ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

jarofed

jarofed

16.11.2012 07:52:18

Цiкаво читати порiвняння ПО та Комфорт Тауна. На мою думку, це дiйсно два комплекси, якi тiсно конкурують (i будуть конкурувати ще кiлька рокiв, оскiльки будiвництво продовжується i там, i там)... Одне можна сказати напевне: iнвестори, якi вже обрали той чи iнший комплекс, з великою ймовiрнiстю будуть захищати саме свою iнвестицiю, i не без пiдстав. Адже якiсь причини таки змусили їх зробити свiй вибiр.

У свiй час ми з дружиною також обирали мiж ПО та КТ (насправдi об`єктiв було набагато бiльше, але зараз не про них). Ось до чого ми прийшли:

Переваги ПО:

1. Вiдстань до метро. Кiлька разiв перемiряв по картi вiдстань до метро вiд обох комплексiв (найкоротший шлях по дорогах/стежках). Для нас це був один з ключових аспектiв вибору квартири. Найкоротший шлях вiд метро Дарниця до ПО - 1,7 км (я сам проходжу його за 12-15 хвилин, з дружиною - 20 хвилин). Коли вiдкриється вхiд навпроти другого будинку - шлях скоротиться ще на 100 метрiв. Найкоротший шлях до КТ вiд того ж метро Дарниця - 3 кiлометри. Для нас це рiзниця мiж можливiстю ходити пiшки i необхiднiстю їхати транспортом. Про те, що щлях вiд ПО до метро пролягає красивим парком, а вiд КТ - загазованими вулицями, думаю, говорити не треба.
2. Ремонт. Думаю, тут коментарi зайвi. При всiх нарiканнях на якiсть, у ПО об`єктивно найкращий ремонт, який зараз пропонують забудовники в Києвi для об`єктiв економ-класу. Якщо вже бути об`єктивним - єдиний варiант, коли дiйсно пiсля отримання ключiв можна перевезти з собою найнеобхiднiшi речi i жити в новiй квартирi. Плюс як бонус - вiдсутнiсть атмосфери "постiйних ремонтiв" у будинку протягом 2-3 рокiв пiсля його здачi. При цьому квадратний метр у ПО чомусь коштує дешевше, нiж у КТ (принаймнi, так було на момент купiвлi нами квартири. Останнiм часом не монiторив).
3. Вартiсть обслуговування. У ПО 2,7 за метр, у КТ - наскiльки я зрозумiв 4 грн.
4. Екологiчна обстановка. У ПО - парк i озеро, нехай i вiддiлене гаражами, вiдсутнiсть великих трас прямо пiд вiкнами (бульвар Перова достатньо вiддалений). У КТ - територiя потенцiйно неекологiчного заводу, ЛЕП у безпосереднiй близькостi, тi самi гаражi з одного боку i завод + залiзниця з iншого.

Цитувати

jarofed

jarofed

16.11.2012 08:26:44

Переваги КТ:

1. Територiя. Територiя КТ дiйсно виглядає бiльш привабливою, хоча територiя ПО з усiма її чергами не набагато менша i при вiдповiдному ставленнi мешканцiв може стати не гiршою нiж КТ. Щоправда, цього доведеться чекати ще не один рiк (не знаю, коли IГБ спроможуться добудувати весь комплекс). А ще дружинi бiльше подобається кольорове оформлення будинкiв КТ (менi, в свою чергу, бiльше подобаються кольори будинкiв ПО, так що тут паритет).
2. Iнфраструктура. Iнфраструктура КТ виглядає багатшою в першу чергу через наявнiсть пiд боком Спортлайфу. Це справдi перевага. Сподiваюся, бiля ПО рано чи пiзно побудують/вiдкриють щось подiбне. Що стосуються супермаркету, то тут знову ж таки паритет - i в ПО i в КТ вiн будується. I з великою ймовiрнiстю навiть бренд буде той самий - Новус.

