ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Rens

Rens

24.10.2012 13:15:49

Иными словами, ответственный за город Киев чиновник Попов (мэром не является) своим присутствием "освящает" беззаконный (подтверждено Кравченко) захват 1 га общественной парковой земли коммерческой организацией, каковой по сути является Московский патриархат.

Цитувати

vikin

vikin

24.10.2012 14:16:02

тут роль КГС непонятна. Может он еще и церковь им построит? Зачем там руководство КГС?
Кстати, к о святых воинах. Ни афганцы, ни солдаты Второй и Первой мировой к их числу не относятся. И даже войны 1812 года - http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=3055

Цитувати

Irena-8

Irena-8

24.10.2012 14:31:31

to vikin:

Всё так, спасибо.
Я просто хотела ещё добавить, что из всего сказанного Кравченко в отношении благоустройства всего парка, читалось между строк, что для Кравченко - это принципиальный вопрос - привести всю территорию парка в порядок и сделать что-то особенное в его районе(!). Он об этом парке говорил, как об отдельной завершённой тематической достопримечательности Киева в доверенном ему районе... и в его словах было явное желание выделить свой район среди остальных таким особенным парком (такое его отношение к этому вопросу говорит о том, что он его решит... чисто психологический момент-его личностная заинтересованность и зацЕпленность за результат(причины нам не важны)... но для нас-это самый главный нюанс... сделает(!)... может, конечно, как обычно, со сроками возникнут разбежности с заявленным(а может и не будет)- но сделает. Поверьте.)
Понятно, что не мог он не добавить в отношении финансирования... мы же все понимаем, в какой стране живём... неизвестно, что "завтра" будет, поэтому и была эта оговорка...

Цитувати

Irena-8

Irena-8

24.10.2012 15:36:55

vikin: тут роль КГС непонятна. Может он еще и церковь им построит? Зачем там руководство...

Обсудим?:)

Храм в честь ВСЕХ СВЯТЫХ ВОИНОВ имеет отношение ко всему "воинству" в цЕлом: к тем, кто принимал либо принимает участие в военных действиях, а также к действующим и бывшим военнослужащим, и всем их семьям(1). Кроме того - (следуя названию)это место, где в бОльшей степени почитают память того или тех, в честь кого он назван, и КОМУ («Все святые воины, молите Бога о нас!») и О КОМ(1) там более усердно молятся...

Так что при всём моём уважении к Вам, такое название не умаляет и не исключает, а скорее обобщает почитание в этом храме в бОльшей мере ВСЕХ людей, имевших или имеющих отношение к такому понятию как "воинство".

Ну, а почему Святая церковь (в цЕлом) не добавила к лику святых уже наших современников-это другой вопрос... но их жизни и подвиги от этого самой церковью меньше не почитаются.

А почему эта церковь там обосновалась-это уже совсем отдельный вопрос... на который, думаю, многим бы хотелось получить ответ... т. к. всё-таки это территория парка...

Цитувати

jinv

jinv

24.10.2012 16:09:38

Друзья, из вышеизложенного делаю вывод, что:

1. Вопрос парка вы считаете закрытым, т. к. им будет заниматься большой дядя. Ну ок.

2. ОСББ не нужен, т. к. и ЖЭК хороший и Тамара Васильевна справляется прекрасно.

И вот, что я скажу.

1. Вопрос парка явно таким образом не решится.

2. Смысла запускать ОСББ и оставлять ЖЭК нет, т. к. от этого ничего не изменится. Таким образом ЖЭК будет работать также спустя рукава ежемесячно подписывая акты у вас же, да еще и снимет с себя риски неплатежей. Здорово ведь!

Смысл ОСББ в улучшения качества обслуживания придомовой территории и проталкивании нужных проектов, как-то охрана комплекса и разметка, за которую ЖЭК никогда не возьмется. А кварплата у нас и так небольшая, только с отоплением вопросы есть.

Именно поэтому и стоит иметь менеджера и бухгалтера. Сантехник и электрик тоже нужны, может не в штате, а контрактно. А то я бы поглядел каким образом в час ночи в выходной будут устранятся проблемы с каким-нибудь водопадом при отсутствии дежурного сантехника.

Цитувати

andron-button

andron-button

24.10.2012 17:35:40

А почему эта церковь там обосновалась-это уже совсем отдельный вопрос... на который, думаю, многим бы хотелось получить ответ... т. к. всё-таки это территория парка...

