ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

SashaChoko

SashaChoko

16.01.2012 08:55:09

investornew: Вероятней всего охрану не снимут. Ведь будет еще материальная ответсвенность за квартиры...

Ну мне сказали, что квартиру в которые не заселяться просто опечатают. Я сомневаюсь что по ночам будет сидеть от ИГБ охрана и охранять квартиры разбросанные по этажам.

Цитувати

investornew

investornew

16.01.2012 09:18:55

ElenaIntergal: Уважаемые покупатели!
Уточнение касательно предварительных договоров мены.
Настоящим...

Елена спасибо за информацию.
У меня есть вопрос.
Возможно я ошибаюсь но лично в моем Договоре есть другие данные.

П.2.2.
Дата виконання Основного зобов"язання: 02 квытня 2012р.
П.2.12.
Сторони визначають граничний термiн виконання цього Договору - 03 травня 2012 року.

П.2.5. Доплата сдiйснюється вiдповiдною особою шляхом перерахунку грошових коштiв на поточний рахунок iншої торони протягом тридцяти календарних днiв з моменту укладання Основного догоаору.
П.2.7 В дводенний термiн
п.2.8 В дводенний термiн
Сокращаю.
В чем была суть, что - бы конечный инвестор подписавший Основной Договор 30 марта 2012 г. успел вложится в 34 календарных дня и до 03 мая 2012 получил на руки весь пакет Документов для оформления права собственности.

У меня всеже есть сомнения, что начиная со второй половины марта Вы успеете до 02 апреля 2012 года подписать все 192 Договора. Ведь это рабочие дни будут, многие будут работать и запустить конвеер будет сложно.

Я понимаю цену вопроса с Вашей стороны.

Но примите это во внимание.

Цитувати

kluch

kluch

16.01.2012 09:26:28

ElenaIntergal: Уважаемые покупатели!
Уточнение касательно предварительных договоров мены.
Настоящим...

Совершенно верно. Срок 120 дней в договоре прописан, но никаких санкций за нарушение этого срок не прописано. Только моральные::))Поэтому нас и удивило решение о продлении договора. После собрания мы этот вопрос обсуждали, и когда я задал вопрос коллегам: "А что произойдёт если мы не будем подписывать продление договора?" Все сошлись на том, что никаких юридических последствий неподписание не вызовет (до 2 апреля, а может и до 3 мая).

Цитувати

Vella

Vella

16.01.2012 09:27:26

Это только для рассрочников или пока никому нет надобности переподписывать ПДМ? Если такая необходимость будет - нам сообщат дополнительно, надо полагать?

Цитувати

Vella

Vella

16.01.2012 09:35:03

Касательно затрат ИГБ га БТИ, я хорошо помню фразу Елены о том, что оплату услуг БТИ мы (покупатели) будем осуществлять сами, а подачей документов, очередями и проч. радостями ИГБ обещает заняться.
--
Как я поняла, при подписании ОДМ мы все же платим 1%, а не 2%. Второй процент точно не перетечет в оплату при оформлении БТИ? Сколько вообще составляет эта затратная статья?

Цитувати

investornew

investornew

16.01.2012 09:36:22

В районе 500

Цитувати

kluch

kluch

16.01.2012 09:37:50

investornew:
Елена спасибо за информацию.
У меня есть вопрос.
Возможно я ошибаюсь но...

"граничний термiн виконання цього Договору - 03 травня 2012 року."
--
Подписать ПДМ нужно не до 2 апреля, а до 3 мая.

Цитувати

ElenaIntergal

ElenaIntergal

16.01.2012 09:39:18

investornew
ответ подготовят юристы

Цитувати

investornew

investornew

16.01.2012 09:48:50

Спасибо

Цитувати

vikin

vikin

16.01.2012 09:57:41

kluch:
"граничний термiн виконання цього Договору - 03 травня 2012 року."--
..

Ребята, читайте внимательно документы:
"2.12. Основний договiр укладається протягом ста двадцяти календарних днiв iз дня видачi вiдповiдною iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю сертифiката вiдповiдностi".
Сертификат есть? Прошло 120 дней к 27 января? Все. Будьте любезны, выполняйте свои обязательства за которые вы же под-пи-са-ли-сь.
А что касается продолжения этого пункта, а именно:
" Сторони визначають граничний термiн виконання цього Договору 2 квiтня 2012 року"
То появился он исключительно для подстраховки ИГБ, если 30 сентября дом не примут, а Сертификат придется подписывать позже. Для этих целей само же ИГБ назначило себе и нам временной лаг - 1 квартал, полагая, что в уж до НГ по любому Сертификат на дом будет получен.
Но случилось чудо - и сертификат подписан точно в срок. Поэтому смотрим написаное черным по белому:
2.12. Основний договiр укладається протягом ста двадцяти календарних днiв iз дня видачi вiдповiдною iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю сертифiката вiдповiдностi".
Выполнить свои обязательства одна сторона не смогла и назначила собрание, где сама же публично сообщала о необходимости переоформления условий договора.
То, что происходит сейчас, наряду с назначением Александра К. за безукоризненное исполнение обязанностей Технадзора ИГБ руководителем проекта ПО, вероятно, преследует цель доказать тезис, что ИГБ - солидная компания?
----------
Что касается наличия в одном документе двух взаимоисключающих предложений:
а)"Сторони визначають граничний термiн виконання цього Договору 2 квiтня 2012 року"
и
б)"Граничний термiн виконання цього Договору - 03 травня 2012 року."
То это отдельный вопрос который у меня был с самого начала к юр службе ИГБ.

Цитувати
<< 851 852 853 854 855 ... 1158
Архів