ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Irena-8

Irena-8

24.10.2012 19:41:12

В нашем случае у собственника уже есть готовый план, что и как он там будет делать.
Это его территория, его план обустройства этой территории... если бы у них не было в планах там что-то делать, об этом можно было бы вести речь. Когда ими уже запланированы там работы... никто вразрез проекту давать нам что-то там "своё" делать не будет. Парк-единая территория, объединенная общей идеей её реализации.

Цитувати

kirand

kirand

24.10.2012 19:49:35

Где можно ознакомится с планом, бюджетом и сроками?

Цитувати

Irena-8

Irena-8

24.10.2012 20:05:44

в Днепровской администрации, где же ещё.

Цитувати

vikin

vikin

25.10.2012 04:54:38

jinv: Друзья, из вышеизложенного делаю вывод, что:
1. Вопрос парка вы считаете закрытым,...

каждый видит как он слышит. Никто не считает, что вопрос с парком закрыт.
"Дядю(дей)" теребить по любому надо.
Но кое-что мы можем и должны сделать сами. Но для этого тут должны проживать Граждане, хотя бы 10%. Про дорожку у соседа не совсем удачный пример. Парк не принадлежит лично никому. И если часть жителей улучшит годами не делающийся фрагмент дороги, то штрафовать за это не будут. Тут в парке свои частные нелегальные лавочки давно имеются(парковки, кафе, церковь) сколь угодно долго без всяких штрафов.
Районные власти привыкли, что все, что находится на их территории считать "своим" - и успешно им торгуют. Вы Ирена, если не знаете, что за каждую подпись о присвоении почтового адреса дома в Днепровской РА наш Застройщик должен заносить такую сумму денег, что можно заасфальтировать отдельную дорожку до метро длиной 1800 м. А неофициальная только стоимость установки МАФа под метро в районе сопоставима с ценой 2-3 комнатной квартиры в ПО.Впрочем - как и в других районах. Так что верить этим людям у меня нет повода. Сказки про заботливых чиновников пишутся ими же.
Рыбаки на озере, вылавливающие рыбу до состояния мальков имеют ментальность тех же чиновников. Только место у них не то, вот и вся разница.
ОСББ с оставлением ЖЭКа -абсурд, это точно.

Цитувати

jinv

jinv

25.10.2012 09:43:46

Irena-8:
jinv, ну, тогда такой пример, чтобы мы расставили акценты в отношении этого,...

Спасибо за объяснение для детей, но вы смешали в кучу два вопроса :)

1. Вопрос прохода ИГБ решит. Кое как, но решит. Обещанного, как говорят, три года ждут. Я тоже не считаю, что кооператив в экстазе от того, что сейчас посреди их ограждения пробьют дыру.

2. Вопрос парка остается открытым и я лично не считаю, что давление - это плохая идея. Местные власти ничего без пинков не делают, как и большинство трудоспособного населения Украины.

Сбор подписей с сопроводительным письмом, которое занесено в нужную инстанцию способно на короткие отрезки ускорять решения вопроса.

Цитувати

jinv

jinv

25.10.2012 10:11:39

vikin:
каждый видит как он слышит. Никто не считает, что вопрос с парком закрыт.
"Дядю(дей)"...

Я всего-лишь пересказал отношения людей, которые успели контактировать с местными властями. На деле я понимаю, что ни на кого рассчитывать нельзя. Поэтому и идею давления, жалоб и субботников.

Цитувати

Dok

Dok

25.10.2012 10:14:36

С ОСББ вопрос решен-во вторник жена забирает документы с БТИ и создаем инициативную группу, присоединяйтесь все желающие. Целесообразно ОСББ создавать на весь комплекс. На первых порах у ЖЭКа забираем консьержек и получаем какие-то деньги для функционирования ОСББ, оплаты регистрации и пр. А дальше уже ОСББ решает, как и с кем взаимодействовать из обслуживающих организаций. Пусть голова болит у управляющего, где искать деньги, мы просто так на увеличение затрат не пойдем. На сегодня ЖЭК принимает все имущество и Т. В. лезет во все дыры.
Решил проверить, посетит ли Попов церковь в парке. Сам его не видел, но охранник и активистки против (уже мне знакомые) заявили, что был (сам я не дождался окончания службы). По дороге увидел эскаватор возле входа в гаражный кооператив и присутствовавшие рабочие сказали, что тянут в озеро ливневку ??? Я в шоке, если это так. Значит вся грязь после дождя и таяния льда будет течь в озеро??? А второй дом активно штукатурится, пятый стояк уже закрыли штукатуркой, остался 1-й стояк балконы.

Цитувати

vikin

vikin

25.10.2012 11:37:10

Док, а чья ливневка? ИГБ или кооператива?
Что именно забирает Ваша супруга из БТИ? Об ОСББ?
Как вы понимаете насчет ОСББ, должно быть собрание жильцов и должен быть протокол решения.

Цитувати

jinv

jinv

25.10.2012 11:53:06

vikin похоже, что ИГБ, т. к. экскаватор заехал через открытые ворота с территории ПО.

Цитувати

Dok

Dok

25.10.2012 11:59:05

vikin: Док, а чья ливневка? ИГБ или кооператива?
Что именно забирает Ваша супруга из...

Ливневка идет с ПО. Документы на квартиру. Буду признателен Вам, Vikin, если Вы проясните вопросы первых шагов по созданию ОСББ.

Цитувати
<< 1075 1076 1077 1078 1079 ... 1158
Архів