Irena-8
23.10.2012 13:26:41
для vikina:
"... Док, вам нужен конструктив и помощь? Ну проштудируйте на домашнем форуме раздел Про ОСББ и коммуналку. Там целое готовое руководство для директора легко скачать...."
jinv
23.10.2012 14:25:12
Горожанин: Собирать деньги на благоустройство парка неправильно. И считаю правильной стратегию...
А я не был бы столь категоричен. Если бы власть выполняла все свои обещания, то... Я ради интереса и подрядчиков ради этого дела нашел, но:
1. Не с нашими людьми. Тут на домофон все сдать не могут, а уж на обустройства того же озера... Начнется кивание на власть, на застройщика и на всех прочих наименее заинтересованных в решении проблемы людей.
2. Думаю, что подобное самоуправство не есть легально.
jinv
23.10.2012 14:33:17
Dok:
Отсутствие человека - проблема, ищем. Зарплату ? Мой "сырой" вариант. Считаем....
Немного не с той стороны подходите. Есть множество статей расходов:
1. Киевэнерго электричество.
2. Киевэнерго отопление.
3. Киевводоканал вода + канализация.
4. Придомовая территория.
5. Штат: менеджер/бухгалтер, сантехник, электрик, главный инженер.
В случае регулярных неплатежей может возникнуть долг по первым трем пунктам, что сулит отключением всего дома. Поскольку у нас много людей из серии "заплачу завтра", то проблема чуть сложнее, чем кажется.
Ну и управляющий должен быть толковый.
jinv
23.10.2012 14:34:56
Irena-8: для vikina:
"... Док, вам нужен конструктив и помощь? Ну проштудируйте на домашнем...
Как видно из сообщений, далеко не всю. Пока нужно создать проект, осознать и распределить задачи, а уж тогда и другим людям роль найдется :) Dok на себя берет административные вопросы, но это, увы, пока далеко не все.
jinv
23.10.2012 14:37:06
Irena-8:
jinv, наверное просто мы не точно написали о результатах встречи с Кравченко......
С каждой новой итерацией пересказа этой истории она становится все красочнее и красочнее. Из первых сообщений я понял, что финансирование будет по остаточному принципу. А планы, конечно же есть, ведь столбов фонарных-то везде наставили, вот только фонарей лет 5 нет и, наверное, столько же не будет. Как сказал товарищ выше, хорошо если 2 фонаря поставят. В реальности давление создавать можно и нужно, законными средствами.
bur
23.10.2012 14:41:58
Не розумiю, чому обговорюється лише варiант "ОСББ замiсть ЖЕКу". Може ж бути й "ОСББ разом з ЖЕКом".
Сподобався вислiв з вiкi:
"Доцiльнiсть створення ОСББ залежить вiд тих завдань, якi мешканцi поставлять перед собою, одним з яких може бути контроль за послугами ЖЕКу. ОСББ може щомiсячно пiдписувати iз ЖЕКом акти про виконання робiт з утримання будинку, на пiдставi яких визначається факт виконання та обсяги конкретних робiт i вiдповiдно проводяться нарахування (перерахунок) мешканцям."
В цьому разi нащо ОСББ такий штат, про який писав jinv ("Штат: менеджер/бухгалтер, сантехник, электрик, главный инженер")?
Irena-8
23.10.2012 15:36:27
Я тоже считаю, что весь указанный штат не нужен... насколько я понимаю, можно и нужно будет со всеми специалистами (сантехник, электрик и т. д.) заключать договора подряда и по ним работать.
... Из тех материалов, с которыми я ознакомилась... вижу, что есть необходимость в постоянном бухгалтере.
самое главное правильно прописать всё в уставе ОСББ (!), чтобы в дальнейшем не было проблем с налоговой, т. к. они потОм всячески хотят доказать, что ОСББ не является неприбыльной организацией... тут нужно учесть все юридические тонкости в уставе ОСББ... и, чтобы толкОвый бухгалтер умело потОм ото всех отмахивался.
Ну, и главное лицо во всём этом "театре"... это 100%- председатель ОСМД! Сначала нужно определиться с его кандидатурой, т. к. он будет основным лицом, решающим и разруливающим все вопросы по дому.
Что лично я вижу из того, что нужно на этом этапе:
-узнать по поводу кол-ва собственников кв. - нужно, чтобы не менее 50% поддержало идею на учредительном собрании собственников;
-определиться, кто готов взять на себя ответственность за дом (голова, инициативная группа(3 собственника кв.), бухгалтер, юридическое сопровождение этого процесса на всех этапах);
-пройтись по существующим ОСМД, пообщаться с председателями и их бухгалтерами для понимания внутренней кухни;
-составить устав ОСМД, где всё до малейших деталей учесть и принять во внимание;
-собирать учредительное собрание и вперёд!:)
А вообще тем людям, кот. готовы взять на себя ответственность за дом, нужно будет собраться (предварительно внимательно каждому самому ознакомившись с этой темой и вырисовав для себя всю картину и вопросы по ней)у кого-то на кухне... и даже возможно не за один вечер... обозначить и обсудить все вопросы, которые возникнут или будут заданы им другими собственниками и приступать.... форумы для этого не нужны.:) Нужно большое желание это сделать и соответствующие ему действия.
