kirand
06.05.2012 10:44:33
ололо... не надо так категорично. не забываем про вай-фай, который заменит кабельный уже в ближайшие годы.
и еще. не надо посылать на домашний форум - мы регистрировались там 2 месяца. что говорить про простых смертных...
так что продолжаем здесь.
я наверное спрошу у провайдера как вообще можно действовать. думаю, они с такими ситуациями сталкивались уже.
freeman_g
06.05.2012 11:06:32
Согласен. Оставил заявку в О3 (мало ли), но вообще упомянутый Санлайн все-таки будет поперспективнее, так ка у них Воскресенская 7 и 7а подключены (то есть они уже вообще почти тут)
Тарифы вроде адекватные, скорости тоже. Нужно с ними тоже поработать
kluch
06.05.2012 11:33:36
kirand: ололо... не надо так категорично. не забываем про вай-фай, который заменит кабельный...
В ближайшие годы не заменит. Может заменить только в районах частного сектора и малоэтажной застройки. Например в первом доме реально подать сигнал на западную и южную сторону и частично северную. И то не во всех комнатах будет нормальный приём. Не забывайте дом монолит. Даже мобильник не везде работает.
Провайдеры знают как действовать, поэтому и удивились когда мы, наивные, стали их убеждать готовить и подавать документы. Некоторые имели печальный опыт попыток захода в дома ТСУ.
Вопрос к тем кто подключился. Какие тарифы? Какое кабельное? Цифра или аналог? Есть ли плата за подключение?
freeman_g
06.05.2012 11:46:54
Не подключался, но о телевидении спрашивал. Аналоговое, и цифрового не предвидится. Долго убеждали меня, что у них очень крутое аналоговое ТВ, которое ничуть не хуже цифрового даже на FullHD :)
Самый дорогой пакет в Интернете - 99 грн., 100 мегабит Украина и 30 - мир (говорят, что канал симметричный, но девочка явно не очень понимала, о чем идет речь, так что этому доверять нельзя), подключение что-то вроде 1 грн.
Телефон - 150 грн. за проведение и что-то около 30 ежемесячной абонплаты.
Но если верить Интернетам - самое приятное - качество дальнейшего обслуживания
Businka_28
06.05.2012 16:47:21
to Sashkot: сосед, это не Вы поставили замок на дверь при выходе из лифта?
Sashkot
06.05.2012 20:59:45
To Businka:
Неаа... замки не ставил :) Мы там еще даже не обитаем...
Попытаюсь угадать почему возник такой вопрос. Возможно у вас не получилось открыть правую дверь №6?
В нашем лифтовом холле на 12-м этаже правая дверь №6(см. план)не открывается если ее притворить полностью, хотя замка на ней и нет, а стоит заглушка вместо сердцевины.
Дверь не открывается потому что во второй узкой створке не установлен нижний запорный механизм. Из-за этого обе створки пытаются распахнуться, но клинят друг-друга. Решается просто, при открытии нужно придерживать узкую створку рукой и широкая дверь тогда откроется.
Ну а по-уму следует установить недостающий запорный механизм. В ОК сообщал письменно, но безрезультатно. Почти на каждом этаже в МОПах есть недоделки, отсутствуют или сломаны некоторые детали (ручки, замки, плинтуса, освещение и пр.)
To Businka:
Если я не угадал, то опишите на какой двери "появился" замок и когда.
ИнвесторЭко
07.05.2012 02:04:05
С подключением альтернативных провайдеров есть реальные проблемы. На наовостройки как правило приглашается один провайдер, который несет затраты как на прокладку кабельной канализации дома, так и на прокладку обязательной внутренней инфраструктуры (слаюботочка, например радиорозетки). Некоторые пытаются повесить еще и прокладку кабельных каналов по стояку и выкуп помещения под узел. Ну и естественно проектная документация. Таким образом застройщик уменьшает свои расходы на строительство объекта, а оператор получает эксклюзив. Можно даже и не пытаться задавать вопросы ИГБ они будут всем отказывать. Вопрос даже не в стоимости затрат на прокладку альтернативной кабельной канализации, а в том, что ИГБ под всяким соусом никогда не согласует альтернативную кабельную канализацию. Альтернатива - воздушка. Тут требуется согласование с ЖЭКом. Но он скорее всего тоже на поводке у ИГБ. Так что остается долго писать письмы и отслеживать ответы на письма. Лучше конечно же было бы сразу при вселении организовать свой ОСББ.
Один из альтернативных провайдеров Датагруп. На Позняках-2 и 3 они входили в новые дома совместно с ТСУ по их канализации. Договорились по Познякам, думаю здесь тоже найдут общий язык. Так что если многих это устроит, то проще писать им коллективное письмо на подключение. В данном вопросе могу помочь.
KamenZakhariyev
07.05.2012 06:03:12
Добрий день всiм!
Я з дружиною хочемо взяти в оренду однокiмнатну квартиру в першому будинку на тривалий термiн.
Будь ласка, телефонуйте кого зацiкавить - 096-40-50-750 (Андрiй).
Дякую!
jinv
07.05.2012 07:27:36
Выкинув прилично денег на Укртелеком/ТриМоб я скрипя зубами решил подключится к ТСУ, потому как инет нужен. Что сказать, пока качество услуг удовлетворительное, шейпер работает слабенько, поэтому скорость порой прыгает выше означенной.
Отношение же к клиентам свинское:
- Для подписания договора необходимо ехать к черту на кулички в офис Телесистем.
- Договор подписан, указали ждать звонка монтажников.
- Прошла неделя, монтажники не звонят. В ТСУ сделали круглые глаза и сказали, что все будет.
- Пришли таки монтажники, долго тянули провод к свичу, но подключили.
Итого, подключение выполняется по протоколу PPP. Роутер легко настраивается самостоятельно.
Моя точка доступа - Nest3. Если до кого добивает, пишите на почту, вышлю пароль.
jinv
07.05.2012 07:39:07
Да, соскочу с ТелеСистем при первом же удобном случае. Готов подписаться под петицией ИГБ.
Можно подключить дом и через WiFi используя направленные секторные антенны, но для провайдера это немного проблематично и возможно требует получение лицензии (2.4/5 ГГц вне зданий).