ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

kluch

kluch

03.09.2010 07:01:59

more-ksenia:
"Сейчас стоит покупать квартиру, если нужно срочно для жизни и нет возможности ждать. А для перепродажи стоит подождать,"

У меня были точно такие-же соображения перед инвестированием. Реальное снижение цен, как по мне, то должно произойти, но это процесс длительный и на него влияют много факторов. Реально "дешёвыми" могут быть дома, земля под которые и разрешения получены без "отката", в смету не заложены космические отчисления и "благодарности" монополистам за подключение коммуникаций, льгота по НДС, строительство ведётся не более 18 месяцев. Вы верите что это быстро реализуется? - Я нет.

Цитувати

more-ksenia

more-ksenia

03.09.2010 07:43:40

kluch : Нет, я не думаю, что первичка будет дешеветь. Через 1,5-2 года, учитывая даже отмену НДС, отсутствие "откатов" и другие предполагающие удешевление себестоимости факторы, найдутся другие факторы, их нивилирующие. Мы уже обсуждали это на этой ветке. У кого есть возможность мониторить рынок стройматериалов, все говорят, что дорожает и будет дорожать. Но низкая покупательская способность населения, как говорят брокеры, может сбросить цены на раз. Пока нет кредитования, жилье не будет расти в цене. Т. е. пока можна не спешить покупать. Это мнение не мое, а моих знакомых брокеров, не заинтересованных в процентах от продажи мне квартиры. Выходит наши товарищи правы, кто еще не влез в новый проект, нужно мониторить ситуацию. Дай Бог все будет хорошо с первым домом, тогда -да. А надеятся на русский "авось", как мы все привыкли, в даном случае, не советуют. Все мы только за, чтобы у Киевгорстроя и Житло-Инвеста появился достойный конкурент. Сейчас на киевский рынок будут выходить еще строительные фирмы из регионов, уже процесс пошел, так что можна будет выбирать. В регионах, то что я видела, в частности на Западной Украине, довольно качественно строят, не то что мы видим в Киеве, когда выгоняют коробку по утвержденному макету, экономят на всех стройматериалах, а сколько оно простоит, и как там людям жить, никто не задается вопросом.

Цитувати

kluch

kluch

03.09.2010 07:46:42

denisqa : "Пара товарищей тут уже месяц льют воду, сообщения повторяют одно другое и за редким исключением не несут какой-либо полезной информации"

Не переживайте, такие люди нам тоже нужны. На то она и щука... Например я раньше думал что Hill пиарит КГС, а потом понял что он выдаёт компромат на всех - то высоковольтную ЛЭП найдёт возле дома, то антенны сотовых операторов "смотрят" в окнах. У нас такой "гадости" он пока не нашёл. И это радует. А что касается продаж, то нам не нужно чтобы в один день были проданы все квартиры. Застройщик стимул потеряет. Квартиры должны продаваться равномерно до полного ввода дома в эксплуатацию.

Цитувати

kluch

kluch

03.09.2010 08:08:38

more-ksenia :
"Но низкая покупательская способность населения, как говорят брокеры, может сбросить цены на раз."

Конечно может. Но мне кажется не с нашим менталитетом. А сейчас покупательская способность высокая? Куда уж ниже. А вы не помните что говорили брокеры 3 года назад? Я помню. "Жильё будет дорожать. Строится мало. Спрос большой." Сейчас покупают на первичке (да и на вторичке) мало, и что есть глобальное снижение? Ведь рынок лежита почти два года. Владельцы первички лучше подождут, чем продавать намного ниже себестоимости. Ведь они прекрасно понимают, что если сейчас сбросить цену например на 20% то это не означает что резко все станут покупать - будут ждать что подешевеет ещё. Сейчас ясно только одно, что резкого роста больше не будет. Да и резкого снижения наверное тоже.

Цитувати

more-ksenia

more-ksenia

03.09.2010 08:57:53

kluch : Конечно может. Но мне кажется не с нашим менталитетом.

Вобщем-то Вы правы. Если дешевеет, будут ждать, что подешевеет еще, а если начало дорожать, станут расхватывать как горячие пирожки, ато потом не будет. Видимо, на это и рассчитывает руководство Интеграла, если оно хочет повысит цены с 10 сентября. Но, что касается нашего дома: мы уже знаем пару случаев, когда человек отказался от идеи покупки квартиры в этом доме, узнав что будет дороже на 400 грн. за квадрат. Всего месяц продаж, а уже повышение цен. А они у них и так не самые низкие. Если каждый месяц будут повышать на те же 400 гривен, то эта отделка к сдаче дома должна быть золотая:)

Цитувати

kluch

kluch

03.09.2010 09:16:45

more-ksenia :
"Всего месяц продаж, а уже повышение цен."

Вот поєтому я вначале дал заявку на инвестирование поэтапно, потом сел всё посчитал и решил заплатить 100%. Мне вообще кажется, что покупать в с рассрочкой платежей без фиксации цены крайне не разумно.
Хотя о повышении цены можно говорить только после появления официальной информации.

