ihor75
29.03.2012 18:50:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какими нормативно-правовыми документами регламентируется поквартирный учет тепла (установка и т. п.) ?
Уважамый kluch, а как-нибудь можно ознакомиться с ответом ИГБ по поводу остекления балконов/лоджий ?
jinv
29.03.2012 19:22:39
Господа, а что если площадь квартиры по замерам БТИ на целый метр меньше проектной? Уж не знаю, как у них так получилось, видимо кривые стены сыграли свою роль, но обязывает ли это к чему-то застройщика?
vikin
29.03.2012 20:44:33
"Господа, а что если площадь квартиры по замерам БТИ на целый метр меньше проектной? Уж не знаю, как у них так получилось, видимо кривые стены сыграли свою роль, но обязывает ли это к чему-то застройщика?"
- начну с конца: не обязывает, если это особо не оговорено в договоре. А это никто не фиксирует, т. к соблюсти проект очень точно сложно. На стены накладывают штукатурку. Для правки неровностей толщина растет. И если Вы не забыли школьый курс геометрии, то легко посчитаете, как лишние милиметры толщины внутренних стен быстро сьедают несколько квадратных дециметров площади.
"подскажите пожалуйста, какими нормативно-правовыми документами..."
http://tc.nusta.com.ua/dkpku/dgerela/246.htm
http://ndibv.kiev.ua/Zbirnyk.pdf
http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2011/09/12/251485
vikin
29.03.2012 20:54:11
хотелось бы, чтобы инвесторы сообщали хотя бы тут о ситуации с вентиляцией. Времени на исправление осталось немного! Я точно знаю, что в верхней части дома стояк квартиры 2 соединяется с атмосферой и тяга через него гораздо лучше, чем через вентканал.
Какие где еще проблемы?
jinv
30.03.2012 07:49:36
vikin понятное дело, что пару см штукатурки сыграли свою роль, но почему-то казалось, что это предусматривается по проекту. Впрочем, вы правы, в договоре на этот счет нет конкретики.
SashaChoko
30.03.2012 10:09:43
vikin: хотелось бы, чтобы инвесторы сообщали хотя бы тут о ситуации с вентиляцией. Времени...
У меня (3 стояк если по квартирам считать) 9 этаж. Было время как бы вентиляция хотябы не дула (но не втягивала). Но после запениванию дыры под дверью на балкон. Вентиляция начала работать в режиме фена. Уже три дня пытаю пригласить строителей. каждый день обещаю зайти. Скоро терпение кончиться.
SashaChoko
30.03.2012 10:12:32
А вы говорите пожарные
SashaChoko
30.03.2012 10:16:08
А вот шедевр от дизайнеров. Асиметричность - тренд в этом сезоне
SashaChoko
30.03.2012 10:21:31
To Kluch
Если соберётся хотя бы 30-40 человек ( а желающих уже столько есть только по первому дому), то это будет стоить не дорого.
----------------------------------------
От куда информация. Если есть список, то можно присоединиться к жаждущим справедливости людям?
vikin
30.03.2012 11:57:54
SashaChoko: А вот шедевр от дизайнеров. Асиметричность - тренд в этом сезоне
а разве там поставлено несимметрично? не дотянули еще рисунок. Работа не закончена, зачем делать выводы раньше времени.
---------------
Сегодня в В-12(В-12а) завезли почтовые ящики.
С понедельника в доме будет новый управдом - мужчина.
Обнаружил частично разобранный забор отделяющий РП от частного сектора. Но мне кажется, забор то нам нужен? Если нужен, то какой? В крайнем случае пусть будет старый бетонный, чем никакого.