kluch
11.02.2012 09:34:50
-??? напротив торца ванной пропилить стенку?
--
А чё смущает? Зачем насиловать хорошую дверь?
Затем ставите такие решётки:
http://vents.ua/cat/615/
или
http://vents.ua/cat/614/
denisqa
11.02.2012 10:30:10
Очередное свидетельство "проФФесионализма" и компетенции сотрудников отдела продаж, их ответственного отношения к работе и уважительного к клиентам. В связи с жизненными обстоятельствами (частые командировки, полугодовалый ребенок и теща, полгода спящая на своей собственной кухне ))), решил закрыть глаза на неправильную венти ляцию, отсутствие возможности проверить работу систем водоснабжения и сказки про стеклопакеты в подарочной упаковке после подписания договоров мены. Три недели назад при просмотре указал три недоделки: побитая дверная коробка в санузле, незакрывающиеся входные двери и, внимание, треснувшая заглушка на подоконнике )) за эти три недели 5 раз общался по телефону с менеджером ОП по поводу устранения, из них 3 за последние 3 дня. Уверяли, что все готово уже давно. Сказал, что все подпишу если устранят все это, договорился подъехать сегодня утром. Договора с жеком оставили на подпись, взял деньги, в 20 градусный мороз поехал в свой выходной день к дому. Результат - входную дверь никто и не трогал, заглушку поменяли, но не треснувшую, а другую, целую!!!!! а коробку исправили нормально только после того, как мой тесть, постоял у джамшутов над душой, заставляя выдергивать кривые гвозди и т. д. Слов нет просто... Даже не ругался уже, чтоб нервы не тратить
Андердог
11.02.2012 10:43:27
Добрый день!Я новый инвестор 2 дома, всю информацию на park_oz_2 отправил.
Подскажите, был ли кто-нибудь во втором доме и как там обстоят дела?)
investornew
11.02.2012 12:45:08
denisqa: Очередное свидетельство "проФФесионализма" и компетенции сотрудников отдела продаж,...
Читая Ваш пост, сочуствую Вам.
По входным дверям на объекте нет сейчас кому это устранять. Должны быть со следующей недели. Не платят денег.
По вентиляции рекомендую Вам добится решения проблемы учитывая возраст Вашего ребенка.
Напишите письмо или позвоните с жалобой на конкретного "честного" сотрудника ОП ИГБ. Уж слишком нагло Вас обманывали, пусть немного напишут объяснительных по этому поводу, срежут оплату, будет более внимательным.
Возьмите гарантийные письма на устранение оставшихся недостатков, в удобное для Вас время в кратчайшие сроки.
Если Вы стремитесь заехать то возможно пока не стоит. Лифты, вода, электрика все еще не так стабильно, а ребенку нужно стабильно.
Dok
11.02.2012 14:42:16
Хочу дать информацию для тех кто не бывает в "Парковых озерах" но ищет вариант приобретения в Киеве квартиры. Чуть больше года назад я стал инвестором дома № 1, взял себе трешку. Сегодня был в своей квартире - восторг. На входе как на объект, так и в подъезд охрана, работают все три лифта, скорость подъема на 20 этаж - 35 секунд без вибраций. Никаких следов стройки близко нет - все в идеале. В коридорах сенсорные осветители. В квартире тепло, даже излишне, все розетки работают, вытяжка при открытом окне аж свистит и на кухне, и ванной, и в туалете. Строители сделали ремонт исключительно (открою маленький секрет - на стадии установки дверей, поклейки обоев, покраски я установил контакт непосредственно с рабочими, которые этим занимались, и дал им немного денег - пару сот гривен, и люди вложили душу). Устраивать истерики на форуме из-за каких-то пустяков не солидно, лучше в каждом конкретном случае самому подъехать, взять за руку соответствующего специалиста и при тебе все это сделают. Отдельно скажу о сотрудниках отдела продаж - всегда внимательны, отзывчивы и доброжелательны. Но поймите, у них под сдачу 192 квартиры, и запомнить, что у вас треснута заглушка на подоконнике невозможно. Ребята, спасибо вам, вы молодцы. А что касается застройщика и лично ЗВВ, снимаю перед ними шляпу, другие компании после такого кидка подрядчика замораживают стройку, а они смогли успешно продолжить (надеюсь, дом 2 будет сделан не хуже нашего, туда я втянул своих сыновей, уговорил продать их свои квартиры - не подведите). Все вопросы - продление аренды, своевременной сдачи дома, вытяжки и пр. они решили. Давайте лучше обсудим как мы будем их благодарить после получения документов на квартиры и заселения - предлагаю заказать ресторан "Подилля" и всех их пригласить, только вы, уважаемые соседи, больше грязи на них не лейте, а то они откажутся.
FLU
11.02.2012 15:17:43
Dok, 5 баллов! Спасибо за поднятое настроение! Повеселили:).
Maryana
11.02.2012 15:18:32
realty заклевали, пришел следующий "довольный инвестор" :))
vikin
11.02.2012 15:50:39
На самом деле урок тут для ИГБ можно извлечь из информации ДОКа.
А он прост. Я когда-то писал, что хороший мастер неоконченную работу не показывает. А вот если посредственный, немотивированный.....
Уважаемый ОП! Вы хотите, чтобы вам меньше трепали нервы на приемках всякие неправильные инвесторы? Чтоб сдалось все быстрее? Чтоб шеф вас похвалил? Ну так объясните ему, так дайте, дайте инвесторам воможность контролировать процесс!!! Точно также как мы делаем это когда приглашаем мастеров делать ремонт у себя.
Пока ничего продуктивнее, лучше чем прямой контакт двух сторон процесса человечество не придумало.
Вот ванны у некоторых в первом доме поцарапаны :(. Ну если нет возможностей за этим следить - объясните, что если инвестор в своей будущей квартире до окончания ремонта самолично установит кусок полиэтиленовой пленки и закрепи ее скотчем, то это гарантирует от таких проблем. Да и вам проблем будет меньше.
------------------------
Пару вопросов иного толка:
1) Мусорный бак у парадного подъезда 7/1 надеюсь временно?
А где будет место для мусорных баков?
2)дом уже заселяется, а почтовых ящиков я так и не увидел. На соседнем новострое на Перова дом когда сдали, почтовые ящики уже были. А где наши?
Dok
11.02.2012 16:01:57
Maryana: realty заклевали, пришел следующий "довольный инвестор" :))
Уважаемая Maryana. Сарказм Ваш неуместен. Я с радостью встречусь с Вами и покажу свою квартиру, холл этажа, дам проверить вытяжки и розетки (возьмите с собой индикатор, пальцами проверять не разрешу). Но к сожалению, это сможем мы осуществить с Вами через неделю - завтра улетаю в теплые края, надеюсь, дождетесь...
vikin
11.02.2012 16:12:34
сарказм немного уместен, поскольку своевременная сдача для 7/3 уже сорвана(конечно, не намного, но раз уж быть аккуратными со словами...), с вентиляцией вопрос полностью не решен(тут вас можно поздравить) , а качество ремонтов не у всех соответствует вашему. Объективность тут может привнести только статистика