kluch
11.02.2012 18:07:16
Maryana: realty заклевали, пришел следующий "довольный инвестор" :))
Maryana, смею вас уверить Док не "балакучий спецназ", а реальный инвестор. И я уверен что всё им сказанное правда.
Я тоже получил, то что ожидал, правда не платил, хотя контакты со строителями и технадзором строителей были. Не частые, так как живу в другом городе.
Совершенно прав Викин, что лучше инвесторов никто ничего не проконтролирует. Хотя допустить свободное посещение инвесторами квартир было бы ошибкой. Достаточно 5 посещений. Первый раз после прокладки коммуникаций, перед черновой отделкой, второй перед чистовой отделкой и три раза в период отделки и установки оборудования.
Это сэкономит сотрудникам отдела продаж нервные клетки, а ИГБ поднимет репутацию и возможно позволит сэкономить и деньги.
А вот вопрос прямого финансового стимулирования инвесторами бригад отделочников неоднозначный. Например на первом доме, это привело к тому что многие строители занимались только платными работами, а на остальных квартирах делали работу кое как. За счёт тех кто платил, или сверлил мозг строителям, те кто не интересовался получили мягко говоря не то что ожидали. Если платить начнут все, то делать хорошо будут тем кто заплатил больше. Схема известная и не новая, замкнутый круг. Я уверен, что платить надо только за дополнительные работы. А стимуляцию качества отделочных работ, можно производить другими путями. Например ОП сразу резервирует по каждой квартире небольшую сумму примерно 3-6 тысяч на премирование отделочников напрямую. Этими деньгами должен распоряжаться отдел продаж. И после после подписания акта приёмки бригада получает эти деньги. Причём бригада напрямую сдаёт квартиру инвестору. Тогда не будет поцарапанных подоконников, ванн, дырок во всех стенах и щитах, ворованной сантехники. И других сюрпризов. Ну а если люди не умеют работать за эти деньги замечания устранят другие.
P.S. Викин, только не говорите опять, что я патологический мечтатель.:::)))
kluch
11.02.2012 18:22:01
Dok :
11.02.12 / 16:42
А что касается застройщика и лично ЗВВ, снимаю перед ними шляпу, другие компании после такого кидка подрядчика замораживают стройку, а они смогли успешно продолжить (надеюсь, дом 2 будет сделан не хуже нашего, туда я втянул своих сыновей, уговорил продать их свои квартиры - не подведите)
---
С этим нельзя не согласится. Вы совершенно правы. Только необходимо добавить, что как говорил Глеб Жиглов: "Наказания без вины не бывает". Если бы ИГБ с самого начала ежемесячно скрупулёзно контролировал объём работ Нотекса и жёстко реагировал на мелкие "кидки", такого бы не произошло.
vikin
11.02.2012 18:31:50
P.S. Викин, только не говорите опять, что я патологический мечтатель.:::)))
- ключ, как можно! не патологический - "кремлевский"...:)
Кстати, скурпулезный контроль требует денеХ - на зарплаты, компетентности и доверия. Свести воедино эти вещи - все равно что перевезти в одной лодке козу, капусту и тигра. Впрочем, говорят, что политика - искусство возможного?
p.s.С открытием 450 страницы.
kluch
11.02.2012 18:36:02
ключ, как можно! не патологический - "кремлевский"...:)
--
А это не одно и то же?
vikin
11.02.2012 18:46:13
что вы! патологический мечтатель выглядит так - http://www.meteoprog.ua/pictures/uploaded/pozitiv_302/35-2.jpg
Maryana
11.02.2012 18:58:08
Dok:
Уважаемая Maryana. Сарказм Ваш неуместен. Я с радостью встречусь с Вами и покажу...
для Вас, возможно, не уместен :) а для меня в самый раз.. давайте уже лучше я Вас к себе приглашу, в дом, который должен был быть сдан в конце декабря... насладимся работой моей вытяжки :)))
искренне рада, что Вам так повезло :) побольше таких бы везунчиков среди инвесторов, ИГБ бы цены не было... и никто не не истеричил, как Вы изволили выразиться, на форуме...
Maryana
11.02.2012 19:02:22
kluch:
Maryana, смею вас уверить Док не "балакучий спецназ", а реальный инвестор. И...
насколько мне было известно, прямое финансовое стимулирование инвесторами бригад было разрешено, после того, как финансовое стимулирование от ИГБ приостановилось... и чтобы строители не пухли с голоду, таким образом вышли из затрудненной ситуации..
TarasPustovit
11.02.2012 19:15:10
vikin: Почему эта проблема вылезла сейчас. Дело в том, что чем сильнее мороз - тем легче...
В мого сусiда (кв.21) проблема iз "стiнами що дихають" точно така сама
investornew
12.02.2012 07:24:48
Dok: Хочу дать информацию для тех кто не бывает в "Парковых озерах" но ищет вариант приобретения...
Вам надо снимать шляпу и приглашать в ресторан не тех людей.
Благодаря активной позиции некоторых инвесторов и благодаря наличию в рядах инвесторов "нужных" людей Вы сейчас получаете возможность зайти в дом в котором присутствует электрика продвигаются подписание договоров с энергодателями, устраняются проблемы по вентиляции, активно ведутся работы ИГБ по "своевременному" оформлению документов.
Благодаря "истерике" некоторых инвесторов на форуме обращается внимание других инвесторов на вероятные проблемы в их квартирах а также "стимулирует" работников ИГБ быть в тонусе.
Ваша квартира не заканчитвается поклейкой обоев и укладкой плитки.
За Вас многое сделали более активные инвесторы которые находят проблемы глубоко в них разбираются доносят до общественности и информируют об этом ИГБ.
Вашей активности не видно. Было немного постов об ОСББ но видно вашего интереса там неосталось. Личное всегда ближе.
Так что радуйтесь и с уважением относитесь к тем у кого есть проблемы.
Вас уже приглашают на них посмотреть.
Можете чем то помочь в устранение общедомовых проблем, помогайте.
vikin
12.02.2012 08:42:22
TarasPustovit:
В мого сусiда (кв.21) проблема iз "стiнами що дихають" точно така сама
спiвчуваю. Звичайно, що головна проблема - людський фактор. При великому бажаннi мабуть через Нотекс можна б було знайти тих робiтникiв. Очевидь, це однi й тiж руки робили. Менi важно уявити, яким чином на рiвнiй пiвденнiй сторонi фасаду це можливо. Може все ж таки зламах еркерiв у малих спальнях?
До речi було б цiкаво почути дослiдження зони вiконь вашого сусiда по стояку на 17 поверсi (кв 124) http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4820_341327.jpg
http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4820_343043.jpg
Взагалi на 17 поверсi ретельно дослiджувати зону вiкон i стiн варто майже всiм iнвесторам
http://realt.ua/Forum/F_ImgB/03/4820_341273.jpg
Тай й взагалi всiм варто бути уважними.