kluch
02.02.2012 09:08:47
Сравнивать условия вентиляции 1го дома и 2-3 некорректно. 2й вообще не обогревается, 3й более близок, но и там возможно не закрыты все двери на лестничные площадки, переходные балконы. С вентиляцией мы похоже влипли конкретно.((:: Одна надежда на брак строителей, что-то где-то не заглушили, не заделали отверстие. До сих пор они нас, в этом смысле, не подводили::)) Такие вещи могут вычислить и устранить. Если это системная ошибка проектирования, то дело не очень весёлое. В любом случае ИГБ должен создать комиссию и назвать причину. Но аргументированную. Отмазки типа: "Все и двери и окна закрыты, у вас нет притока, поэтому тяга и опрокидывается. Откройте окна во всех квартирах и вам будет счастье" нас не устроят. Не май же месяц в самом деле.
vikin
02.02.2012 09:22:32
"А подписывать приёмку без воды и света нет смысла"
- А с чего вы решили, что нет воды и электричества? Вы же были на собрании 14.01.2012, где представители компании сказали:
"через неделю(т. е. с началом осмотров) в дом будут поданы вода и электричество". А раз сказали - значит они есть. Просто вы их не видите. Не верите - посмотрите запись собрания.
"это проявилось именно при сильных морозах?"
- конечно, чем сильнее мороз - тем сильнее тяга. Или обратная тяга, если допущены ошибки. Но как раз это и позволяет вовремя выявить проблемные участки. А для того, чтобы решать проблему - нужно ее начать решать.
investornew
02.02.2012 09:26:48
Думаю будет полезно, тем кто прошел повторные осмотры и не обратил на это внимание или на тот период обратная тяга отсутствовала, подъехать и проверить вентиляцию.
Благо приемку квартиры еще никто не подписывал. Документально не готовы.
investornew
02.02.2012 09:28:27
Также следует помнить о том что многим пробивали вентиляцию значительно позже чем прошли первичные осмотрвы.
kluch
02.02.2012 09:33:59
lada112 :
02.02.12 / 10:56
Только мне не понятно, почему раньше этот вопрос не возникал, скажем при первых осмотрах? Или это проявилось именно при сильных морозах?
-
При первых осмотрах дом не был полностью загерметизирован, и разность температур внутри и снаружи не такая большая. Вообще причина такого поведения вентиляции почти ясна. Но озвучивать своё мнение не буду, да и статистики для окончательного вывода маловато.
vikin
02.02.2012 11:27:53
бур, ну вы как дите малое. "Анну Каренину"читали? ?
Классик прямо дает понять, что рецепты несчастья весьма многообразны и изошренны. У меня например в кухне с тягой все ок. А почему обратка в туалете - версию высказывал. Но таких версий можно накидать целый венткороб :). Так мы никуда не продвинемся. Нужна схема вентканалов и практические исследования.
investornew
02.02.2012 12:28:30
ЖЕК и устранение проблем
Оно на это надо.
kluch
02.02.2012 13:04:54
SashaChoko :
02.02.12 / 10:52
Прочитал только что 3 договора с жеком о ВОДЕ, тепле, свете и т. д.
--
На эту тему мы беседовали с гл. инженером ОК. У них позиция понятная и логичная: требовать выполнение гарантийных обязательств касательно общедомовых систем будут они. Что касается внутриквартирных конструкций и систем, то это наша забота. Мы покупали квартиру у Максимума, вот с него и спрос. ОК будет нам только помогать, например подписывать дефектные акты.
investornew
02.02.2012 15:49:48
kluch: SashaChoko :
Прочитал только что 3 договора с жеком о ВОДЕ,...
SashaChoko :
31.01.12 / 15:32
Мне сказали так. Свет и вода будет после подписания приёмки квартиры. Проверка электричества будет с их электриком, который расскажет, покажет (проверит вместе с Вами), и даст попробовать (извините из анегдота вырвалось :))
Если после проявиться дефект с электрикой, то это проблему уже будет решаться ЖЭКом. Он (ЖЭК) об этом уведомлен и типа в курсе дела. Хотя меня это настораживает. Кстати схемы на автоматах "побожились", что наклеят (у меня даже из списка претензий этот пункт вычеркнули).
На эту тему мы беседовали с гл. инженером ОК. У них позиция понятная и логичная: требовать выполнение гарантийных обязательств касательно общедомовых систем будут они. Что касается внутриквартирных конструкций и систем, то это наша забота. Мы покупали квартиру у Максимума, вот с него и спрос. ОК будет нам только помогать, например подписывать дефектные акты.
Обслуговуюча компания ОК - инвестора kluch?
Как Вы думаете?
investornew
02.02.2012 16:06:16
Можно выделить следующие общие проблемы
Вентиляция работает по обратному принципу.
Нет постоянного электричества
Нет постоянного водоснабжения, следовательно непонятно как все работает внутри жилья.
Не плотно закрывающиеся входные двери (сквозняки, отсутствие звукоизоляции, невыполнеиня норм пожаробезопасности)
Незастекленный до конца балкон (лоджия) (эксклюзивное предложение на киевском рынке жилья от компании)
Неподключенная электроплита (а она вообще рабочая?)
Можно принимать такое жилье?
Может ИГБ нужно немного поднапрячь сотрудников, электриков, сантехников, стекольщиков, наладчиков и стрителей?