Горожанин
14.02.2012 13:08:44
Нет, это не мою квартиру затопило. Это я цитировал счастливого Зебу.
Я сам в недоумении как может проникнуть вода через бетон. Скорее всего вода проникает по трубным шахтам, так как там в бетоне проемы. Тогда она просто должна стекать вниз по шахтам.
vikin
14.02.2012 14:00:36
горожанин, чудес не бывает. Конечно, через нормальный бетон вода не просачивается. Себа как раз и написал причину: "Вода сочилась из системы вентиляции.". Поэтому был вопрос, как она туда попала, из стояка канализации? Только из поломанного шарового крана или еще как? Как минимум это говорит о соединении стояков труб-канализации и - вентиляции. Чего быть не должно.
Не хочется оказаться в подобной ситуации, когда подадут воду. Ведь большая часть инвесторов вторую приемку с водой таки не прошла. Слава богу, вроде отопление проверили - не течет. А вот с горячей водой через счетчики, полотенцесушители, холодной водой, стыки канализации - вопрос до конца не закрыт. Об этом ИГБ, ЖЭКу и особенно - нам надо думать заранее.
Иначе "Memento more!". Ну вы поняли. Моментально. В море. Парковое.
Горожанин
14.02.2012 14:09:50
По "достоверной" информации из "надежного источника" - Отдела продаж,- воду дадут после 1 марта.
Sashkot
14.02.2012 16:13:31
Другой источник утверждает что дадут воду уже к 1 Марта :)
Необходимо для этого присутствие максимально возможного числа жильцов, и доступ сантехников в квартиры для технического обхода и запуска системы.
Как по мне так это легче организовать в субботу т. е. 3-го марта.
И речь велась пока о холодной воде. Хотя старший сантехник озвучил, что ему лучше бы сразу и горячую подать. Старший сантехник передает свое трубное хозяйство инженеру ОК.
По данным Основа Комфорт подписано уже 71 договор, это ~37%.
На собрании обсуждалось желательное кол-во заселенных подписантов около 60% т. е. 116кв. нужно еще не менее 45 квартир.
Строители настойчиво устраняют замечания где могут. а ОП с целью быстрейшего вселения стимулируют строителей и подзадаривают инвесторов.
Активно занимаются устранением проблем вентиляции, дай бог результативно.
investornew
14.02.2012 17:18:45
Вечерок добрый Sashkot
Доехал нормально?
Всем вечер добрый.
Сводка со стройки с 10-50 до 14-40.
Сегодня стоял ряд вопросов по 2 этажу нужно было личное присутствие.
Отдельное спасибо Sashkot, который принял на себя проблемы 2-го этажа и активно принимал участие по их устранению.
Впечатления положительные.
Вежливы ОП ИГБ
Вежливы строители.
Все устали и хотят скорейшего устранения недостатков и реальной сдачи дома.
Оперативно решают большинство вопросов.
Что могут реально устранить устраняют.
Устранены проблемы с зазорами во входных дверях в трех квартирах второго этажа.
:))) Конечно это можно было сделать уже очень давно.
Бригада потратила по 15 минут на квартиру и устранили проблемы пошли на верхние этажи.
Быстро посмотрели что можно сделать, согласовали решение, съездили на Юность они приобрели необходимые элементы, проблему сняли. (Двери не их производста). Пошли на верх устранять свои "грехи"
Если кто в актах не написал проблемы по своим дверям можно пока на объекте люди срочно добавить свои замечания.
Вентиляция.
Попросил Юлию пригласить людей.
Через двадцать минут пришел человек. Культурно задал вопросы все посмотрел.
Извенился что пока не могут начать работы "обед". Спросил буду ли еще в квартире они готовы приступить к устранеиню проблем. Сказал что ключи оставлю в ОП. Просьба там взять.
Пообещал что сделают все что смогут. Дальше будет видно. Будем проверять в пятницу.
Внутриквартирные недоделки. Работает бригада. Культурно вежливо все смотрят. У них есть таблица по всем квартирам. :))) Ну только не все записано там. Где прокол не знаю. Без проблем дописали недочеты. Спросили готов ли буду принять жилье после устранения. Ответил что конечно, ведь причин больше не будет не принимать. Обещали за день все устранить (включая задувку пеной под отливом). Сказал что не тороплюсь, готов принять в пятницу, качество дороже.
Реально Все хотят побыстрее сдать дом.
Электрика. Договор как оказалось не подписан. Есть проблемы которыми занимаются. Не винга ИГБ.
Вода. Пока нет. Как писали выше. Ждут потепления и хотят физического присутствия максимального числа жильцев в квартирах при запуске, что бы избежать затоплений.
Вентиляция. Работают люди на доме. Тут уж надо что бы каждый позаботился о своей квартире.
Лифты. Проблемы присутствуют. Но их устраняют. Пока не будет постоянки думаю эти проблемы никуда не уйдут.
Охрана. Внимательно за всем следят. Когда не работали лифты. Мне открыли лестницу и вход на 2 этаж. Поднялась бригада начали смотреть. Через пару минут на втором этаже лестничной клетки тихо стоял охранник. Могу сказать молодцы.
Завоз мебели. Активно идет. Люди подъезжают и завозят. Препятствий пока не видел.
Шоу румные просмотры квартир. Остановлены.
Когда я попрощался в ОП ИГБ и с коллегой инвестором уже собрались уезжать, ко мне подошли желающие посмотреть квартиру и попросили разрешения поднятся показать им свою квартиру, так как ОП уже не водит, из уважения к такой позиции ОП провел посетителей в свою квартиру хоть и потратили немного ценного времени.
Идут активные работы на второй очереди
Ну вот как бы так.
investornew
14.02.2012 17:22:09
Да вот еще Отопление.
Есть дисбалан по квартирам но это я так понимаю нужно настроить отопление по этажам. Действительно на одном этаже в разных квартирах чувстуется разная температура.
Нужно отрегулировать.
jinv
15.02.2012 12:36:01
investornew спасибо за статус. Ваш оптимизм ободряет. Хотелось бы, чтобы о планах по пуску воды ИГБ оповестил всех инвесторов.
park_investor
15.02.2012 15:46:56
Всем привет!=) Принимайте в семью ПО. Инвестор 3-го дома.
dim
15.02.2012 16:18:25
Поделитесь, какие нынче цены? Раньше можно было на сайте посмотреть, а теперь - как на базаре ))
Si-esta
15.02.2012 18:48:13
park_investor: Всем привет!=) Принимайте в семью ПО. Инвестор 3-го дома.
Поздравляю с приобретением! Если не секрет, сколько комнат и на каком этаже взяли? Когда подписывали договор купли-продажи закладной, из каких этажей выбирали?