jinv
23.10.2012 09:54:00
Dok:
Vikin, давайте конструктив. Я же четко объяснил - депутат ВС может посодействовать...
vikin хоть и категоричен зачастую в его словах есть доля истинны. Мои мысли касательно всей эпопеи с парком.
1. Кандидаты в депутаты - это самые последние люди, с которых мы можем спрашивать. Они заинтересованы с минимальными затратами организовать как можно больше популистических событий для пиара своей собственной персоны. Вот поэтому у нас и популярны детские площадки и раздача гречки, т. к. это совсем недорого. Поэтому действовать нужно исключительно через местные власти.
2. С точки же зрения местных властей им вторая очередь парка не очень-то и актуальна, т. к. по-сути ею пользуются мало людей. Основные пользователи - это немногочисленные жители Воскресенской и наш комплекс. Много людей не наберется. Поэтому нет причины, по которой местные власти вдруг включат добродетеля и просто так выделят деньги. Остается застройщик.
3. С точки зрения застройщика, пока продаются квартиры, то над благоустройством территории они даже думать не будут, т. е. нужно чтобы спрос упал. Застройщик пока менее заинтересованное лицо в плане выделения денег на данный проект.
4. Ситуация когда власти выделяют деньги, а застройщик занимается реализация и вовсе утопична. Получается, что город будет инвестировать в улучшение инфраструктуры отдельно взятого жилого проекта. Такое возможно только в случае связей/откатов, etc. Тем более не забывайте, кто такие ИГБ. Они сами собственно почти ничего не строят в Киеве, а нанимают 100500 подрядчиков.
Наиболее реальной мне кажется ситуация:
1. Давления на местные власти с нашей стороны, многочисленные письма-просьбы, привлечения внимания к вопросу со стороны мера и т. д. Я не юрист и не знаю какие механизмы для этого существуют. Если кто знает, просьба прокомментировать. Также попытаюсь изучить данный вопрос.
2. Если вопрос упирается в отсутствие денег, то неужели не существуют правительственные фонды для пожертвования для улучшения инфраструктуры города?
3. Вопрос с замусоренностью парка за рестораном и озера можно решить собственными силами организовав пару субботников ближе к весне. Главное, чтобы желающие нашлись, а организовать вывоз мусора просто.
kirand
23.10.2012 10:13:25
Если так уж хочется уюта, то самое быстрое и простое - самим скинутся и заказать. Например, по 500 грн. Даже если скинутся 100 человек, то уже будет достаточно накатать асфальт возле озера и сделать проход по-людски.
Я хочу сказать, что расчитывайте на себя, а не на дядю.
Dok
23.10.2012 10:28:18
jinv: Dok не рассказывайте сказки ;) Негативно отнеслись лишь к вашим высказываниям...
Отсутствие человека - проблема, ищем. Зарплату ? Мой "сырой" вариант. Считаем. Мы платим ЖЭКу в месяц на консьэржек по 50 гр. Х на 192 кв.= 9600 грн. За этот месяц они получили зарплату 1100 грн. каждая Х 4 чел.= 4400 грн. Чтобы их заинтересовать перейти к нам добавил по 200 грн. к зарплате = 5200 грн. Если все заплатят 9600 - 5200 = 4400 грн остаток на управляющего. Если кто не платит по объективным причинам (отсутствует) - наверняка найдутся которые заплатят наперед, я готов. А механизм взаимодействия с неплательщиками есть, ведь мы не первые, управляющий должен этим заниматься. А вот как здесь с налогами - прошу консультации специалистов. Таким образом, без увеличения наших затрат мы начинаем реализацию нашего плана по реальному созданию ОСББ.
Горожанин
23.10.2012 11:03:57
Собирать деньги на благоустройство парка неправильно. И считаю правильной стратегию Дока и Викина – нужно трясти городскую власть и партии. Нам скоро будет на что собирать деньги внутри комплекса – охрана, потекут крыши, треснут фасады, отвалится цокольная плитка и тд. И к этому всему мы должны быть морально и материально готовы.
Горожанин
23.10.2012 11:14:32
Наш парк, как это не странно, не имеет природоохранного статуса. И поэтому вторую очередь всегда могут оттяпать, так как она очень запущена. Попы тому пример – поставили палатку и назвали храмом и прикрылись афганцами.
