Олег555
24.01.2012 15:00:46
Вiкiнгу.
Нi води нi ел. струму в квартирi не було - тому перевiрити не можна було.
Я написав про це в Актi.
Не було й схеми пiдключення на ел. щитку.
Крiм того, представниця IГ дуже наполягала, що я маю в Актi вiдмiчати виправлення чи не виправлення попереднiх (тих, що ми робили в жовтнi) зауважень (якi теж були не всi виправленi, наприклад не обiрвана плiвка зi склопакетiв). Проте я написав i новi (наприклад, вiдсутнiсть ключiв для перевiрки справностi замкiв у вхiдних дверях:-)). Можу сказати, що з жовтня мiсяця практично нiчого не змiнилось(((
Хiба що змiнилась риторика представникiв IГ - тодi казали, що все виправлять до наступного огляду, а зараз - ПIСЛЯ ПРИЙНЯТТЯ мною квартири.
SashaChoko
24.01.2012 15:13:51
ПIСЛЯ ПРИЙНЯТТЯ мною квартири.
---------------------------
Цей горе-представник сам зрозумiв, що сказав. Ви нам пiдпишiть. А потiм, може наступного дня, а може через рiк (тiльки Ви дома будьте, а то у нас ключiв нема) пiдправимо.
Який адекватний iнвестор пiдпише, знаючи як тримає слово IГБ. Смiх скрiзь сльози
В мене те вiдчуття, що працiвники IГБ (причому не тiльки продавцi) або курять щось "моцне", або термiни "думати" i "робота" не складаються у них в "думати на роботi"
Олег555
24.01.2012 15:20:49
Igrok: Mary_A: тут нужны радикальные меры!!!
--------------------------------------------------------------
В...
" А оставлять машину тупо под домом на мой взгляд неправильно - придомовая территория не должна превращаться в стоянку."
Добре, щшо ми з вами це розумiємо, але реальнiсть така, що гаражiв i кiлькiсть вiльних мiсць на стоянцi що поряд просто неспiвставна з очiкуваною кiлькiсть авто пiсля здачi 2-ї черги ПО. Тут потрiбно буде ледь не половину парку вiдвести пiд стоянку...
"Проблему парковки на газонах елементарно решить установкой ограждения этих самых газонов."
Ну, дуже хотiлось би вiрити, що так буде...
denisqa
24.01.2012 15:41:13
На выходных действительно нет просмотров, об этом предупредили по телефону. На счет света и воды - нет слов... А когда в таком случае проверять, работают или нет???? А по поводу того, что исправят после приема квартиры - как-то даже и не смешно. Может, скинуться на блок жевательной резинки для парня в куртке, добрее станет...
vikin
24.01.2012 15:49:49
На официальном сайте было:
17.01.2012 року В будинку №1 було включено поквартирне водопостачання.
проходит два дня:
19.01.2012 В будинку №1 було включено водопостачання
наконец проходит еще 4 дня
и инвесторы узнают, что
"Нi води нi ел. струму в квартирi не було"
Это наглядное представление эффективного управления ПО специалиста по жеванию резинок или чего пострашнее?
Что можно принимать без наличия воды? электричества? отсутствия стеклопакета наличийствующего в паспорте квартиры? На собрании я долго спрашивал представителя ИГБ по поводу входных дверей: вам телефон конторы, которая их ставила и которая не отказывается исправить свой брак дать?
Сказал, не надо. Какова вероятность, что ситуация с дверью изменится при повторном осмотре?
Sashkot
24.01.2012 18:45:21
Вопросы к уже побывавшим на повторных просмотрах и в частности к Олегу.
Подскажите пожалуйста если что знаете.
=Водоснабжение=
1. Не было холодной и горячей воды из крана?
2. Вентили на трубах в канале и на санитарных приборах были открыты при проверке наличия воды?
3. В сливном баке была накопленная вода?
4. Данные счетчиков воды сравнивали с тем что было в последний раз и теперь на момент проверки?
=Электричество=
5. Наличие электричества в квартирах проверяли в розетках или в щитке?
6. Чем проверяли наличие электричества - пробником, мультиметром, электроприбором?
7. Если у кого было электричество в квартире, то с каким напряжением?
8. Автоматы в щитке включали? Наличие напряжения на вводе в квартиру проверяли?
kluch
24.01.2012 19:33:27
Олег555 :
24.01.12 / 17:00
Хiба що змiнилась риторика представникiв IГ - тодi казали, що все виправлять до наступного огляду, а зараз - ПIСЛЯ ПРИЙНЯТТЯ мною квартири.
