vikin
12.02.2012 11:02:09
насчет почтовых ящиков. На Перовском это так реализовано http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4828_416566.jpg
Чисто физически в холле найдется место для почти двухсот ящиков?
Да, с вентиляцией вопрос продвигается. Работники ОП, дай бог им здоровья и зарплат, звонят, спрашивают разрешения на заход рабочих в квартиры и контролируют ситуацию. Задув в туалет прекратился.
Алень
13.02.2012 09:55:29
>> Чисто физически в холле найдется место для почти двухсот ящиков?
Врядли, учитывая то что изначально фундамент дома проектировался для меньшего числа квартир, а после кризиса решили квартир на этаже сделать побольше. Плюс еще несколько этажей накинули сверху. Хотя конечно смотря какого размера ящики будут...
Если у ИГБ есть хоть капля совести я думаю оно должно подарить "нужным" инвесторам без которых бы не построили бы дом по паркингу
SashaChoko
13.02.2012 10:19:37
А вот за что мы (и даже те у кого счётчики тепла стоят, так как в тариф заложен "маленький" коэффициент немалых потерь) платим Ахметову.
http://istyxx.livejournal.com/319053.html
RRKKPP
13.02.2012 10:33:20
Если у ИГБ есть хоть капля совести я думаю оно должно подарить "нужным" инвесторам без которых бы не построили бы дом по паркингу
------------------
Простите но раз вы уже сказали А то скажите Б, за какие заслуги?
Seba
13.02.2012 10:33:38
Dok! Привет соседу! Целиком и полностью поддерживаю. Получает лишь тот кто желает и действует. Мы вот тоже с супругой не ленились бывать частыми гостями в ОП. Я не говорю, что все идеально. Придраться и к фонарю можно. Но треснутая заглушка..... Ну ждите авось поменяют.
jinv
13.02.2012 10:51:45
Заглушка - это мелочи, у людей в квартирах были и есть более идиотские недостатки. По поводу спонсирования строителей, то во-первых это нарушение рабочего процесса, не находите? Т. е. нам, инвесторам, которые заплатили полную стоимость необходимо доплачивать строителям за достойную работу? Во-вторых, где найти время на постоянный контроль и посещения стройки? В третьих, кто-нибудь озвучивал подобную опцию? Я вот только по форуму и узнал, что была такая возможность.
А по поводу "поляны" и ОП... Простите за что? За то, что они делают свою работу? Они получают за это зарплату. Конечно, им приходится нелегко, т. к. они выполняют своего рода буферную функцию между инвесторами и господами на Барбюса, но увы, это ИГБ так построил процесс, не мы.
Sashkot
13.02.2012 11:16:54
Сейчас в холле справа в углу стоят две скамейки, так вот как раз на этом месте могут разместится стойки почтовых ящиков. Существуют стойки на 10квартир. Т. е. нам понадобится 20 таких стоек, это около 7 метров по полу в один ряд или же ставить в два яруса и тогда верхний ящик будет на высоте где-то 190см. Вопрос кто и когда займется установкой? И главное за чей счет?
У белорусов интересный документ нашел. http://zspk389.ucoz.ru/_ld/0/1_snb_3_02_04-03.pdf Знатоки дайте ссылку на украинский аналог
"5.8 Наружная дверь главного входа в жилую часть многоквартирного жилого дома должна быть оборудована домофоном или кодовым замком, а также приборами самозакрывания с ограничителями хода дверей (остановами).
5.9 Во входной части многоквартирного жилого дома (в лестничной клетке или вестибюле) следует предусматривать место для размещения почтовых ящиков. В специальных
домах с квартирами для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, перед почтовыми ящиками должно быть свободное пространство шириной не менее 1,2 м, а высота размещения замков ящиков над уровнем пола не должна превышать 1,25 м."
RRKKPP
13.02.2012 11:39:44
jinv
По поводу спонсирования строителей, то во-первых это нарушение рабочего процесса, не находите?
-----------------------
Да именно «спонсирования» в Украине нет! Не давайте и не берите! Основная идея форума – пособие будущим инвестора, теперь вы знаете какие есть опции и работают ли они …
jinv
13.02.2012 12:14:22
RRKKPP да, отличный месседж: "Если не хотите, чтобы ремонт в квартире был сделан через одно место, то давайте взятки строителям и стойте у них над душей".
PS Мне еще повезло с бригадой, но ведь многие оказались не такими везучими.
MaxiM
13.02.2012 12:33:47
Что-то мне подсказывает, что если у некоторых бригад руки не из нужного места растут, то взяткой делу не поможешь. С другой стороны - нормальная бригада сделает и так не хуже чем в шоурумах.
Единственным выходом со 100% гарантией хорошего ремонта - есть отказ от отделки, и приглашение своих ремонтников (некоторые из инвесторов первого дома так и поступили).