SashaChoko
31.01.2012 10:47:26
investornew: Приходите 06.02.2012 посмотрите на общение 2-го этажа с ОП ИГБ.
Будут все эти...
А подскажите пожалуйста время встречи и место. Так "кондиционирование" из вентканала зимой как то не очень душу греет.
Businka_28
31.01.2012 10:55:48
у меня тоже сифонит из вент. канала... вот только на кухне :) можно летом вместо кондиционера использовать :)
SashaChoko
31.01.2012 11:14:40
у меня тоже сифонит из вент. канала... вот только на кухне :) можно летом вместо кондиционера использовать :)
--------------
Одна проблема есть вероятность, что сифонить будет летом таким "жданным" теплым, а если "повезет" то и горячим воздухом. Можна будет вместо фена использовать. :) Благо мусоропровод не совмещен с вентканалами. Кстати для ИГБ - это для вас ещё один вариант экономии. Мусор вниз воздух вверх. Прям "дуплех"
Kati
31.01.2012 12:03:14
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какой высоте по проекту находятся розетки в кухне на стене, противоположной кухонному гарнитуру??
Была в субботу в шоурумах, была удивлена, что в разных квартирах они стояли по-разному.
kluch
31.01.2012 13:17:57
Народ! Вы всё шляетесь по этим осмотрам::)), скажите у кого нибудь вода и электроэнергия в квартире была?
SashaChoko
31.01.2012 13:32:14
Не было ни света, ни воды. Но у меня толк с осмотра был: В комнате с окон и в кухне с балконной двери свистело как из окон "советского периода", в кухне в вентканале был "фен", а не "пылесос". Ну и по мелочам. Некоторые важные ошибки не подправили, но с половиной предыдущего списка справились:)
Мне сказали так. Свет и вода будет после подписания приёмки квартиры. Проверка электричества будет с их электриком, который расскажет, покажет (проверит вместе с Вами), и даст попробовать (извините из анегдота вырвалось :))
Если после проявиться дефект с электрикой, то это проблему уже будет решаться ЖЭКом. Он (ЖЭК) об этом уведомлен и типа в курсе дела. Хотя меня это настораживает. Кстати схемы на автоматах "побожились", что наклеят (у меня даже из списка претензий этот пункт вычеркнули).
To kluch
Кстати Вы на домашнем сайте спрашивали, кто может отнести письмо к контактному лицу "ЖЭК". Я могу правда мне нужно знать контакт, куда и кому (ФИО я знаю, если это Тамара Васильевна Грибенко), а вот адресс и тел. желательно
Олег555
31.01.2012 14:06:42
SashaChoko
"Кстати схемы на автоматах "побожились", что наклеят (у меня даже из списка претензий этот пункт вычеркнули)."
Ур-р-р-я!!!
Є прогрес (в обiцянках IГБ)!
Менi казали, що тi схеми все одно нiкому ( i менi в тому числi) не потрiбнi i НIХТО їх клеїти не буде))
До речi, дiйсно, витяжка в квартирах як на якомусь промпiдприємствi...
То kluch:
"Народ! Вы всё шляетесь по этим осмотрам::)),"
А що робить?:-))
То vikin:
"А из-за этих решеток температура на якобы остекленном балконе точно такая же как на улице. Кому это надо?"
Думаю, наразi найбiльше це потрiбно саме нам, iнвесторам, бо дає привiд наполягати на тому, що площа балкону має бути з коеф 0,3 (незалежно вiд того, який у кого Договiр) i, вiдповiдно, не платити (або повернути) 14-15 тис грн.
vikin
31.01.2012 14:09:55
"Свет и вода будет после подписания приёмки квартиры."
- очень размытый и неопределенный ответ. Дело в том, что согласно "Пам`ятки щодо пiдписання"... за результатами вторинного огляду квартири... iнвестор пiдписують Акт огляду квартири" ряд инвесторов уже подписали приемку. А Воды и Светы нет. Или приемка квартиры - это не подписание акта осмотра? Тогда надо уточнить формулировку, что такое подписание приемки квартиры. И какой крайний срок захода в квартиры Светы или Света. Насколько я понимаю, в самом лучшем случае речь может идти о первой декаде марта. Или ошибаюсь? Кто будет стыковать инвестора и электрика и как?
"мне нужно знать контакт, куда и кому" - ну это не делается на открытом форуме.
"це дає привiд наполягати на тому, що площа балкону має бути з коеф 0,3 (незалежно вiд того, який у кого Договiр) i, вiдповiдно, не платити (або повернути) 14-15 тис грн."
- Забудовник має затверджений проект. Решiток там немає, бо БТI не зробило б техпаспорти квартир з К=0,8 та К=1,0. А от чому пiсля фактичного заселення iнвесторами забудовник не поспiшає доробити повне осклiння - менi не зрозумiло. Це питання повинно бути вирiшено до ОДМ. I нiяк iнакше.
Businka_28
31.01.2012 14:43:52
SashaChoko: Не было ни света, ни воды. Но у меня толк с осмотра был: В комнате с окон и в кухне...
у меня тоже сквозило из окна в комнате.. и пошли трещины на откосах в комнате... посоветовали: "вот тут вы домажите, вот там уплотнитель поставите ".... ну и в этом духе.... так что, вот нам и эконом ремонты
yabedka
31.01.2012 14:44:38
Kati, официальный ответ ОП по поводу высоты и точного месторасположения розеток и выклбчателей - строители опытные, сами знают, где ставить.
вот простое объяснение вашим наблюдениям)