете кого-то кто был бы доволен застройщиком, у всех свои проблемы, и все они разные, никто и не воспевает оды игб, реалия такова, что кто-то хоть из всего этого пытается увидеть что стакан наполовину полон, а не пуст.

Цитувати
<< 1066 1067 1068 1069 1070 ... 1158
Архів