--
Вообще разговаривать с работниками ОП об исправлении недоделок и брака имеет смысл только в приватном порядке. Они не отвечают за это и могут говорить всё что угодно. За это отвечают работники техндзора ИГБ и господин Жующий Жвачку.
На первичный осмотр, я пошёл одним из первых. После осмотра я составил акт и настоял на том, чтобы представитель технадзора строителей подписал его и только после этого подписал его сам. Себе забрал копию. Каждый пункт был обсуждён на месте, под вопрос был поставлен только пункт о необходимости установки термостатов на батареях. Затем был промежуточный осмотр, по результатам которого, я вычеркнул большинство замечаний. На повторный просмотр я пошёл тоже один из первых, все замечания были устранены, кроме термостатов, и электроэнергии. В результате в последнем акте появилась запись: «Станом на 24.12.2011 зауважень по внутрiшньому облаштуванню та оздобленню немає. Потрiбна перевiрка мереж електропостачання пiсля подання електричної напруги в квартиру».
У некоторых инвесторов замечаний было намного больше моих, но они постоянно контролировали устранение, сверлили мозги технадзору, ОП, строителям. В результате у них замечания тоже устранены. Некоторые не захотели терять время, подписали акты и приступили к устранению своими силами, тем более в конце декабря это было легализовано (на нас ИГБ тренировались сдавать квартиры). Я это к тому, что если вы последовательны и настойчивы, то добьетесь того чего хотите. При повторных осмотрах требуйте, чтобы акты с вашими замечаниями подписал представитель технадзора ИГБ или руководитель проекта с указанием должности и фамилии. Если же вам говорят глупости типа: «Пiсля прийняття вами квартири», можно предложить составить график устранения замечаний, и подписать его уполномоченными представителями ИГБ.
Нi води нi ел. струму в квартирi не було - тому перевiрити не можна було.
--
А действительно как вы проверили отсутствие воды и ел. энергии? Пробовали открывать входные вентили, включать вводные автоматы, просили показать ваш счётчик? Или всё со слов работников ОП?
denisqa :
24.01.12 / 17:41
На выходных действительно нет просмотров, об этом предупредили по телефону. На счет света и воды - нет слов... А когда в таком случае проверять, работают или нет?
--
В этом вся соль. ИГБ на данный момент избрали беспроигрышную тактику. Они не могут заставить Нотекс, закончить стройку и за устранение наших замечаний и замечаний ЖЕКа приходится платить живыми деньгами. Они затягивают время, сжимают время осмотров, отказываются от выходных. С 6 февраля многие захотят готовить квартиры к заселению и подпишут акты, ещё часть подпишут с 1 марта. Небольшая доля, тех кому, некуда спешить дотянет до 2 апреля, вот им может и устранят. Всё экономия. Хотя может я и ошибаюсь, но впечатление именно такое
vladsid1
25.01.2012 10:30:20
Елена! Спасибо за фото внутри домов №№2, 3. Хоть стало ясно на каком мы свете :-)
SashaChoko
25.01.2012 10:40:13
Помню ИГБ-шное руководство заикалось в сюжете, что был выложен в данной ветке о будущих перспективах строительства ПО. И сказали что переходят на керамические блоки. Я и раньше им (керамическим блокам) не очень доверял а после этого роли http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks&feature=related
разочаровался. Так что ИГБ подтвердило главное "Экономия на качестве - это наш главный девиз". А как же репутация. А.., скажем на собрании что "Мы серьёзный застройщик" (слова, насколько помню, Елены).
vikin
25.01.2012 11:08:41
ну Вы не совсем правы. Наш газоблок еще менее прочный. Так его и керамблок и не используют на несущих стенах. А в монолитном строительстве всю нагрузку несет монолитный каркас. Если 9- этажки из кирпича строят, то уж 1 этаж керамблок и газоблок выдержат.
Вот насчет правильного клея при кладке, а не галимого раствора и того, Что и Как можно будет повесить на такую стену новоселу - тут пусть ИГБ подумает уже сейчас.
Ну и еще от поставщика -изготовителя многое зависит. Сами понимает, что ИГБ, как серьезная фирма, самый дешевый некачественный покупать и не подумает.Все лучшее - клиентам, вот их девиз.
Разве плохой кирпич шел нам на балконы?