realty
08.02.2012 12:35:18
Maryana:
пиар-служба ИГБ активно начала работать :))))
очень хорошая фраза "если достроят"...
я не имею отношения к ИГБ) но предполагать сдачу дома строго в заявленный в рекламе срок - это наивно, такое впечатление, что Вы не в Украине живете - ни один новострой по Киеву не сдается в заявленные сроки. Для меня, как для инвестора, главное - это ввод дома в эксплуатацию, с заселением можно и пару-тройку месяцев подождать, тем более, что при рассрочке арендная плата за это время не берется, и, что немаловажно, можно въехать и жить, а не убивать еще пол года на ремонт и укладывать ребенка спать под звуки перфораторов... про лифты в цементе и пыль в коридорах молчу уже)
Приятель купил квартиру пять лет назад в "Лазурном блюзе" - вот это называется "попал"... а тут уже флуда на три страницы про отклеивающийся багет и то, что неудобно окно мыть на 20м этаже)
vikin
08.02.2012 13:28:58
realty, Если бы проблема была в отклеенном багете. Но когда никакой плинтус не закрывает зияние пола, т к линолеум сначала обрезали, и только после -уточняли сколько надо было. Когда поломанный ламинат, который нужно где-то закупать, попасть в цвет и срывать пол, чтоб уложить по новой поставить.
Когда со стен надо обрывать обои и перештукатуривать, после клеить снова.
Когда плитка безнадежно испорчена кривой укладкой( и это надо все переделывать), а ванная стоит на дереве, могущем в любой момент утянуть за собой плитку и порвать трубы.
И мы даже не знаем, на какой мелочи в коммуникациях или вентиляции тут еще сэкономили, которое может проявиться в ближайшее время. Представьте, что в великолепной нержавеющие трубе стык сделали из чугуна. И срок жизни конструкции тут же сократился раз в 5. Зато щирый африканец с украинским паспортом удовлетворит свой основной инстинкт.
Вам фото стенки в туалете со льдом показать? устроит такой туалет? А такие квартиры есть.
На нас лежит ответственность за эту страну, из которой скоро четверть выедет за границу. Потому что уважать друг друга мы не умеем, соблюдать правила и выполнять все обязательства - не считаем нужным. А как только получаем власть - вытираем ноги об соотечественников. В Гондурасе этого меньше, в основном - в Африке. И то не везде.
Можете успокоить вашего приятеля из Лазурного: на самом деле у него не все так и плохо. Нет, правда.Дом то построен. Когда то заселится.Вот с Элитой некоторые - вот это серьезно попали.
uma4ka
08.02.2012 13:46:11
AndrewTheStone: Шановна Uma4ka, якщо Ви така лояльна до цього форуму, тодi, будь ласка, будьте Такi...
Не думаю, что имя сотрудника ОП в чем-то вам поможет. Возможно, у девочки было плохое настроение в этот день, никто не спорит. Я написала только то, что меня конкретно волнует, поскольку скоро предстоит принимать свою квартиру во 2-м доме. Многие на форуме пишут, что в их квартире устранили почти все недоделки, я за них очень рада. Тут скорее всего, как повезет, и насколько порядочные попадутся строители.
А то, что прозвучала угроза обратиться к юристу, это вполне разумно.
Нам всем обещали ремонт не хуже, чем в шоу румах. А получили мы кто хороший ремонт, а кто "бракованный". Естественно, у человека возникает желание высянить, имеет ли он права на то, что ему было обещанно.
И скорее всего никакой угрозы со стороны моей сестры не было бы, если б девушка не вела себя настолько по-хамски. Во время первого просмотра проблемы были те же, но молодой человек, представитель ОП, вел себя очень дипломатично, понимая, что такое положение вещей будущих владельцев квартиры расстраивает. Эта же девушка откровенно заявляла, что она не имеет права ничего требовать, что она не владелец, а арендатор, и что возьмите в руки инструменты и пилите все сами.
Так что, все конечно можно доделать самому. И я сама очень люблю свою будущую квартиру со всеми ее возможными недоделками, люблю этот район, этот парк, и считаю мои капиталовложения очень удачными.
Надеюсь, большинству владельцев квартир повезет и им ничего не нужно будет переделывать :)
ИнвесторЭко
08.02.2012 14:04:42
Дорогая Елена. Официально на форуме было объявлено о сроках сдачи в эксплуатацию и подключения отопления в домах 7/2 и 7/3 конец 2011 года. Обязательства взятые компанией не выполнены, менеджеры отдела продаж не могут предоставить ответы на интересующие всех нас вопросы. Прошу дать четкий ответ по срокам сдачи домов в эксплуатацию, а также на каком этапе находится решение вопроса?
vikin
08.02.2012 14:43:17
а кто знает, представитель ЖЭКа сидит в субботу в ОП на Воскресенской для заключения договоров? Если нет, по понятна логика назначения вторых осмотров по будням. Но ведь все работают, в субботу как-то проще общаться с ЖЭКом и вникать в документы...
Igrok
08.02.2012 14:51:19
На прошлой неделе заезжал в ОП, представитель ЖЕКа (людмила кажется) говорила, что ее в субботу не будет. Так как перед подписанием договоров - хотел их почитать, договорились, что она заполнит договора и оставит в ОП, а я в субботу подпишу.
Kotya
08.02.2012 14:52:00
ИнвесторЭко: Дорогая Елена. Официально на форуме было объявлено о сроках сдачи в эксплуатацию...
На собрании 14 января сказали - сдача 3-го дома в конце февраля, и тогда же начнутся первые просмотры квартир в 3-м доме.
Олександр73
08.02.2012 15:10:21
Что сказали - да, что так будет - не верю :)
В дом не пускают, но ведь серые стены (без ремонта) в большинстве квартир явно видно и в окна.
investornew
08.02.2012 17:40:26
realty: Да ладно Вам, нормальные менеджеры в ОП, мы за последнюю неделю трижды общались....
Вопрос к Вам как потенциальному инвестору в какие шоу румные квартиры и в какие квартиры с готовым ремонтом Вас водили?
Если не забыли скажите номера квартир и кто Вас лично водил.
LitEle
08.02.2012 19:11:18
ИнвесторЭко: Дорогая Елена. Официально на форуме было объявлено о сроках сдачи в эксплуатацию...
Я буквально вчера связывалась с Анной из ОП и она еще раз подтвердила, что 3 дом введут в эксплуатацию до конца февраля. Ну товарищи, осталось совсем чуть-чуть, 2 месяца задержки - это не срок. Остается надеятся, все небходимые договора с Киевэнерго, водоканалом и проча заключены уже благодаря первому дому, и дома 2 и 3 будут немного живее заселять. МОжет я оптимистка:) Один только факт меня все время смущает. Инвесторы первого дома активно живут жизнью стройки чуть-ли не с самого начала. Инвесторов 2 и 3 дома фактически неслышно. Я бы и знать не занала, что существует проблема окон, вентиляции, неправильно подписанных эл. щитков, что надо выбирать, кто будет обслуживать дом и на что обращать внимание при приемке квартиры. Спасибо вам! Но вот, если вы этим занимаетесь давно и плотно, решаете, кто будет предоставлять услуги ТВ, сколько платить старушкам или ставить домофон, то в нашем доме, может я ошибаюсь, таких активистов нет, а жаль.