jinv
12.03.2012 10:28:08
vikin: Складывается ощущение, что далеко не все жильцы дома понимают, что, что вместе с...
Вы хотите от наших соотечественников невозможного: такта, ответственности, взаимоуважения, интеллигентности в конце концов. Примеры с самовольным захватом части мопов, мусоропроводом и мусором в лифте лишь подчеркивают то, что наличие денег - отнюдь не показатель воспитанности :)
Считаю, что нужно начать с объявлений. При возможности обязательно прикреплю такое в лифте.
Businka_28
12.03.2012 10:29:18
солидарна с Vikin неужели так тяжело вынести мусор с этажа (а не оставлять бесхозные кульки в МОПе), и не выкидывать в мусоропровод мусор, который пролетая с верхних этажей, создает ужасный грохот!???.... не кидать окурки возле лифта???
Levs
12.03.2012 10:49:01
неуважаемые соседи! если вЫ будете продолжать парковать машины перед входом в подъезд и оставлять их там( это не касается разгрузки-выгрузки) мусор скапливающийся в мопах окажется на ваших крышах и капотах! Пока воскресенская улица свободна для парковки! неужели так тяжело пройти 2 минуты от своего авто до дома и не создавать проблем остальным жильцам??? Пора уже вбивать столбики в асфальт для особо одаренных...
Sashkot
12.03.2012 10:54:12
Vikin, широко и правильно обозначены проблемки!
А можете предложить нашему сообществу жильцов ваш вариант конкретных мер предотвращения и/или пресечения по направлениям :
Лифты, МОПы, Мусоропроводы, Придомовая територия, Инженерные сети.
Реальная ситуация на В-12а.
Соседи наняли мастера, который закончил ремонт и оставил три мешка мусора в коридоре. Мастер ушел с концами, соседей не видать, а мусор как стоял так и стоит, хорошо что не воняет :)
Пример контр мер:
Знакомые вселились в новострой и рассказывали что у них штрафуют за то что в коридоре жильцы выставляют какие-либо строительные остатки или оснастку(лестницы, козлы).
Относительно штрафа лично не видел, зато стал свидетелем того как дежурный по дому во время обхода донимал соседку убрать немедлено мусор и привести в порядок коридор. И таки убрала.
SashaChoko
12.03.2012 12:27:16
Вопрос к тем, кто подписал договор жеком: А вам давали ключи от верхнего замка. Или это бутафория?
kluch
12.03.2012 12:29:40
Пока вы тут про мусор и машины идёт залив 8 стояка сверху донизу. Давление нормальное::)). Консьерж учится плавать на лодке::)) Так закончилась попытка подать воду во вторую зону восьмого стояка. я
jinv
12.03.2012 12:29:59
SashaChoko где-то должен быть мифический ключник, у которого должен быть золотой ключик от верхнего замка. Почему мифический - потому, что застать его не удалось, то на праздниках, то болеет...
jinv
12.03.2012 12:32:38
kluch: Пока вы тут про мусор и машины идёт залив 8 стояка сверху донизу. Давление нормальное::))....
:`( С какого по какой этаж?
kluch
12.03.2012 12:40:47
С неба до земли.::))
kluch
12.03.2012 12:43:51
SashaChoko: Вопрос к тем, кто подписал договор жеком: А вам давали ключи от верхнего замка. Или...
Я уже две неделю сверлю мозг отделу продаж что бы дали ключи и верхние и нижние. Пока сверлю тихо ручной дрелью, но скоро включу перфоратор.::)) Буду сверлить пока не найдут ключи или не купят замки::))