ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Горожанин

Горожанин

10.05.2012 05:56:03

Дело не только в пазах. В нижнем замке есть два крючка, которые управляют длинными штырями верх и вниз.
Нужно обратиться к производителю дверей. Наверняка есть вариант замков подороже.
Хотя это может быть случаем как и с кухнями ВИЯРа,- дешевле купить новую, чем несколько модулей к старой.

Цитувати

l1337

l1337

10.05.2012 06:23:54

jinv:
А что вас пугает в этом процессе? :) ИМХО главное, чтобы пазы в дверной раме...

перезвоните 0683554790 кас. замков поделимся

Цитувати

actuary

actuary

10.05.2012 10:32:01

Уважаемые соседи, возможно, кто-нибудь имеет под рукой список недоделок, которые нужно контролировать на первичном осмотре? Если да, киньте мне в личку, пожалуйста.

Цитувати

MAEstro

MAEstro

10.05.2012 11:14:59

vikin: ...И насчет ОДМ. Хотелось бы, чтобы представители ОП хотя бы за неделю сообщали инвестору о этом моменте...
______
Неплохо было бы еще и с дублированием приглашения через СМС-сообщение, т. к. звонок можно элементарно пропустить.

Цитувати

LitEle

LitEle

10.05.2012 14:13:14

Огляди квартир в будинку №3 розпочато

Интересно, а кому-то уже звонили?

Буду благодарна, если и мне кинут в личку примерный идеальный перечень по приемке квартиры или скажите, где его найти на дом. форуме.

Заранее спасибо!

Цитувати

Kya

Kya

10.05.2012 15:01:48

1. Не опробованы системы освещения и электроснабжения.
2. Не опробованы системы горячего, холодного водоснабжения и канализации.
3. Не проверена система отопления (не заполнена водой).
4. Не установлены термостаты на радиаторах (согласно ДБН).
5. Не снимается «легкосъемная» решетка на балконе.
6. Отливы всех окон повреждены и загрязнены.
7. Не установлены отливы на окнах балкона.
8. Не закончена отделка балкона (покраска, шпаклевка).
9. Не установлена крышка разветвительной коробки на кухне (над плитой).
10. Плохо закрывается дверь в спальню (14,5 м2) (защелка).
11. Плохо зашпаклеван потолочный багет в туалете.
12. Необходима замена заглушки на подоконнике в спальне (14,5 м2).
13. Плитка подиума на месте установки стиральной машины уложена с отклонением от горизонтали.
14. Не закреплена дверка ревизии на ванной.
15. Не установлены накладки на верхний замок входной двери (наружная и внутренняя).
16. Низ ревизионной дверки и розетки на месте установки стиральной машины расположены низко (80 см.), что не дает возможности установить стиральную машину (85 см.).
17. Не подписаны автоматы в электрощите квартиры.
18. Требуется повторный осмотр после подачи электроэнергии, воды, заполнения системы отопления.

Цитувати

LitEle

LitEle

10.05.2012 15:04:28

Здорово! Спасибо!

Цитувати

kluch

kluch

10.05.2012 18:01:04

Из опыта первого дома хочу посоветовать на первом просмотре уделить внимание тщательному осмотру стен, на предмет выступающих кабелей. Очень часто незаштукатуренные кабели просто оклеивали обоями. Это заметно не сразу. Возьмите с собой фотоаппарат и постарайтесь сфотографировать пространство под ванной, внутри ревизионных дверок вверх и вниз. Проверить герметичную заделку выхода труб канализации из стен. Проверьте крепление унитаза. Желательно снять вентиляционные решётки и сфотографировать вентиляционные каналы. Примеры фото есть на домашнем сайте. На дом форуме есть целая ветка посвящённая приёмке. Идеально будет если вы простучите потолок и плитку (но на это уйдёт время) и нужна стремянка. Внимательно осматривайте под разными углами потолок на предмет трещин, они могут быть очень тонкими и незаметными. Обязательно возьмите с собой мощный фонарь для внимательного осмотра ванной и туалета. Никуда не спешите и не обращайте внимание на работников ИГБ если они спешат. Вы ждали намного дольше. Если захотите привести работников ИГБ в ступор попросите снять легкосъёмную решётку и поставить её назад::)) А что бы совсем добить попросите размотать рукав пожарного крана, для проверки его целостности::)) Удачи вам!

Цитувати

SashaChoko

SashaChoko

10.05.2012 19:37:03

По поводу "ступора". Есть ещё один вариант. Недавно обнаружил. В однушке меньшей, ну я думаю, что в большей такая же фигня. Открутите крышку радиоточки и попросите показать кабель, по которому будет идти сигнал радио:) Его там нет. Но радиоточка есть. Так же попросите показать в нише в МОПе, в какие трубы заходит кабель для радио. На своём этаже я нашел только провод в одном канале, да и то это провод был оборван. Или Провод прокладывается в местах мне знакомых. Или Радиоточки можно смело снимать.
А если серьезно, проверьте сколько каналов у вас ящике для слаботочки (нижний ящик). Так как у меня только один (жаль нет каналов под радио, а поидее толжны быть и нет возможности прокинуть сразу в комнату кабель инета по каналу радио). Должен быть хотя бы один вывод. Желательно его проверить, что бы не было неприятного ощущения, что И ЗДЕСЬ ВАС.... Хорошенько проверьте каждое окно на все виды режима. Раз по 20 (не шучу, так через такое количество циклов у меня в комнате окно было заблокировано).
Желательно проверить не поддувает по периметру окон и особенно двери балкона. Со стороны балкона посмотрите внимательно место около двери балкона хорошо ли зашпаклёвано. Так как у меня было плохо было зашпаклёвано и нижняя сторона балконной дверной рамы не была запенена (но для этого надо снять плинтус).

Цитувати

LitEle

LitEle

10.05.2012 20:13:22

Спасибо, соседи! Я вроде слежу за всеми сообщениями и темами на форуме, но так много всего, что хочется свести это к основным моментам. Готова к бою! пусть только позовут;)

Цитувати
<< 988 989 990 991 992 ... 1158
Архів