Dok
23.10.2012 16:40:08
Vikin, спасибо, мы друзья. Irena, извините, Вы не правы, нет у меня времени почитать про ОСББ. Пока эмоции. Я достаточно занятой человек по работе и бизнесу. Это мое хобби - хочу чтобы мои дети и внуки осознавали, что я что-то сделал для их комфорта.
Теперь по делу.Irena. Мы хозяева, собственники, а о технических вопросах пусть думает и решает нанятый нами управляющий.Парк будет реконструирован, в следующем году юбилей освобождения столицы Украины. Программа даже не города, а страны. Важно, чтобы при реконструкции учли, что появился новый большой микрорайон ПО (когда составлялся план в начале века исходили из того, что за забором завод). Застройщик заинтересованное лицо в облагораживании парка, от этого зависит и объем продаж и цена. Деньги бюджетные, чужие, а подрядчик (ИГБ) наш застройщик, наверное, думающий об инфрастуктуре. Если будут они подрядчиками, а не ЧП чужое, сделано будет качественно. А я имею право как "сводник" (ИГБ и Кравченко) на получение информации по планам реконструкции и объемам работ (с удовольствием передам это право активу ОСББ). На фонды, друзья, не рассчитывайте, пусть они помогают тем, у которых трубам по 100 лет. Рассчитывать будем на себя. На счет замусоренности - это в нас. Несколько раз я ходил на озеро на рыбалку и начинал все с того, что вокруг себя убирал мусор в пакет и выставлял его на дорогу - а вдруг будет проходить кто-то из соседей и подумает, что это ДОК набросал. Не буду уважать соседа, который едет в лифте с пакетом мусора, а рядом будет лежать на полу бумажка. Плохо отношусь к людям, которые будут ждать лифт отдельный, не садясь с другими, не экономя наши общие деньги. ЖЭК наш мне очень нравится (благодаря умнейшему и ответственному человеку-Тамаре Васильевне, с удовольствием переманил бы ее в ОСББ), но должен быть СОБСТВЕННИК, т. е. ОСББ. Браться будем все вместе и все вопросы будем решать только сообща, а ответственность я беру на себя (вернее, Viking мне поручил с вашего согласия. Работаем
vikin
24.10.2012 12:55:45
jinv:
С каждой новой итерацией пересказа этой истории она становится все красочнее...
Давайте я вас раз и навсегда избавлю от итераций?
Стенограмма беседы:
Ирена-8:(И) -Относится ли та територрия к парку, которая находится за озерами?
зам Днепровской ДРА Кравченко С. А.(К): -Да, конечно.
И:.. -И в какой срок вы планируете в целом закончить?
К: - В следующем году. В следующем году у нас в планах полностью выполнить те работы, которые остались по второй очереди.
При наличии, конечно, безусловно - при наличии финансирования. Хотя мы впереди, мы впереди делаем работы... а потом уже значит, решаем вопросы финансирования."
------------------------------------------
"Не розумiю, чому обговорюється лише варiант "ОСББ замiсть ЖЕКу". Може ж бути й "ОСББ разом з ЖЕКом""
Ви мабуть, не до кiнця уявляєте сенс ОСББ. ЖЕК - це посередник, мета якого заробити. ОСББ -госпрозрахункова структура, яка повинна в iдеалi разом iз сменшенням вартостi коммуналки пiдняти її якiсть. На останню дуже важко впливати, якщо директор принципово не буває на ПО.
" Застройщик заинтересованное лицо в облагораживании парка, от этого зависит и объем продаж и цена"
- К сожалению, маркетологи не смогли это доказать своему Застройщику. А все что не дает денег если вы могли заметить, выполняется в самый последний момент, не без нервотрепки, часто у усеченном объеме. Если увеличатся продажи - застройщик с удовольствием поставит новую цены. Если уменьшатся - сделает акцию. Но тратиться на парк... Тут с проходом-труба, какой парк? Освоить чужие деньги - застройщик запросто. Но так, как это будет делаться :((( фасад на своем доме 2 ничего не иллюстрирует? Что же будет на чужом поле? Застройщик до сих пор не привел в порядок разрытый им тротуар после укладки кабелей по Алишера Навои. Это под 800 м. И Вы надеетесь, что он станет еще парком заниматься?
Dok
24.10.2012 13:01:37
Для информации по церкви взял с форума "Перовского"
25.10.2012 Председатель правления - Президент ПАО «ХК «Киевгорстрой »Игорь Кушнир вместе с председателем КГГА Александром Поповым, примут участие в передаче родным..... Местопроведения траурной церемонии:
ул. Генерала Жмаченко, 11
Церковь «Всех святых воинов» (Парк Победы)
Начало в 11:00
http://www.kyivmiskbud.ua/rus/news/393/