Горожанин
20.10.2012 15:06:03
Валерий Павлович! Поддерживаю любые инициативы по наведению и поддержанию порядка и повышения комфортности нашего комплекса. Лично мне не нравиться ваша идея создать ОСББ в 2 доме. А как же первый дом? А если создавать сообщество на основе всех трех домов 1 очереди? Говорят это возможно. Ведь у нас общая территория, одни цели и дома в одинаковом состоянии. Да и правила на совместной территории должны быть едины. До и ваша жизнеутверждающая позиция и деловые качества должны быть полезны всем жителям ПО.
Очень правильные и своевременные инициативы по приведению второй очереди парка. Очень перспективны ваши коммуникации кандидатом от Удара. Я знаю, что Викин сейчас параллельно контактирует со штабом Олеся Довгого по дорожке от прохода к мостику.
Моя поддержка будет больше моральной, так как лично живу за 200 км от Киева и не имею возможности лично учавствовать.
Dok
21.10.2012 12:10:11
Maryana: контакты дайте свои, плиз :))) я не нашла Вас в реестре :)
Я в первом доме зарегистрирован, во втором - члены моей семьи. Тел. дом.219 48 44 (кв.149 в 1-ом доме), моб. 067 444 57 39. E-mail: profintur@fpsu.org.ua. Можно заходить и на работу - офис 723 в Федерации профсоюзов Украины на Майдане, можете спросить при входе Валерия Павловича, вам подскажут, где я.
Dok
21.10.2012 12:36:39
Горожанин: Валерий Павлович! Поддерживаю любые инициативы по наведению и поддержанию порядка...
Я полностью с Вами согласен, уважаемый Виктор Казимирович. Если будут желающие с 1-го (а их есть уже два человека, я и Вы) и 3-го, вполне возможно и даже нужно, это оптимизирует работу и сделает ее более интенсивной и даст возможность установить хорошие зарплаты всем работникам ОСББ - управляющему, сантехникам, дворникам, консьержам и т. п. Сейчас важно найти хорошего управляющего, кто бы взялся за решение организационных и технических вопросов, смог бы подобрать хорошую обслугу и наладить работу. Жду предложений. На себя я беру решение вопросов с властями и обслуживающими организациями на общественных началах. С учетом того, что у нас высокая плотность заселения, все оборудование и коммуникации новые, экономически было бы выгодно создание ОСББ. Как я вижу, создание ОСББ прежде всего должно удешевить содержание дома - уменьшить платы за обслуживание и повысить их качество, сплотить жильцов и подчинить их волю общим интересам, иначе смысла нет. Как только получим документы - приступаем к работе.
bur
21.10.2012 14:52:49
Я готовий бути третьою людиною, яка буде з третього будинку:) Пропоную перенести обговорення про ОСББ на домашнiй форум окремою темою.
jinv
22.10.2012 07:04:07
Dok не рассказывайте сказки ;) Негативно отнеслись лишь к вашим высказываниям о качестве жилья. Тут уж простите, у всех глаза есть, а их не обманешь. А вот про ОССБ наоборот, только поддержали, но далее заявления на собрании с ИГБ дело не сдвинулось. Создание ОСББ поддерживает большинство участников обсуждения онлайн, но есть две проблемы:
1. Отсутствие человека, который это все бы менеджил. Или даже отсутствия фонда, откуда такому человеку можно выплатить зарплату на первых порах.
2. Вопрос отсутствия юридических прав у ОСББ на решения вопроса с неплательщиками.
Административные вопросы есть смысл решать только после решения 1 и 2.
Насчет парка, я абсолютно согласен, но насколько помню из поста Ирины, то бюджета на следующий год для второй очереди парка не предусмотрено, финансирование лишь по остаточному принципу.
vikin
22.10.2012 08:21:23
"Dok не рассказывайте сказки ;) "
Док, если не поняли еще: это Вас приглашают создать ОСББ и в первом доме.
Горожанин
22.10.2012 08:39:10
Какой процент реальных собственников квартир будет по 1,2 и 3 домам. По 1 дому по моей информации большинство полностью рассчитались с ИГБ и являются владельцами и таких больше чем 51%, что дает возможность создать ОСББ. А вот по 2 и 3 домам, там больше рассрочников. Или я ошибаюсь? Кто-то обладает такой информацией? И не возникнут с 2 и 3 домом из-за этого трудности?
Dok
22.10.2012 13:05:42
vikin: "Dok не рассказывайте сказки ;) "
Док, если не поняли еще: это Вас приглашают...
В среду получаем документы на квартиру, сдаем в БТИ, на следующей неделе начинаем. Был на встрече с канд. в нардепы от нашего округа Чумаком В. В., впечатление очень положительное, он в курсе всех дел по нашему парку и честно заявил, что механизм реконструкции второй очереди уже запущен, что это не его заслуга и что в случае его победы, он приложит все усилия для выделения городом достаточных средств на следующий год и проконтролирует их использование по назначению и учтет пожелания жителей ПО. Постараюсь к этому времени подыскать кандидата на управляющего.
Irena-8
22.10.2012 14:10:19
Dok:
В среду получаем документы на квартиру, сдаем в БТИ, на следующей неделе начинаем....
Dok, Вы МОЛОДЕЦ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ИНИЦИАТИВУ! Я Вас полностью поддерживаю.
По 2-ой очереди парка.... я из встречи с Кравченко так и поняла, что в следующем году территория с нашей стороны будет приведена в порядок(!), т. е. ей придадут такой же благоустроенный вид, какой сейчас у готовой первой очереди и озеро тоже почистят.
Нужно просто дождаться теперь. Кравченко был для меня лично очень убедителен в своём желании навести порядок во всём парке, возможности тоже позволяют(!), это главное для нас... просто не всё так быстро...
Irena-8
22.10.2012 14:34:50
Dok: Поздравляю соседей с получением документов на квартиры и предлагаю приступить к реальным...
Мда-а... НАМ в 4-ый бы такого человека как Вы, Dok! И можно горы сворачивать при решении возникающих вопросов!!! От всей души Поздравляю жильцов 2-го дома!!!
Уверена, у вас есть ВСЕ шансы стать образцово-показательным домом комплекса!!