Sashkot
12.03.2012 16:50:22
Картинка с нумерацией квартир, увы не отражает какой конкретно стояк вентиляции в вашей квартире обсуждается. И когда например, сообщалось что по стояку №7 проблемы с обратной тягой вентиляции устранены, я наблюдал в кв. №7 сильнейший вдув холодного воздуха из вент. отверстия на кухню.
Так что логичнее было бы употреблять полную нумерацию с указанием номера вент канала например 7.1., 7.2. или 7. Кухня, 7. Ванная., или же так как предписывает проект.
А то вводим друг друга в заблуждение :(
Опять же занимаясь устранением вдува из вент каналов, не следует забывать что у некоторых имеет место вдув из трубных и канализационных каналов через лючки в ванной и на кухне.
investornew
12.03.2012 17:30:14
Да, весело в доме.
Кого-то топят, кто-то мусорит, кто-то себе парковку под подъездом создал.
Супер.
MaxiM
12.03.2012 17:38:16
В свете последних событий - это предупреждение инвесторам второго, третьего и четвертого домов не подписывать! акт приема квартиры без подачи воды на полную мощность. А то получается кто-то подпишет на последнем этаже, сорвет кран и затопит всех донизу при подаче воды, а застройщик уже не причем!
Sashkot
12.03.2012 19:11:08
MaxiM, увы даже если подпишут только после того как сдадут идеально с водой это не гарантирует что некачественные краны, трубы, регуляторы, счетчики, фитинги или еще что-нибудь не выйдет из строя затопив квартиры. И прийдется разбираться кто прав, а кто виноват и ктокомпенсирует расходы :)
Вот целый сайт посвящен http://www.zatopili.ru/
Ну, а вариант что у вас все не подпишут акт приемки малореалистичен, да и толку от этого мало. Другие методы воздействия нужны.
SashaChoko
12.03.2012 19:32:40
Чё то вспомнилась мне кем то высказанная идея о страховании квартиры от таких "эвроремонтов" ИнтерГАЛ(Гав)Vуда.
lada112
12.03.2012 19:50:20
Я тоже теперь всерьез подумываю о страховании своей квартиры и ответственности перед третьими лицами. Только страховать можно собственную квартиру? А времени от подключения воды до оформления немало пройдет...
kluch
12.03.2012 20:48:31
Ранее сообщалось о задуваниях в углах трёшек. Оказывается это может быть в любом месте и в любой квартире. Я ставил дополнительные розетки и штробил перфоратором пенобетонную стену в спальне двушки (выходящую на общий балкон) щусилие было слабым по внезапно зубило провалилось на всю длину и их щели пошёл поток воздуха. Оказалось что от внешней среды отделял слой шпаклёвки в несколько мм. Я запенил, но почувствовал что где-то дует ещё и свистит. Найти не смог, поэтому стал искать с пирометром. Буквально в 30 см от этого места в нижнем углу обнаружилось резкое падение температуры. Я прорезал обои и за ними обнаружил щель с палец толщиной. Скорость потока воздуха 2,5 м/с. Температура воздуха + 1.9 С. Так что не сдирайте обои а то замёрзните.::))
kluch
12.03.2012 20:59:37
А это первоначальное место.
А я не как не мог понять, почему у меня в квартире в которой живу сейчас температура батарей выставлена 55 С (автономное отопление) и котел работает максимум 25% времени (температуру автоматика держит 21 С), а здесь радиаторы 60 С круглосуточно а температура максимум 20 в гостиной и 18С в спальне.
Vitaliyy
12.03.2012 21:47:39
Кто-то пробовал установить стандартную стиральную машинку в нише санузла западной двушки? Поделитесь опытом.
jinv
12.03.2012 22:47:32
@kluch очуметь! Цензурные слова в голову не лезут. В этой ветке неплохой компромат на ИГБ набирается :) Надеюсь, каркас лили более ответственные люди.