bur
10.02.2012 03:01:50
realty: bur, за персонажа, конечно спасибо, но ИГБ тут правда не причем) не знаю, чем Вас...
Прошу прощения за "персонаж", если я ошибся, но безапеляционные реляции типа:
"все разговоры на тему, что в шоурумах хороший ремонт, а в квартирах - какой попало, мягко говоря, не обоснованы" и т. п.
- мягко же говоря, не внушают доверия.
Если Вы не уважаете мнение других, то почему ожидаете, что будут уважать Ваше?
BOB
10.02.2012 06:04:14
investornew:
К сожалению я не знаю как у Вас было до "исправления"
Вы сейчас проверяли...
Раньше (на первом просмотре) дуло как на ютубе. Два дня назад (или больше) иправили, и стало тянуть из квартиры. Сейчас проверял при всех закрытых окнах и входных дверях. Внутренние двери оставались открытыми. Хотя, вентилятор все таки придется ставить, хотя бы в с/у, так как сильно сомневаюсь, что одна вытяжка справиться с ванной и туалетом.
BOB
10.02.2012 06:06:14
Ну вот если бы не исправили вентиляцию - можно было бы ставить ветряк и получать электричество!!! Это ж экономия какая была бы.
ElenaIntergal
10.02.2012 08:03:58
Уважаемые инвесторы!
Дома № 2 и 3 будут введены в эксплуатацию к концу февраля 2012 года.
С уважением, отдел продаж.
Si-esta
10.02.2012 08:24:47
даже как-то легче на душе стало.
Елена, а не знаете много инвесторов заключали договора банковской гарантии на сумму по договору и кто платит по гарантии застройщик или инвестор.
Может кто-то из инвесторов заключал договор гарантии, есть такие?
Или никому не страшно потерять деньги в следствии того, что номинальная стоимость закладной на огромную сумму ниже реально отданных вами средств за квартиру, и в случае если все будет плохо вам вернут только номинальную стоимость закладной...
Может кто-то развеит мои сомнения? Как обезопасить себя от этой ситуации?
investornew
10.02.2012 08:25:02
TarasPustovit: Для investornew :
А ви коли приймали, вибачте по всiм куткам рачки лазили?
Я стараюсь более внимательно принимать жилье. Нашел еще ряд проблем и указал дополнительно в Акте, в часности проблема связана с ухудшением герметичности окон. Есть новые проблемы в электрике.
Я не спешу принять "якiсний" ремонт и въехать в дом с системным проблемами. Еще нормально не проверенно водоснабжение.
Как потом устранять проблемы если квартиры приняты.
investornew
10.02.2012 08:31:09
Leval: Даже если учесть, что качество фасада не ахти и дом через 5 лет превратится в лохмотья,...
Больше волнуют внутридомовые и внутриквартирные коммуникации.
С фасадом можно решать вопрос (задуть, закрасить, утеплить).
А что делать если вместо заявленных материалов фуфло проложили? Уже ничему не удивлюсь, после проверки подключения в квартире электрики (когда один выключатель выключает свет в корридоре и в туалете).
investornew
10.02.2012 08:32:26
BOB:
Раньше (на первом просмотре) дуло как на ютубе. Два дня назад (или больше) иправили,...
Это радует.
Мы на одном стояке.
Проверю у себя на следующей неделе.
vikin
10.02.2012 08:58:58
Почему эта проблема вылезла сейчас. Дело в том, что чем сильнее мороз - тем легче обнаружить источник перепада температур. Но еще и такое: в трешках отличная тяга и хороший обогрев. Все это в совокупности вызывает большое разрежение в квартирах, которое требует компенсации извне.
А в зону риска могли попасть именно участки стыка монолита, кирпича и газоблока в "трешках". Ну и любимые эркеры в тех же "трешках" и "двушках".
Посмотрите схему.
Сейчас при морозах отличная возможность обнаружить эту проблему, если она имеется. Но я думаю, что Тарасу просто не повезло с конкретными строителями
Так что паниковать не стоит.
И кстати по поводу вентиляции. Каждый жилец может поспособствовать ее улучшению, если в утеплит и задует пеной все дно трубного стояка в ванной, в ревизионном окне.
У жильцов "однушек" имеется такая же возможность сделать это через маленькие ревиз окна на кухне возле мойки.
А вот как перекрыть свободное гуляние воздуха по кухонным канализационным стоякам "двушек" и "трешек" - тут пусть ИГБ мозги включает.
""вентилятор все таки придется ставить, хотя бы в с/у, так как сильно сомневаюсь, что одна вытяжка справиться с ванной и туалетом."
Для владельцев "двушек": самый простой способ улучшить вентиляцию в ванной - это сделать двери туалета максимально геметичными, обеспечить максимальную герметичность смотрового ревизионного люка в ванной. А вот сами двери в ванной внизу у пола надо сделать с вентрешеткой.
LitEle
10.02.2012 09:05:01
Я уже могу себе представить, сколько месяцев будут заниматься оформлением и заселять 2 дома вместе, если один никак не могут. Человеческий ресур то ограничен.