Мне приходится много ездить по Киеву, так вот замечаю, церкви растут как грибы, где есть како-либо кусок земли.
Примеры:
Баггоутовская угол Пугачева http://maps.yandex.ru/-/CVuIqLN1
Марины Расковой, 8, тоже палатка http://maps.yandex.ru/-/CVuIuNIN
Богдана Хмельницкого, 72 http://maps.yandex.ru/-/CVuIu61V
Овручская, 7а http://maps.yandex.ru/-/CVuIuW4M

А что, выгодный бизнес, как и МАФы, вот только МАФы периодически сносят, а тут святыня! попробуй тронь, сразу найдется 2-3 приходских бабушки готовых лезть на амбразуру.

Цитувати

Irena-8

Irena-8

24.10.2012 19:07:23

jinv: Друзья, из вышеизложенного делаю вывод, что:
1. Вопрос парка вы считаете закрытым,...

jinv, ну, тогда такой пример, чтобы мы расставили акценты в отношении этого, так называемого "большого дяди".

Скажем, Вы купили огород (участок земли) в садовом кооперативе... и рядом с Вашим участком - участок земли Вашего соседа-его собственность.
А за огородом Вашего соседа находится красивое озеро. Обходить к этому озеру по существующим и проложенным до Вас дорожкам-очень далеко, да и Вам неудобно как-то, хотите путь покороче... И путь такой есть-...:)через огород Вашего соседа... тем более, что и дорожка по краю его огорода к озеру уже есть. Сосед согласен с тем, что Вы будете ходить по этой его дорожке... и дальше самое интересное:на каком-то этапе Вы решаете, что Вам удобнее будет, если дорожку эту заасфальтировать. Вы говорите соседу, что заасфальтированная дорожка то лучше, чем грязь месить. Сосед и тут с Вами соглашается и говорит:"Послушай, jinv, огород всё-таки моя собственность, но я с тобой согласен, будет гораздо удобнее и лучше, если эта дорожка через мой огород будет заасфальтирована. Я её заасфальтирую и приведу весь проход в порядок.(!) Но мне нужно время, скажем, несколько месяцев."

-Можно предложить соседу решить вопрос раньше, каким-то образом отдав ему деньги сейчас, либо самостоятельно наняв людей, которые бы это сделали.- Но Он отвечает - нет (в нашем случае вполне обоснованное-земля относится к парку, парк-к городу, город-выделяет бюджетные средства на реконструкцию... это всё время... не так быстро),... ну, продолжаем- он говорит: это мой огород, я подумаю, какую дорожку лучше положить, с кем договориться, и всё сделаем(это ключевое).

.... А теперь что Вы и остальные дальше хотели бы делать:

1. либо самостоятельно найти людей, которые заасфальтируют дорожку Вашего соседа... типа пока он в отъезде, Вы на его территории(!) что-то делаете самовольно... Это как вообще можно оценить?? Ну, сами скажите? А если бы на Вашей теперь уже территории Ваш сосед что-то "замутИл", Вы бы ему что сделали или сказали, а?:)

2. либо что Вы предлагаете...."давить" дальше на соседа всеми возможными законными средствами.

По поводу 1-го: Вы же понимаете, что это незаконно, Вы хотите что-то делать на территории, которая Вам не принадлежит. Вы же все умные, взрослые люди, присутствующие на форуме... Что в этом варианте непонятного, что нужно раз от раза предлагать всем незаконный путь решения вопроса?
по 2-му: (вернёмся к нашему примеру, так нагляднее)если Ваш сосед сказал Вам, что заасфальтирует дорожку, да и вообще преобразит этот проход, чтобы всем было удобно и комфортно, неужели бы Вы после его обещания, считали, что нужно "давить" на него всеми законными способами?? Наверное, Вы бы интересовались у него, как продвигаются дела и когда он сделает, о чём договорились. Или "давили" и "давили" бы пока не "удавили"?(извините)... А как Вы думаете, после того, как Вы начали бы на него "давить", его реакция какая-то была бы?

Мы не говорим о том, что "умываем руки", мы говорим о том, что нужно держать вопрос на контроле, и периодически узнавать, как продвигаются дела... Это и называется в нашем с вами всеми случае "дипломатически подойти к решению вопроса", а не, как пишут нам здесь на форуме, уходить от его решения либо перекладывать его на других.

Не убедительно?

Цитувати

kirand

kirand

24.10.2012 19:20:53

можно уточнить кому именно принадлежит "собственность" парка?

Цитувати

Irena-8

Irena-8

24.10.2012 19:27:25

kirand: можно уточнить кому именно принадлежит "собственность" парка?

городу.
В частности, т. к. парк расположен в Днепровском районе, то все решения по этому парку проходят через Днепровскую райадминистрацию.

Цитувати

kirand

kirand

24.10.2012 19:28:54

Ну так мы, если город не против, сами заасфальтируем. ОК?

Цитувати
<< 1074 1075 1076 1077 1078 ... 1158
Архів