Горожанин
23.01.2012 16:15:18
Застекленная лоджия входит в понятие «общей» площади с коэф 1.0, а не «отапливаемой» и «жилой». Это норма и повлиять на неё нельзя. В нашем случае это скажется на увеличении стоимости квартиры на 1.5- 2 кв. м, и размере оплаты содержания территории и всяких коммунальных и других услуг, которые все насчитываются от общей площади. На стоимость отопления коэффициенты остекления теоретически влиять не должны, т. к. платим по общедомовому счетчику согласно «квоты» своей квартиры в доме.
Sashkot
23.01.2012 16:30:37
Олег555: Sashkot-у.
Ну, вибачте за сакраментальнiсть - так вже вийшло.
Що можна запропонувати...
Ну выходит что вы сделали для себя, и только для себя, а своим эмоциональным постом "пiдбурюєте спiльноту" на волнения и не конструктивное поведение. Зачем вам это?
Т. е. "вiдмовитися вiд придбання" для вас золотое решение, и вы решили заняться контрвбросом? Саботируете продажи? :)
В 2005м была такая практика информационной борьбы против повышения цен.
Так вот ваш пост, извините не хочу вас обидеть, но выглядит как дешевая агитка, в которой много лозунгических фраз, и подмен понятий. Прикольно вы вывод сделали относительно "через рiк-пiвтора можна буде придбати набагато дешевше" и именно поэтому в Блокбастере ходят промоутеры? - просто перл :) Во всех крупных ТРЦ есть промоутеры недвижимости и даже стоят макеты жилых комплексов - это заговор, точно заговор!
Исходя из логических выводов и ваших прогнозов стоило бы и вам первую квартиру не покупать сейчас, а подождать провала цен через год-полтора.
Цены же наверное упадут с 64к до 32к? Так на разницу можно было бы арендовать классную квартиру и даже в ПО. Зачем же вам было покупать, если грядет падение?
investornew
23.01.2012 17:32:52
SashaChoko: График осмотров заменен размытым "iндивiдуальним запрошенням". А насчет "попередньої...
Нам сказали что можно подходить в любой день с 9 до 17-00
denisqa
23.01.2012 18:31:28
Мне позвонили Виктория из ОП на прошлой неделе, пригласила на 25 января с 9-00 до 17-00, сказала, что в один день приглашают инвесторов 2 этажей. У меня 7 этаж.
denisqa
23.01.2012 18:35:27
Думал, что всех обзванивали... Ввиду того, что это рабочий день и времени совсем мало, с работы отпрашиваться ведь надо будет, не очень хотелось бы видеть толпы людей, пришедших не в "свой" день )). Хотя, если не звонили и люди на иголках )), тогда осмотрим большой дружной компанией. ОП в своем стиле, видно Главный приказал вписаться в лимит бонусных минут, а бонусные смски уже закончились ))
DeMic
23.01.2012 18:54:49
Жена была на просмотре. Устранили почти все, но... Смеситель в ванной не укомплектован полностью, швы на плитке не затерты как должно быть. И по мелочи есть к чему придраться. Саму ванную поцарапали, чего не было на первом просмотре. Обещали отполировать. Что не требовало затрат сил, времени и финансов устранили, на остальное закрыли глаза. Впечатление такое, что просто отмазались. В таком виде принимать квартиру можно (если поставят переключатель душа), но осадок не приятный. Обещания в очередной раз разошлись с делом.
vikin
23.01.2012 20:01:02
Чтоб не было царапин в ванных, что мешало(ет) их закрыть полиэтиленовой пленкой и закрепить скотчем? Испорченную ванну уже не исправишь. Да и заменять малой кровью не выйдет - кафель надо рушить. А сколько стоит кусок пленки?
Но это все же мелочи. Вот вам судебное решение по поводу просрочки предварительных обязательств мены. Застройщик поменял номер квартиры инвестора и присвоил ее себе. Это же наш, украинский застройщик. Как вы думаете, кому в конечном итоге самый справедливый суд присудил квартиру, инвестору или застройщику?
http://jurportal.org/writ/11425056
"... Частиною 3 ст. 635 ЦК України передбачено, що зобов’язання, встановлене попереднiм договором, припиняється, якщо основний договiр не укладений протягом строку (у термiн), встановленого попереднiм договором, або якщо жодна iз сторiн не направить другiй сторонi пропозицiю про його укладення.
Однак сторони жодних доказiв щодо намiру укласти основний договiр на виконання попереднього договору, суду не надали.
Оскiльки примушення до виконання зобов’язання, що ґрунтується на попередньому договорi, Цивiльним кодексом України не передбачено, то суд першої iнстанцiї встановив обставини справи в порушення ст.213, ч. ч.2,3 ст.635 ЦПК України."
Короче, если мы не будем требовать от ИГБ письменно заключить ДМ после 2 апреля, то все может быть очень грустно. Аренда все еще не оформлена, с тем чтобы можно было запускать правоустанавливающие документы в дело производство. Все висит. И шансы выполнения ИГБ своих обязательств в срок становятся крайне низкими.
Обязательства же компании закрываются не первым, а последним клиентом, с которым подписан ДМ.
kluch
23.01.2012 21:04:50
Вопросы к тем, кто был на повторных осмотрах:
1) Подано ли напряжение в квартиры?
2) Если да, то как вы проверяли работоспособность освещения?
3) Была ли горячая вода?
Спасибо за ответы.
vikin
23.01.2012 21:06:38
denisqa: Мне позвонили Виктория из ОП на прошлой неделе, пригласила на 25 января с 9-00 до...
кажется, понял несложный принцип графика осмотров, выложить в открытом виде который ОП счел невозможным:
23 января - 3-4 этаж;
24 --5-6
25---7-8
26---9-10
27---11-12
28---13-14
29---15-16
30---17-18
31---19-20
1----21-22
2----23-24
3 февраля - 25й и 2й этажи.
Готовьтесь, отпрашивайтесь с работы граждане, зараннее :)
SashaChoko
24.01.2012 07:03:02
У меня вопрос к знатокам. Если лоджия с коэффициентом 1 (проверил у меня в договоре указанно - для Олег555, так что я формально в большинстве нахожусь).
То не должна ли она отапливаться. Или может подскажите где почитать об этом. А лоджия и балкон действительно не входят в жилую. У меня в приложении к предв. договору мены (проектные данные) это указанно.
Вопрос к vikin
Судя из Вашего поста я понял, что если послать (а лучше занести) письмо с предложением о подписании основного договора мены и зафиксировать это печатью ИГБ и подписью ответственного человека (если там есть вообще ответственные), то это каким то образом обезопасит?