Горожанин
19.02.2012 17:35:21
Так из них никто из-за этого не обеднеет.
Насколько я помню, ведь там укладывалась предварительно-утепленная труба, которая выпускается уже с теплоизоляцией. Остается теплоизолировать только в местах стыков. Почему потери по всей длине?
vikin
19.02.2012 18:07:37
не по всей, есть закономерность. И самые большие потери тепла - в зоне колодцев.
А вообще родная заводская изоляция - проформа. Не верю, что 3-5 см толщины утеплителем и без теплоотраждающей фольги обеспечат полную изоляцию. Возможно есть импортные варианты теплотруб, но они стоят других денег.
А это http://istyxx.livejournal.com/319053.html#cutid1
уже было
Акула
20.02.2012 08:34:42
нач. технадзора Александр Карчмарчик 067 2380097.) Он и есть с Анри Барбюса с главного офиса - ПО ВСЕМ НЕДОДЕЛАМ В КВАРТИРАХ ДАВИТЕ НА НЕГО!!!
vikin
20.02.2012 09:37:29
и много выдавите? Беда ИГБ в том, что в своем штате они не держат профессиональных строителей разного профиля. И еще никому дистанционно не удавалось контролировать процесс.
И это дополняется несистемностью. Вот при приемке давали воду и пошли проблемы. Решение проблемы было как у страуса - перекрыть подачу.
Подписывать при этом и отдавать полный комплект ключей можно только в том случае, если подача воды будет анонсирована и ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ инвесторы с ключами присутствуют при подаче воды по стояку.
Шутка это или нет, но кажется сегодня, без предупреждения и возможности присутствия при сей чудесной процедуре собираются давать воду.
Если у кого из принявших квартиру сорвет кран(или он просто был открыт так как воды то не было), то литься вода будет ровно столько, сколько захочет. Ведь в квартиру с потопом уже никто не попадет, ведь все ключи - только у инвестора принявшего без замечаний жилье. По крайне мере, такая ситуация возможна
А теперь остается спросить у ИГБ: почему все делается вот так, такими ходами?Почему способ решения одной проблемы - создание двух-трех новых?
LitEle
20.02.2012 10:25:51
Уважаемые ИГБ, просьба обновить фото по динамике строительства.
Кто-то может просветит, что по 3 дому, какие новости?
Спасибо!
jinv
20.02.2012 10:33:16
Сегодня в 13:00 пускают воду. Предупредить заранее было не судьба, а вы говорите недоделки исправлять. Сейчас вот новые появятся))
ИГБ - Идиотия, Горячка, Белочка.
Infant
20.02.2012 10:50:16
Я - iнвестор iншого ЖК, хоча спочатку "загорiвся" варiантом ПО вiд IГБ.
Але сторiнка про ПО все одно залишилась "в закладках". Сумно спостерiгати за тим що вiдбувається у Вас, особливо дивує ставлення забудовника. Доречi знайомi зi Львову хвалили забудовника, та й об`єкти у Львовi нормально здавались в основному - дивно чому такий "прокол" у Києвi...
Стосовно подачi води - це звичайно нонсенс якийсь. Якби я був на Вашому мiсцi (рядового iнвестора ПО) - я б з роботи вiдпросився щоб бути присутнiм i в разi чого маякувати про прорив. Але ж Вас не попередили завчасно. Сюрреалiзм якийсь...
kluch
20.02.2012 11:25:48
По воде, абсолютно понятно, что воду надо было подавать в субботу, например 25 февраля, предупредив за несколько дней. Я бы обязательно приехал, но позвонили за два часа, а живу в другом городе, и не я один.
Уже до сотни инвесторов подписали договора с ЖЕКом, завезли недешёвые инструменты, материалы, бытовую технику, мебель. В отделе продаж есть ключи, но сотрудников не хватит что-бы следить за всеми квартирами. А строители любят схватить, что блестит. Так что лучше бы сегодня подали воду на стояки, предварительно убедившись в закрытых квартирных вентилях, а вентиля открывали в присутствии инвесторов постепенно. Целесообразно, было бы сразу подать воду и в магистраль горячей воды. Но, посмотрим, может здравый смысл восторжествует.
jinv
20.02.2012 11:33:51
Infant еще бы. И это при готовых ремонтах. Все верно vikin подметил, им не хватает системного подхода. Об отсутствии социальной ответственности я умолчу, люди ведь инвестировали в них свои деньги, а выполнять свои обязательства качественно или вести какой-либо культурный диалог компания не желает.
По поводу "якiсних" ремонтов могу сказать следующее: ремонт совершеннейший эконом, но на ближайшие пару лет его вполне достаточно. При ближайшем рассмотрении находится куча мелких недочетов: криво порезан ламинат, много где отклеиваются обои, использована дешевая штукатурка, которая уже в некоторых местах осыпается и пылит, краска с потолка или молдинга отрывается вместе с малярной лентой, сам потолок сильно полосит. Исцарапаны подоконники, оконные профили и стекла заляпаны штукатуркой, фасад по-человечески не доделан (выглядывает утеплитель). Ну и на том спасибо, но все же предупреждать о таком качестве можно было бы и заранее))
kluch
20.02.2012 11:36:30
В пятницу ездил подписывать договора с ЖЕКом и акт-допуска. Впечатления противоречивые. К ОП, как обычно, никаких претензий стараются работать чётко. Например на подачу электроэнергии в квартиру, проверку розеток и освещения у меня ушло не больше 15 минут. Менеджер ОП Константин быстро созвонился с электриком, познакомил меня с ним. Сразу же пошли в квартиру всё подали и проверили. Всё работает, даже плита::)) По воде сказали, что строители кормят завтраками уже неделю.
P.S. Только не третируйте работников ОП вопросами об устранении замечаний, они вам не помогут. Для этого есть другие службы.