jinv
28.05.2012 08:52:55
Это так: площадь * коэффициент + вода + электрика по счетчика + отопление в зимнее время.
Основа Комфорт вроде бы и не страшный, хотя и частный, только вот работать все не начнут.
vikin
29.05.2012 09:47:44
дело не мое, но инвесторы 7/2 могли и сами пофотографировать и отпавшую минвату и поломанный пенопласт на балконах. Качество по идее дышащей штукатурки и ее однородность, определяемая долговечность фасада - отдельная песня.
Но вот незаасфальтированный кусок двора возле ТП и провалившийся тротуар на подходах к В-12А - это в какую рельсу надо звонить, чтоб застройщик перестал играть в футбол по переводу стрелок на КППШБ и выполнил свои обязанности перед инвесторами и районом?
Вроде у ИГБ подумывают о красивом заборе вокруг ЖК. Дело хорошее, но гораздо проще пока для начала навести порядок с имеющимся забором, строймусором под ним и на газоне и с асфальтом. Хотя бы.
з.ы.На детской площадке уже сейчас при слабой заселенности первого дома детям и мамам не свободно. Что будет, когда вселится вся первая очередь?
freeman_g
29.05.2012 16:41:47
Хотел бы поинтересоваться по поводу БТИ:
В ОП мне сообщили, что во время подписания основного договора можно сделать доверенность на их представителя, чтобы он самостоятельно оформлял документы в БТИ. Говорят, займет 2-4 недели, но если я не хочу - можно все делать самостоятельно. Мне не то, чтобы горит, да и в отпуске я буду, но хотелось бы понять, чем чреваты оба варианта:
1) Действительно ли это все так сложно сделать самому (или реально за полдня можно управится)?
2) Кто-то имел уже опыт отправлять представителя по доверенности? Не уйдет ли он в загул на пару месяцев с документами?
Benja
29.05.2012 20:00:42
БТИ г. Киева - уникальная структура, поражающая своей бюрократией и корупционностью. Конечно это же можно сказать о любой гос структуре, которая непосредственно работает с гражданами, но там - это ваще! Сумашедший поток народу, в разных кабинетах разные приемные дни и часы приема... Но может и повезти. Смотря на сколько трудоемкий для БТИ процес оформеления квартиры (я не в курсе).
Вобщем-то там, в этих очередях, можно оставить и весь отпуск, но и представителю застройщика я бы не доверился.
Когда я сталкивался с БТИ Киева, то обращался к специальному "вхожему" человечику, который максимально быстро решал все вопросы, потому как я точно знал, что если сам буду пытаться продвинуть свои вопросы, то это может занять 3-5 месяцев. Таких "вхожих" человечиков много можно найти.
Необходимо действительно узнать (может даже сходив туда) на сколько это емкая процедура и действовать по ситуации.
denisqa
30.05.2012 06:25:08
Вчера позвонили из отдела продаж и сказали что мои документы уже готовы и сегодня можно забирать. С даты подписания ОДМ (8 мая), прошло 3 недели.
Rens
30.05.2012 07:12:17
Для freeman_g, про БТИ.
Потратил суммарно не более 2 часов, вместе с получением.
На подачу документов была очередь из 4 человек, во второй половине дня. Подаете в третьем подвале, получаете в четвертом по расписке, когда подойдет срок. Главное, чтобы все полагающиеся документы были при вас (список там указан). Лично видел, как нек-рые являются без полного комплекта документов, без готовых ксерокопий и т. п., а потом скандалят, на что, естественно, уходит куча времени и нервов...
Сделали за 4 дня. В пятницу был ОДМ, в понедельник подал документы в БТИ, в следующуюю пятницу получил. Итого 1 неделя и 230 грн. расходов.
Доверенность на представителя ИГБ вам обойдется в 200 грн. и ждать будете не менее двух с половиной недель. Так как ИГБ подает по двухнедельной, обычной процедуре (стоит дешевле). 4 дня - это срочное оформление.
Так что если у вас есть время и возможность, и хотите поскорее получить, лучше самостоятельно.
Rens
30.05.2012 07:40:21
vikin: дело не мое, но инвесторы 7/2 могли и сами пофотографировать и отпавшую минвату и...
Провалившийся асфальт на дороге, ведущей в комплекс - просто возмутительно. Тем более уже столько времени. Кроме этого, ул. Воскресенскую до сих пор толком не заделали. Все кое-как... Это к застройщику.
У ЖЭКа же, судя по всему, весьма наплевательское отношение к газонам и упорядочиванию парковки.
Выносить мусор после перемещения баков стало крайне неудобно. Когда выходишь из дома, чтобы вынести мусор нужно отмотать более 100 метров (это вместе туда и обратно). Тут поневоле задумаешься о мусоропроводе. Количество баков (2 шт.) явно недостаточное для такого дома. Площадки для габаритного мусора нет до сих пор. Короче, пока за придомовую территорию даже на тройку не тянут.
Внутри дома. Пассажирский лифт одолевает трясучка. Грузовой большую часть времени не работает. Более-менее адекватный только пожарный. На лестичных площадках не делается вообще ничего. Некоторые этажи явно игнорируются уборщицей.
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" :)
Насчет детской площадки. Как и большинстве подобных комплексов, после полного заселения, будет постоянный аншлаг, и беспощадная борьба за место под солнцем (в песочницах и т. д.)
Кстати, был вчера на Березняках и искренне полюбовался, как умели организовывать эти вещи в прежние времена. Адекватная плотность и этажность застройки, инфраструктура, детские площадки. А ведь с тех пор населения в городе не особенно прибавилось.
vikin
30.05.2012 08:00:29
зато у нас приближается 500 стр
tanya_loz
30.05.2012 08:27:30
Iнвестувала в 2гий будинок. Довгострокова розстрочка (до 16го року). Весь час випереджували графiк оплати, нiяких рахункiв не було. Вчора прийшов рахунок, в якому кажуть оплатити всю суму, що залишилась, до 5го червня 2012. Поговорила з Оленою. Каже, що помилково виставили. Чекаю на новий рахунок. А то якось "стрьомно" не оплатити рахунок i потiм мати проблеми з вiдсотками, пеньою, розiрванням угоди з боку IГБ i т. п.
Трохи лячно i неприємно :)
jinv
30.05.2012 10:26:56
По 4-ому стояку второй день капает вода. Если меня слышат хозяева тонущего корабля, то давайте что-то решать, пока не пошли ко дну :) Кто-то уже со скрипом сверху заворачивал трубы, добром такая паковка не закончится.