Цитувати

more-ksenia

more-ksenia

03.09.2010 09:40:30

kluch :
Вот поєтому я вначале дал заявку на инвестирование поэтапно, потом сел всё посчитал и решил заплатить 100%. Мне вообще кажется, что покупать в с рассрочкой платежей без фиксации цены крайне не разумно.
Хотя о повышении цены можно говорить только после появления официальной информации.

Отсутствие фиксированной цены - видимо, главное, что останавливает инвесторов (если даже с договорами все будет нормально). И оно говорит о том, что компания не уверена в своих финансовых возможностях, хотя при этом говорится, что с деньгами у них все хорошо, это звучит, как байка про 5 минут до метро пешком. Сделали бы фиксированную стоимость на момент заключения договора, конечно народ бы пошел и брали бы в основном в рассрочку. Потому как 70-80 тыс. дол. никто под подушкой не держит. У всех они в работе, или на срочных депозитах.

Цитувати

kluch

kluch

03.09.2010 09:41:37

more-ksenia :
"а если начало дорожать, станут расхватывать как горячие пирожки,"

Теоретически да, а практически деньги есть у немногих. Да и пирожки сейчас покупают с опаской - кто его знает какая в них начинка.

Цитувати

ElenaIntergal

ElenaIntergal

03.09.2010 10:26:49

Строительство жилого дома №1 осуществляется на земельном участке, переданном в аренду ООО «Максимум» по договору аренды земельного участка от 24.11.2006г.
Финансирование строительства жилого дома №1 по улице Воскресенской,7 в г. Киеве осуществляется ООО «Максимум» за счет собственных средств, в том числе полученных по договорам займа от института совместного инвестирования. Что соответствует требованиям Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» от 18.09.1991г. № 1560-XII, а также нормам Закона Украины «Об институтах совместного инвестирования (паевых и корпоративных инвестиционных фондах)» от 15.03.2001р. № 2299-ІІІ.
За счет средств паевого венчурного инвестиционного фонда «Интергал - Буд» недиверсифицированного вида закрытого типа, от имени которого действует ООО «Компания по управлению активами «Кристал Ессет Менеджмент», ООО «Максимум» получил в заем денежные средства, необходимые для осуществления строительства жилого дома №1.
Закладная является долговой ценной бумагой, которая удостоверяет безусловное право собственника на получение от должника исполнениепо основному обязательству, выраженному в денежной форме. Закладные выдаются, если ее выдача предусмотрена договором ипотеки, и могут быть выдана на стадии, когда уже есть объект незавершенного строительства.
В счет обеспечения своего денежного долга перед паевым инвестиционным фондом «Интергал - Буд» недиверсифицированного вида закрытого типа ООО «Максимум» выдал закладные. С момента заключения договоров ипотеки и выдачи закладных, все имущественные права на квартиры в строящемся жилом доме №1 находятся в залоге, что исключает недобросовестную перепродажу квартир несколько раз подряд.
В случае банкротства застройщика у собственника закладной появляется преимущественное право на обращение взыскания на строящуюся недвижимость и приобретение ее в собственность.
Конечно, даже самый совершенный механизм не может сам по себе гарантировать своевременное и полное выполнение застройщиком своих обязательств. Приобретение квартир на стадии строительства жилого дома любым из определенных в Законе Украины «Об инвестиционной деятельности» от 18.09.1991г. № 1560-XII способом всегда несет определенную долю инвестиционного риска для инвесторов. В этом случае, инвесторам, желающим приобрести квартиру на стадии строительства дома, нужно взвешено подходить к выбору застройщика, закладные которого приобретает инвестор.
В пользу финансовой стабильности ООО «Максимум», как застройщика, способного закончить своевременно строительство жилого дома №1, свидетельствует участие в проекте строительства жилого дома №1 Публичного акционерного банка «Дочерний Банк Сбербанка Россия». Публичный акционерный банк «Дочерний банк Сбербанка Россия» готов предоставить инвесторам, которые заплатили 100% стоимости закладной в момент заключения договора купли – продажи закладной, банковскую гарантию выполнения застройщиком обязательства по закладной на уплаченную инвестором покупную цену закладной в случае, если застройщик не выполнил своих обязательств перед собственником закладной.
О законности инвестирования денежных средств инвесторами в закладные, обеспеченные объектами недвижимости в строящемся доме, и правах таких инвесторов было подробно высказано 10-июня-2010г. адвокатом Наталией Доценко – Белоус в ходе проведения Интернет – конференции на портале Ліга.net.

Цитувати

kluch

kluch

03.09.2010 12:01:10

ElenaIntergal :
Да сильные у вас юристы!!! И это писали целую неделю. Ничего нового в ответах не сказано. Вся эта информация есть в договорах и приводилась на форуме. Притом ссылаются на интервью трёх месячной давности. После этого были изменения в законодательстве. Ведь их просили просто ответить на вопросы поставленные здесь - http://agent.ua/review/articles/23632.html или здесь -
http://building.ua/Nataliya-Docenko-Belous-zakladnye--vne-zakona----

НЕЗАЧЁТ!!! ДВОЙКА!!!

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 1158
Архів