vikin
09.02.2012 09:53:08
общался с одной структурой, к которой обращался небезызвестный Нотекс за услугами. Вы знаете, таки да, разговоры о кидании и воровстве Нотекса не беспочвенны. И я так понял, это уже устаканенный принцип работы каждой второй строительной структуры в Украине. Точно такой же, как в торговле, где стрелка вместо нуля показывает 15-25 гр, а электронные весы после перевеса всегда ошибаются на 3-5% не в пользу покупателя. В этом нет жизненной потребности. Это - привычка. Привычно выстроена пирамида по отъему части денег у работяг, от которых зависит это самое качество ремонтов(вы будете после этого, как вам обещали одно, а платят другое, аккуратно класть плитку? или что-то другое будете класть?)
Нотекс должен был за одну услугу заплатить фирме 30-40 тыс грв. Так вот он заплатил аж на 1 тыс(!) гривен меньше. Так хромосомная спиралька в украинском строительном ДНК устроена.
Но из-за этого та фирма принципиально оказывается исправлять свою установку, на которую действовала гарантия. И я ее понимаю.
investornew, это как раз о нашей с вами общей проблеме речь.
investornew
09.02.2012 12:48:46
Не хочу вникать в их договорные отношения. При сумме 40 тыс грн. недоплата 1 тыс грн. могла быть заложенна в договоре как окончательная оплата после сдачи объекта или эта сумма которую Нотекс недоплатил исходя из того что могло быть договоренно об устранении проявившихся позже недостатков монтажа.
А так 2,5% это не является страшной недоплатой.
Вообще то нас это не должно волновать.
Это должно волновать ИГБ.
Я так понял они вообще не хотят заниматься этой проблемой?
BOB
09.02.2012 13:10:17
investornew:
Я когда уходил со стройки подъехала из ЖЕКа ТГ и сказала что договор заключили.
Вентиляцию исправили. Сегодня был. Дует уже на улицу. Правда, не так сильно как хотелось бы. Но пламя зажигалки засасывает внутрь канала. Чуть позже еще проверю с листом А4. Воду сказали дадут до конца недели. Наверное этой, потому как не уточнили.
kluch
09.02.2012 13:46:04
Последнее время форум оживился, насчёт качества отделки. Хочу сказать, что квартиры в первом доме отличаются кардинально. Это как банальная лотерея. Целые этажи (в основном 3-6 и ряд высоких) отделаны если и с замечаниями то мелкими). Я бываю на ПО очень редко, но был на всех этажах и не раз. Например у меня, я считаю, отделка выполнена лучше чем в шоу-румах. Правда я не видел при хорошем освещении санузлы (может потому и не включают электроэнергию::))). Другие квартиры были в ужасном состоянии. В некоторых квартирах поклеили обои, затем вынули окно и квартиры так стояли несколько месяцев. Стены кривые, выступает електропроводка. и многое другое. Таким образом строители работали как хотели и как умели.
По поводу устранения замечаний, ИГБ наступили на те же грабли, что и с Нотексом. Может я и ошибаюсь, но они заплатили (или пообещали заплатить) новым подрядчикам за устранение немалую (по слухам) сумму. Но скорее всего объёмы работ точно не обозначили. А если бы они потратили 10-15 дней и составили на каждую квартиру конкретную смету основываясь на замечаниях, была бы совсем другая ситуация. И не факт, что было бы дороже. А о замечаниях не устранимых, честно предупредили бы инвесторов.
SashaChoko
09.02.2012 13:46:18
TO BOB:
Воду сказали дадут до конца недели.
-----------------------------
Всем, или только тем кто подписал приёмку качества ремонтов квартир?
BOB
09.02.2012 14:24:28
Тока нижние этажи (1-12 по мойму так идет деление). И подвод воды не зависит от того, кто оплатил, а кто нет. Воду дают в стояк. А потом в квартиры. Вот если вы не приняли жилье - то делать там нечего.
vikin
09.02.2012 14:24:59
"если бы они потратили 10-15 дней и составили на каждую квартиру конкретную смету основываясь на замечаниях"
- kluch, а вы помните, как обозвал писатель Герберт Уэлс Владимира Ильича?
Так ото ж. Я задавал на первом просмотре премьер-менеджеру ПО простой вопрос:
-почему в туалете двушек имеются два вентотверстия?
- наверное, второе для декорации наклеили....
И сразу после "Войны миров" ассоциации переходят на автора "Бородино" насчет того, что "все это было бы смешно..."
realty
09.02.2012 17:00:30
bur, за персонажа, конечно спасибо, но ИГБ тут правда не причем) не знаю, чем Вас заманивали в начале стройки и как позиционировали ПО, т. к. на этот комплекс мы обратили внимание не более двух недель назад, к большому сожалению (а так бы взяли 3к, которых уже нет).
До этого были планы инвестировать в "Барвинок" на Шумского (можете поиском пройтись), и все плюсы ПО я написала как для себя (инвестора) на текущий момент.
Кстати, по Барвинку сроки ввода в эксплуатацию 1 кв. 2012 до сих пор висят на сайте - а к нему даже коммуникации еще не подведены. Есть с чем сравнить, не правда ли?)
Форум читать очень познавательно, люди пишут не зря, теперь знаешь, на что обратить внимание - я лишь о том, что все эти замечания особо не критичны, ну уж точно не "ужас" и не "ужас-ужас".
TarasPustovit
09.02.2012 17:19:39
Будинок №1 Кв.20
Пiд час фарбування стiн вiдчув, що з куткiв дме.
Через вiддiл продажу викликав будiвельникiв.
В двох кiмнатах по кутках були дiрки, з яких вiтер аж свистiв.
Дiрки заливали рiдким склом.
TarasPustovit
09.02.2012 17:25:11
Тобто будемо мати проблеми з якiстю фасаду
через те, що його робили через СР.... КУ криворукi Равшани
та Джумшути i довболобi Насяльнiка на це не звертали уваги.