Нейтральнi речi:

1. Поверховiсть. Комусь iмпонує низька поверховiсть КТ, але нам з дружиною подобається ввечерi за кавою розглядати краєвиди схилiв Днiпра - так що тут кожному своє. Саме з цiєї причини ми взяли вищий поверх. У КТ такої можливостi не було якраз через вiдсутнiсть вищих поверхiв.
2. Розстрочка. Знову ж таки - говорять, що розстрочка КТ виглядає привабливiше через її довгостроковiсть. Ми порiвнювали умови пiвтора роки назад (коли обирали квартиру) - нам тодi набагато бiльше сподобалася саме розстрочка ПО (правда тодi вона була на 5 рокiв iз 5% орендою, зараз, кажуть, умови не такi лояльнi). Але в КТ лякає прив`язка до курсу долара, особливо, зважаючи на останнi тенденцiї до його швидкого зростання. В ПО прив`язка до гривнi (як i повинно бути в нормальнiй країнi).

Можливо, про щось забув. Думаю, мене виправлять. Але проаналiзувавши всi цi фактори ми зробили доволi однозначний вибiр на користь ПО. Правда досi, прогулюючись Регенераторною (так ми iнодi там прогулюємося), чую вiд дружини: "Ой, якi ж класнi кольоровi будиночки"... :)

Цитувати

Kotya

Kotya

16.11.2012 08:50:51

В пользу ПО хочу добавить - я прожила несколько лет в доме по ул. Ак. Шлихтера (около КТ), близость к ж/д дороге перекрывает все возможные плюсы, это постоянный грохот, при закрытых окнах - меньше, но вибрация сумасшедшая. Вид из окон вообще отдельная тема - промышленные объекты, дымящиеся трубы, те же гаражи (неотъемлимая часть наших ЖК). Пешком от КТ к м. Дарница идти - вообще бред, уж лучше к м. Левобережная 25-30 мин. Ну и стоимость: 1,5 года назад предлагали в КТ 1кв. м с нормальным видом из окна за 12тыс. грн. (голые стены), в ПО обошелся 1 кв. м = 10,3т. грн. Тот кто пожил в том районе - никогда не сделал бы выбор в пользу КТ! Уже знаю нескольких соседей, которые с радостью распрощались с тем районом и живут теперь в ПО.

Цитувати

Klen

Klen

16.11.2012 10:03:34

У каждого комплекса есть свои плюсы и минусы, и в зависимости от собственных приоритетов покупатель делает свой выбор, поэтому спорить можно бесконечно. Просто vikin написал, что ему жалко людей, которые хотят купить квартиру в КТ, слишком категорично... Есть и похуже жилье и я бы никогда не написал,что мне жаль людей инвестировавших в полную ж..( с моей точки зрения).
Kotya, вы тоже слишком категоричны, у нас не один инвестор всю жизнь проживших на каунаской, шлихтера и т.д. ЛИЧНО ВАМ не нравится, а многим( уже боллее 2000 квартир продано) очень даже) Да и вообще то ул.Шлихтера в 40 метрах от ж-д., я бы тоже не хотел там жить, верю)
Лично я поездов пока не слышал, у нас ведь не прямая видимость, между много домов и складов.
jarofed, я уже писал, что наличие метро для меня это не плюс. По ремонту согласен и про комуналку тоже. Про всякие виды из окон, для меня тоже не плюс, мне важней этажность. Дело в том, что я жил на Оболони на набережнойи окна были на Днепр, красота!, но со временем даже не замечаешь, приелась может)

Цитувати

MiddleSky

MiddleSky

16.11.2012 10:48:14

Вставлю свои 5 копеек -
Репутация застройщков несравнима...
ИнтегралБуд и КАНа.. Кто из них засветился с недостроем в другом городе?
Из чего стены делают в ПО во второй очереди и в КТ знаете?...

УБитость лифтов и лестничных клеток в доме 25 этажей или 6 этажей через 10 лет представляете?

Цитувати

Klen

Klen

16.11.2012 10:57:45

Да тоже непонял про репутацию, по моему, КАН это один из самых надежных на сегодняшний день застройщиков, в первую очередь имеется ввиду факт сданных обьектов да и при этом реально быстро строят и это самое главное у нас в стране, а косяки по качеству везде есть..

