vikin
17.03.2012 19:11:28
Сегодня у Klucha очередные именины сердца: в потолке гостинной обнаружилась... дыра от вентканала, заложенного не в том месте. Но это он сам расскажет. Если захочет. Человек воспринял это со стоической терпимостью и даже пытался проявлять чувство юмора. А это все результат организации своей работы одних и контроля других.
Да_или_нет
17.03.2012 19:16:40
zmeda:
"Да_или_нет" - прямо як "бути чи не бути?" Ну, звiсно бути! Пiдводних каменiв...
Предлагаю не общение по э-мейлу, а здесь, т. к., возможно, Ваша инфа понадобиться не только мне ;)
Вопрос:
ДЕЛАЕТ ЛИ ИГБ ЗА СВОЙ СЧЕТ УСТРАНЕНИЕ неполадок/брака мебели, забивание пеной щелей и т. д.?
Да_или_нет
17.03.2012 19:20:36
Вопрос ВЛАДЕЛЬЦАМ ДВУШЕК:
в ванной комнате есть угол, потенциально предназанченный для стиральной машины. Физически уже кто-то пробовал туда "впихнуть" стиралку?
Визуально он маловат...
Jarrefan
17.03.2012 19:37:27
vikin: Сегодня у Klucha очередные именины сердца: в потолке гостинной обнаружилась... дыра...
Ужас!!! Я не удивлюсь, если у кого-то обнаружится дыра в полу (к соседям). С ИГБ нет ничего невозможного!
vikin
17.03.2012 20:32:51
Jarrefan, вы поймите простую вещь: ИГБ, КГС, Житлоинвест - это компании, которые сами ничего не строят, а только со-би-ра-ют деньги.
Но вот подбор, поиск строителей, выдача на гора проработанного проекта, контроль 24 часа в сутки за своими подопечными, мотивировка их, достойная оценка хорошей работы - это на совести руководства компаний. Хотя, конечно, считать деньги и назначать задним числом виноватых -проще всего.
Vitaliyy
18.03.2012 08:19:54
Не перестает удивлять безответственность сантехника от ИГБ, Виталика. В пятницу пытались запускать 2-ую зону 8-го стояка. При этом никто не проверял, что происходит в санузлах квартир на этом стояке. Когда мы открутили кран, на стояке, то обнаружили, что он лопнувший.. Немного позже заметили, что начала капать вода по стояку с этажей выше. Учитывая то, что сосед снизу полностью забетонировал у себя шахту стояка, то в случае прорыва, вода непременно затопила бы квартиры. От сантехника чего-то внятного добиться не удалось, когда он сможет смонтировать новый кран он также не смог сообщить. Просто запустил воду в стояке и без должных проверок ушел домой... Такое поведение при запуске воды может привести к большим материальным последствиям.
vikin
18.03.2012 08:58:09
А я то голову ломаю, почему по восьмому стояку по трубам сочится вода. Так все что может прокорродирует еще до полного вселения.
Я не понимаю, почему этого подонка до сих пор держат в штате.
Не должно быть и не будет так, чтобы один сантехник с повадками бывалого зека строил весь дом, ОП, консьержей и прорабов.
ОП я недавно предупреждал.Если такая "солидная компания" не в состоянии решить вопрос с адекватным сантехником и материалами для оперативной замены( от чего зависит судьба дорогостоящих ремонтов,оплачивать восстановление которых придется ей)то нет вопросов.
monk
18.03.2012 09:24:54
Кто знает восьмой стояк, это какие кватиры? У меня в 30-й квартире уже неделю нет воды. В понедельник пообщаюсь с жеком.
Rens
18.03.2012 10:42:46
Стояк №8 - это западные двушки (кв. 8, 16, 24, 32 и т.д. до 192)
Кв. 30 - это стояк №6. Он был отключен несколько дней назад.
Что касается восьмого стояка, в его глобальных проблемах виноват не упомянутый сантехник (на его месте никому сейчас не пожелаешь оказаться), да и не сантехники вообще, по большому счету. Воду в конце января, на "вторые просмотры", напрасно пускали, теперь вот дом и расхлебывает...
Сантехник свое дело знает, не важно какие там манеры... Бесконечная же текучка кадров, которой на доме достаточно было, ничего хорошего не принесла и в будущем вряд ли принесет. В ЖЭКе, кстати, это хорошо понимают.
Rens
18.03.2012 10:49:33
Да_или_нет:
Предлагаю не общение по э-мейлу, а здесь, т. к., возможно, Ваша инфа понадобиться...
ИГБ делает, но неохотно и зачастую некачественно.
Мебель - это кухни, фирма РоКо, она и заменяет поврежденные модули. Уже очень много по дому было заменено...