uma4ka
13.02.2012 13:20:04
MaxiM:
А расскажите, пожалуйста, подробнее про отказ от делки?
Каким образом у некоторых инвесторов это вышло? Деньги ведь им не компенсировали?
MaxiM
13.02.2012 14:11:19
Конечно деньги не компенсировали.
Просто если приоритет - хороший, качественный ремонт, то дешевле договориться о пропусках для своей бригады ремонтников, чем платить потом за сбивку плитки, штукатурки, пола, и т. д. "якiсного ремонта"
alex1973
13.02.2012 14:20:29
Если допустить, что, так называемые, Doc и Seba действительно являются реальными инвесторами, а не работниками ИГБ, то, как я понял, их посты являются обыкновенным выпендрежем (мол, я такой умный, что не пустил процесс отделки на самотек и не доверился строителям) и злорадством (так вам и надо! что ж вы хотите, чтобы без доплаты да получить заявленный высококачественный ремонт, да еще осмеливаетесь вслух этого требовать).
На мой взгляд, краеугольным камнем покупки недвижимости на первичном рынке есть вопрос доверия к продавцу. Так вот, ИГБ красиво сделал первые шаги на КРН, чем привлек достаточно покупателей, но все последующие действия являлись такими себе ложками дегтя в бочке меда (выход к озерам, застекление балконов, качество отделки, штукатурка вместо плитки в МОПах, встреча Нового года в новых квартирах), и уже не понятно чего в той бочке больше - меда либо дегтя! Моя сестра намеревалась по моему примеру приобрести квартиру в ПО, но почитав форум, посмотрев на отношение к инвесторам со стороны застройщика, сделала выбор в пользу другого объекта, и я думаю, что не одна она.
Я уже перечислял допущенные косяки при отделке, которые не позволяют мне подписать акт приемки квартиры, и, поверьте о заглушках на подоконнике я не вспоминал. Добавлю, что если ИГБ проигнорирует мои, как я считаю справедливые замечания, то придется выложить соответствующие фото, дабы потенциальные инвесторы могли взвесить все за и против сотрудничества с ИГБ, ибо у инвесторов первого дома такой возможности не было.
vladsid1
13.02.2012 14:39:19
Полностью согласен с тезами investornew и jinv, которые доступно все объяснили товарищам Doc и Seba. Это что ж получается, плати деньги за "якiсний ремонт" + плати деньги за тот же качественный ремонт тем, которым ИГБ уже заплатил (заплатит)????!!!! Может давайте предложим ИГБ вариант по которому инвесторы ремонт будут осуществлять за свои деньги???!!! А ИГБ пусть сэкономит на наших ремонтах! То, что сейчас происходит, в уголовном кодексе называется - мошенничеством. Да, еще один вопрос, а детский садик когда введут в эсплуатацию? Когда его обещали ввести + проход через гаражи???
Sashkot
13.02.2012 14:55:51
Товарищи, хвалебный пост от Doc это же был СТЁБ! Это же такой литературный сатирический прием, как псевдо поздравление с Новым Годом от президента :)
Ирония сквозила между строк!
Такие себе АНТИФРАЗы – употребление слов в противоположном смысле.
Т. е. рациональное зерно в сообщении конечно есть, просто читать надо инверсируя смысл.
А вы уж сразу поносить человека :)
-----------
ДБН В.2.2-15-2005 ЗМIНА № 1........ Цей пункт доповнити третiм i четвертим абзацами такого змiсту:
"У багатоквартирних будинках необхiдно передбачати улаштування поштових скриньок для кожної квартири iз розмiщенням їх на першому поверсi у вестибюлi або коридорi загального користування. При цьому не допускається звуження розрахункової ширини евакуацiйних шляхiв."
Т.е. проектом предусмотрено!
И на ПО сказали что к 1-му марта ящики будут установлены на первом этаже.
vladsid1
13.02.2012 15:08:30
Да не поносим мы человека! Это для Троллей! А если этот пост - литературный прием, очень даже прикольно :-) Но, накал страстей такой, что извините меня, не до СТЁБА.
ua-ua-ua
13.02.2012 15:12:42
не заплатил строителям? да ты полный лох и недостоин нормальной вентиляции, закрывающихся дверей, да и ванну тебе на фанеру поставить надо обязательно.
А если не выплатил всю сумму, то о чем вообще с тобой говорить?
"Якисный ремонт. Только не забудь заплатить строителям"
жаль конкурс закончился.
Kya
13.02.2012 15:28:48
Труднее всего в инете воспринимается юмор, ирония, сарказм. Ключ выше писал, что Док реальный инвестор, и ему действительно все в кайф. Но по моему ИМХО платить за ремонт дважды, в цене за метр, а потом еще исполнителям и радоваться от этого, это перебор....
P.S. Слова о "якисном ремонте", пока так и остались словами. Суровая действительность все расставила по местам.
vikin
13.02.2012 15:30:35
MaxiM: Конечно деньги не компенсировали.
Просто если приоритет - хороший, качественный...
Вы хотели получить 100% гарантию качества? Мы рады за вас. Но тут есть нюансы:
а) не всех есть доп деньги на оплату ремонта. Особенно - у рассрочников.;
б) не у всех с деньгами имеется возможность мотаться регулярно, допустим, из Шостки на объект за контролем и обратно;
в) соседство на одной лестничной площадке блатных рабочих, с хорошей зарплатой и сидящих без денег голодных работяг(как устроил посредник) вовсе не будет способствовать повышению у последних качества работ. Стимул скорее будет обратный- работать еще хуже.
Выход какой? Организация контроля за стройкой в ИГБ хромает. Это не всегда можно решить за деньги.
Тут Ключ говорил весьма разумные вещи. О контроле инвесторами ремонтов в начале, середине и конце. О откладывании компанией определенной суммы из сметы на премиальные, выплачиваемые рабочим после подписания акта инвесторами. Проблема том, что имеется разрыв во времени между приемкой и завершением ремонта квартиры.
romachka
13.02.2012 16:16:26
Хочу заступиться за инвесторов, которые полностью довольны своей квартирой. Хотя акт приемки по моей квартире не подписан, о приобретении квартиры в ПО ни минуты не пожалела. Мелкие замечания есть. Акт не подписан по причине неправильной работы вентиляции, но ИГБ пытаются устранить эту проблему. Огромная благодарность знающим и очень активным инвесторам, это сыграло еще на момент раздумий, куда вкладывать деньги, ОЧЕНЬ большую роль.