freeman_g
30.05.2012 11:28:20
Я с четвертого стояка, но пару дней уже не был на базе. Сильно течет?
Этаж, кстати, какой?
jinv
30.05.2012 12:01:51
По литру в час утекает, так что к воскресенью в подвале заведется осминог. Скапывает с 9-го этажа или выше.
freeman_g
30.05.2012 12:21:56
Прикольно. У меня 14, так что надо проверять. Сомневаюсь, что у меня, но вот выше/ниже - интересно
Sashkot
30.05.2012 13:25:41
Benja: БТИ г. Киева - уникальная структура, поражающая своей бюрократией и корупционностью....
Не слушайте страшных историй о БТИ. Все проще-простого сделать самому и достаточно оперативно. Прочтите на пару страниц раньше мой хронометраж процедуры в БТИ.
Заняло 25 минут=15минут сдача с оплатами+ 10 получение.
Сдавал в третьем подвальчике каб. №86 за 15 минут до закрытия БТИ, а получал в четвертом подвальчике сразу после обеда. На выдачу работает 2-3 окна. Все оперативно. При самом скором оформлении документы забираете на четвертый день. Я сдал в 16:45 а забирать назначили четвертого дня в 11:00. Так что можно считать что оформляют три дня, а на четвертый выдают :)
При подаче нужно иметь с собой весь комплект документов и ксерокопии + паспорт.
Не бойтесь процедурных вопросов, знайте свои права и возможности, экономьте 200грн :) Только в исключительных случаях стоит давать доверенность третьим лицам.
--------- Официальный источник БТИ гласит---------
Державна реєстрацiя права власностi на квартиру
Орiєнтовна вартiсть
Кiлькiсть власникiв..... 4 роб. днi 8 днiв 2 тижнi
1...................... 165.22 133.38 101.53
Крiм цього оплачуються:
- послуги банку (визначається банком)
- послуги Мiнiстерства юстицiї за кожний бланк витягу (72.25 грн)
Квитанцiї Мiнiстерства юстицiї видаються при оформленнi замовлення
Документи, якi необхiдно надати при оформленнi замовлення
- оригiнал правовстановлювального документу
- нотарiально завiрена копiя правовстановлювального документу
- iдентифiкацiйний код власника та його копiя
- громадянський паспорт власника та його ксерокопiя
- документи, що пiдтверджують оплату за проведення державної реєстрацiї прав та видачу витягу про державну реєстрацiю прав
+
- акт прийомки квартири (в нашем случае)
Замовлення можна оформити в кабiнетi № 86 (пiдвал №3)
freeman_g
30.05.2012 13:41:55
Вероятно, все правы по поводу БТИ, но у меня получается так, что в середине следующей неделе я улетаю у отпуск, и, скорее всего, не уложусь в сроки (а потом уже надо будет получать документы уже спустя две недели)
А по поводу документов - это полный перечень был приведен?
freeman_g
30.05.2012 13:52:15
Sashkot:
Не слушайте страшных историй о БТИ. Все проще-простого сделать самому и достаточно...
Реально призадумываюсь действительно заняться самостоятельно. Хотел уточнить вот что:
- документи, що пiдтверджують оплату за проведення державної реєстрацiї прав та видачу витягу про державну реєстрацiю прав - это что должно быть? Оплата сбора в 1%?
- акт прийомки квартири (в нашем случае) - где его брать? выбивать из ОП?
А где этот наш БТИ находится? Я просто приезжаю в этот подвальчик с документами и плачу за все там же? Дадут ли они сроки получения?
Sashkot
30.05.2012 14:25:44
Находятся на трехсвятительской 4В, во дворе.
Перечень весь взят из официального источника. Если сомневаетесь не спрашивайте снова на форуме, а читайте сами на официальном сайте БТИ. Так вы успокоите свои нервы.
Акт прийомки не нужно ни у кого выбивать, его вам выдадут на подписании ОДМ, когда доплатите разницу по площади(если нужно).
Заявку вашу в БТИ оформят в 86кабинете, дадут квитанцию на оплату. В том же здании но с другой стороны банк Крещатик в нем и оплатите в кассе. Там висят указатели. Эти квитанции и есть подтверждение оплаты их вернете в 86кабинет и получите расписку с датой и времене получения готовых доков. Среди квитанций будет -послуги Мiнiстерства юстицiї за кожний бланк витягу (72.25 грн) Это оно. А не 1% как вы придумали. Читайте что написано и не создавайте новых сущностей, а то запутаетесь в собственных додумках :)
На четвертый день будет все готово всего за 165,22грн 72,25 коммисия банка= около 245грн. Менее срочно, за 8дней, дешевле на 33грн, за две недели дешевле на 64грн. Вряд ли эта экономия оправдана :)
Anna27
31.05.2012 06:31:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, инвесторы по рассрочке 1-го дома заселились в дом?
Sashkot
31.05.2012 11:02:08
Rens:
Провалившийся асфальт на дороге, ведущей в комплекс - просто возмутительно....
Начали ремонтировать провалившийся асфальт. Совпадение или закономерность?
vikin
31.05.2012 11:09:36
И ни совпадение и не закономерность. Просто - фантастика. Если еще куски старого тротуара с Воскресенской от ресторан и до Навои уберут - в верующие запишусь.