Поэтому проект реконструкции парка как нельзя кстати. Он позволит закрепить статус парка для дальней части. Следующий шаг – это борьба с незаконными постройками, запрет заезда в парк на автомобилях и запрет костров.
vikin
23.10.2012 11:36:33
знаете, горожанин, у Станислава Лема есть хорошая фраза насчет того, что когда нам говорят "Да здравствует Прогресс!", то всегда надо уточнять, прогресс Чего?. Планов реконструкции второй очереди мы не знаем.
Предложить скинуться по 500 грв может только человек, который сам не собирается сдавать. Так, совет со стороны "Если так уж хочется уюта, то самое быстрое и простое". А вам не хочется? Сбор денег с наших людей - самое небыстрое и непростое занятие. Тут на домофон собрать не можем.
Субботники - дело правильное. Проблема в том, что нашим людям в массе не нужна справедливость и порядок. Их ориентир - Ахметов и "как не быть лохом" - т.е. ускользнуть от деланья бесплатной пользы другим. А завтра -пусть трава не расти. Рыба в озере не успевает вырасти из размеров малька. Потому что рыбаков в 10 раз больше, чем тех, кто окультуривал эти озера.
Док, вам нужен конструктив и помощь? Ну проштудируйте на домашнем форуме раздел Про ОСББ и коммуналку. Там целое готовое руководство для директора легко скачать.
nau103
23.10.2012 11:38:13
Irena-8:
to andron-button :
Нет, "таким человеком" я не буду, Андрей:)
После того,...
Irena-8 Спасибо за пальму..., Счастливое будущее, Я научен делать сам и ждать помощь от других не привык, хотя и принимаю её и отдаю тем кто в ней нуждается!!!
И данные высказывания были написаны только к тем строчкам, где Вы вспыльчиво писали свои ярые высказывания своим оппонентам и в отношении меня тоже.
Результат есть...
Кстати, в последнее время Вы кардинально мне симпатизируете, своими добрыми, теплыми высказывании с поддержкой всех начинаний, с созывом "хорошо налаженной комфортной совместной жизни на отдельной территории"
kirand
23.10.2012 12:57:35
Что я могу сказать. Трясите чиновников дальше. Может быть через пару годиков поставят вам пару фонарных столбов, чтобы не сильно темно ходить было.
Когда надумаете сдавать - позовете. И еще совет - не расписывайтесь за каждого, что он не будет сдавать.
Irena-8
23.10.2012 12:58:25
jinv:
vikin хоть и категоричен зачастую в его словах есть доля истинны. Мои...
jinv, наверное просто мы не точно написали о результатах встречи с Кравченко... либо Вы ;)вчитались внимательно только в сообщения vikina, но Кравченко чётко и ясно озвучил позицию местных властей в отношении всего парка-... До конца следующего года ВСЯ территория парка будет приведена в порядок... Заасфальтированные дорожки с нашей стороны будут. Озеро почистят...
Dok после встречи с Чумаком ещё раз утвердился в этом, о чём он ещё раз и написал. Вопрос с парком на контроле у местных властей и они этот вопрос готовы решать и решают... и финансирование есть. У нас же не пятилетки(правильно заметил Dok) и деньги выделяются ежегодно; но этим вопросом местные власти занимаются и в следующем году они его решат, к нашей всеобщей радости.
Что в этих высказываниях склоняет Вас и остальных сомневающихся к мысли, что для местных властей этот вопрос не актуален?
Вопрос не упирается в отсутствие денег. Город выделяет деньги на реконструкцию 2 очереди парка.
Давление на местные власти сейчас неуместно, потому что они готовы и занимаются этим вопросом. Мы можем интересоваться у них продвижением нашего вопроса... но давить...-это не тот подход в данной ситуации.
Irena-8
23.10.2012 13:10:43
kirand: Если так уж хочется уюта, то самое быстрое и простое - самим скинутся и заказать....
Полностью поддерживаю Вас в отношении того, что расчитывать надо только на себя(!)...
Только в данном случае, тот способ, который Вы предложили не подойдёт, потому что дорожки эти относятся к территории парка и принадлежат городу. Мы сегодня сделаем, а они завтра приедут-всё уберут, да ещё и штраф нам выпишут.
Городские власти-это те, кто могут на этой территории что-то делать... мы, в данном случае можем только просить их сделать так, как бы хотели мы. И т. к. наши и их желания совпадают... и их возможности (что тоже оч. важно!) в данном случае позволяют сделать так, нужно просто дождаться и держать этот вопрос всё время на контроле до его полного решения.