ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Businka_28

Businka_28

16.01.2012 06:57:30

на сколько я поняла, Елена сначала сказала, что материальные расходы БТИ они берут на себя, но потом при повторном вопросе ответила, что они только выполняют услуги посредника, а оплачиваем мы сами.

а дом. сайт действительно не работет :(

Цитувати

Maryana

Maryana

16.01.2012 07:04:47

думала написать в закрытом форуме, буду писать здесь.. у меня знакомая тоже взяла квартиру однокомнатную в ПО. после окончания стяжки зашла, и поняла, что ее квартира уменьшилась на 3 метра приблизительно... строители, которые делали ремонт, это тоже негласно подтвердили... теперь вопрос, не может ли быть такое, что ИГБ берется помочь с БТИ как раз для того, чтобы скрыть недостаток метров и не выплачивать разницу за недостающие метры?

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

16.01.2012 07:46:58

Maryana :
16.01.12 / 09:04 думала написать в закрытом форуме, буду писать здесь.. у меня знакомая тоже взяла квартиру однокомнатную в ПО. после окончания стяжки зашла, и поняла, что ее квартира уменьшилась на 3 метра приблизительно...
----------------------
Ну тут два варианта:
Или ИГБ должно уменьшить реальную площадь (выплатить Вам разницу)
Иначе Можно подать заявку в БТИ (но только после получения официальных документов на квартиру) на перемер. И если Вы окажитесь правы, то БТИ поменяет данные. Но тут загвоздка с ИГБ. Оно (ИГБ), как сказала Елена, "серьезная кантора" должно вам выплатить разницу ну если нет, то "да здравствует украинский суд, сам коррумпированный суд в Мире". Кстати спасибо за вопрос. Сам осомтрах перемеряю квартиру

Цитувати

Rens

Rens

16.01.2012 08:00:06

Maryana: думала написать в закрытом форуме, буду писать здесь.. у меня знакомая тоже взяла...

Стяжка - на полу. Уменьшить площадь квартиры она не может.
Возможно, имелась в виду штукатурка и плитка?
Хотя 3 недостающих квадрата - в любом случае слишком много для 1-комнатной.

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

16.01.2012 08:11:31

так домашний сайт пока не работает:
Я уточнил по поводу "смотрящего-ключника". Получается он будет находиться до 1 марта - досрочное вселение (если будет >60%). То есть после 1 марта, охраны нет. Лично мое мнение, что временно можно нанять от ЖЭКа консьержа, пока не утрясется обживание дома. Так же для любого консьержа (ЖЭК, не ЖЭК, да же для того же "ключника") нужно перечень людей, живущих в квартирах фотографии или как альтернатива, ламинированные пропуска с фоткой.

Цитувати

DeMic

DeMic

16.01.2012 08:17:11

Дом. сайт временно не доступен из-за регламентных работ на сервере хостера.

Цитувати

kluch

kluch

16.01.2012 08:21:31

Maryana :
16.01.12 / 09:04
не может ли быть такое, что ИГБ берется помочь с БТИ как раз для того, чтобы скрыть недостаток метров и не выплачивать разницу за недостающие метры?
--
Да нет это здесь не причём. Инвентаризация квартиры (в первом доме) уже проведена, паспорта изготовлены. При оформлении мены и регистрации договора, повторная инвентаризация не проводится. По первому дому можно заказывать копии паспортов, ОП пообещали их сканировать и высылать по требованию инвесторов. Когда получите паспорт можете проверить размеры указанные в паспорте. Инструкция по замерах есть на е-диске. Измерения проводятся на высоте 1м, точность 1см.

P.S А вообще интересно как это произошло, значит у кого-то квартира больше на 3 м2. Зная как Нотекс выполнял кладку газоблоков, а надзор ИГБ в это время занимался подготовкой к чемпионату мира по плевкам в потолок, это вполне возможно. А может просто произошло перераспределение общей и жилой площади в рамках одной квартиры?

Цитувати

investornew

investornew

16.01.2012 08:27:43

Вероятней всего охрану не снимут. Ведь будет еще материальная ответсвенность за квартиры которые не примут по акту приемки-передачи квартиры.

Цитувати

investornew

investornew

16.01.2012 08:30:12

kluch: Maryana :
16.01.12 / 09:04
не может ли быть такое, что ИГБ берется помочь с...

Добрый день.
Просьбу не забыли по договорам о продлении предварительного договора?

Цитувати

ElenaIntergal

ElenaIntergal

16.01.2012 08:37:11

Уважаемые покупатели!

Уточнение касательно предварительных договоров мены.

Настоящим информируем Вас о том, что согласно п.2.12 предварительного договора мены (ПДМ) в случае, если до 02 апреля 2012 (даты, определенной ПДМ граничной для инвесторов дома №1, купивших квартиру на условиях короткой рассрочки) ООО «Максимум» не заключит с инвесторами основной договор мены (ОДМ), необходимо будет вносить изменения в ПДМ касательно сроков подписания ОДМ, иначе согласно ст.635 ГК обязательство по заключению основного договора прекратится.

2.12. Основний договiр укладається протягом ста двадцяти календарних днiв iз дня видачi вiдповiдною iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю сертифiката вiдповiдностi, що засвiдчує вiдповiднiсть закiнченого будiвництвом Будинку проектнiй документацiї, державним будiвельним нормам, стандартам i правилам, за мiсцезнаходженням: Україна, мiсто Київ, вулиця Анрi Барбюса, 28Б. Сторони визначають граничний термiн виконання цього Договору 2 квiтня 2012 року.
Протягом строку з дня видачi зазначеного вище сертифiката вiдповiдностi до настання граничного термiну, визначеного в цьому пунктi Договору, Забудовник направляє Покупцю пропозицiю про укладання Основного договору, на умовах, викладених в Попередньому договорi.

По состоянию на сегодняшний день мы ожидаем, что подписание ОДМ по дому № 1 начнется со второй половины марта 2012г.

Приносим свои извинения за недостоверную информацию и сообщаем, что пока нет юридической необходимости продлевать ПДМ.

Цитувати
<< 850 851 852 853 854 ... 1158
Архів