Цитувати

Kya

Kya

16.11.2012 11:50:50

Klen : MiddleSky : Вы счастливы? Хотите нас в чем-то переубедить? Или себя)))? К чему этот пиар КАНа? А в плане экологии Киев конечно везде хромает, но на месте КТ, особенно. По технологии у вас перед застройкой должны были загрязненную почву снять, но никто этого не делал.

Цитувати

Klen

Klen

16.11.2012 11:57:29

Про КАН первым вспомнил ваш сосед) Опять двадцать пять, теоретически загрязненная почва)это только ваше предположение... Ладно, удаляюсь, выбор уже сделан, сейчас есть поважнее проблемы)

Цитувати

vikin

vikin

16.11.2012 12:54:36

Klen: Да тоже непонял про репутацию, по моему, КАН это один из самых надежных на сегодняшний...
простите, а Вы кто, клиент КТ или продавец? Сказки "про репутацию КАН" нам не нужны. жильцы КТ зиму в своих квартирах еще не прожили. А я прожил и слабые места знаю, но они не катастрофические. Может дальше будет хуже, не знаю. Но смешно слушать от жильца ПО, что утепление пенополистиролом домов 2 очереди -"наглеж" и он выбрал бы по этой причине КТ, где большинство домов тоже ... заделывают в пенопласт. Он даже вникать в тему не желает.
А что касается самой репутации КАН, то я предпочитаю слушать не зантресованную сторону, а его клиентов. Навскидку смотрю последнюю страницу форума "Паркового миста":
"Хочу ознакомить потенциальных покупателей с проблемами, с которыми они могут столкнуться. И предостеречь от покупок квартир на последних этажах или с большими террасами. Я инвестор квартиры первой очереди, который не может до сих пор принять квартиру у застройщика. Стены из пустотелого шлакоблока(ни кухню не навесишь, ни звукоизоляции), окна продуваются(кривой, дешевый профиль - нужно менять), утепленный фасад - куча промерзаний(теплосъемка просто убивает). Но самое неприятное это протекающая крыша. Терраса протекает в нижнюю квартиру(там уже грибы на потолке). У соседей похожая ситуация, но они свои квартиры приняли, а ЖЕК заявления просто собирает. Мою крышу ремонтируют 3-й год и все неудачно"
+
"Два дня назад у меня в квартире на 4м этаже произошло мини-ЧП - в одной из комнат лопнула труба, подводящая воду к батарее. Благо, в квартире начат ремонт и там находились рабочие, которые вовремя вызвали сантехников и все перекрыли. Вывод нашего прораба - трубы эти отвратительнейшего качества и причиной для их разрыва может послужить все, что угодно."
------------------
И это -только верхушка айсберга косяков.
После этого писать о "несравнимой репутации КАН", да еще на чужом форуме... стыдно, девочки.
з.ы.: места стыков и краны в ПО тоже порой летят, но чтоб сами трубы были настолько поганого качества - извините.
Хотя, конечно, сотрудники ИГБ уже начали учиться у КТ методам продаж из-под полы и умению впаривать 1кв. м без ремонта за 12тыс. грн. Тут вам равных нет. Вон до сих пор в Парковом мисте через 3 года продаются квартиры со скидкой в 400 тыс.

Цитувати

inz

inz

16.11.2012 14:51:55

vikin, Вы пишите с таким пафосом и непогрешимостью собственного мнения, и при этом даже не потрудились узнать, что Парковый город строил совсем не КАН, а UDP. КАН там только как девелопер. Тщательнее нужно с компроматом работать, тщательнее. И не забудьте скинуть ссылочку хоть на какого-нибудть журналиста, который написал о загрязнениях от завода Вулкан. Ну неужели никто не захотел на этом попиариться? Или КАН и тут постарлся и всё зачистил? :)

Комфорт таун, как проект, интереснее ПО на голову. Реализация сильнее и продуманнее. Место - хуже. Цены выше. Отсутствие ремонта в данном ценовом сегменте так же играет только на руку ПО. Но я бы в жизни не купил с таким ремонтом квартиру. Но это я, а знаю много людей, для которых это стало решающим фактором. Так что мы с Вами никогда не договоримся, так что давайте прекращать обливать грязью друг друга. Всё-таки "соседи" ;)

Цитувати
<< 1084 1085 1086 1087 1088 ... 1158
Архів