Odrick
27.04.2012 09:22:39
Все, на ветке 6-го дома нашу переписку с представителем Аркады удалили :))) Слов нет...
Alesandro
27.04.2012 09:24:50
Ага, я тоже заметил что пропала.
Что, она тоже "суперечила" каким то правилам?
интересно... очень интересно.
Ingvarr
27.04.2012 09:25:07
Значит совещание в аркаде закончилось безрезультатно. Вот дожили, даже отмазку придумать не могут.
maruna
27.04.2012 09:27:08
Наверное на совещинии мало умных людей было, поэтому и не придумали отмазку.
изАркады
27.04.2012 09:39:59
to Odrick
Лично я не знаю всех нюансов, связанных с 8 и 9 домом. В то время я работал совсем по другому направлению, но мне видится, что в сложившейся ситуации виноваты и в УМБ-1, и в ДСК-4 и в банке с Девелопером в определённой степени.
По поводу заселения, то оно будет проходить по той же схеме, по 3-ёх сторонним договорам.
Ingvarr
27.04.2012 09:45:42
Ну вот, как мы и предполагали, виноваты все кроме аркады.
Odrick
27.04.2012 09:51:19
Ок. Хорошо что Вы признаете факт, что вина банка в сложившейся ситуации есть (мне видится она в бОльшей степени чем частично, ну да ладно, не суть). Уже всем понятно что основная стройка не завершится раньше середины-конца июня (я молчу о благоустройстве, недоделах и т. д.). Однако, Вы не даете АБСОЛЮТНО никакой информации. Ваши девочки в колцентре продолжают уверенно "щебетать" о 30-м апреля... Ответа на коллективное письмо от 2-го апреля не получено.
Дальше нас ждет 2-х месячное "веселье" с 3-х стронним договором как оказалось. То есть только в сентябре может быть нас пустят делать ремонт. Год задержки... Мда. Может быть Вы все же подумаете о варианте "подписал договор - получил право делать ремонт и жить", а не "собирайте 51% подписей и тогда пустим"?
По крайней мере хоть какая-то компенсация планируется? :) О снижении процентной ставки на 1.5% можно вспоминать только с улыбкой, так как в абсолютных цифра это копейки.
elena_and_timyr
27.04.2012 10:20:52
Ох и хамское поведение у Аркады!
Уважаемые инвесторы, хватит по-хорошему реагировать на весь этот беспредел, который творит Аркада и Ко! у нас остается один выход - СМИ, разглашение проблемы общественности, жалоба в суд, в НБУ, в Киевадминистрацию, да куда угодно, только лишь бы мы были услышаны!
P/S/ Да, Аркада, вы забыли обвинить силы природы в том что дом сдаете не вовремя: ох уж эти морозы, из-за них вы-то сердобольные и не успели наш домик достроить!
Odrick
27.04.2012 11:17:04
Ладно, раз пошла такая пьянка... :) Совершим маленький экскурс в историю.
Итак, в мае 2011 Аркада принимает решение о смене заказчика. Ок, это ее право и причины были уважительные (ну скорее всего). Понятное дело что Кочерга, хоть и был соучередителем УМБ-1, не ушел с Молодежного квартала, так как выполнял функцию генподрядчика. Логично - деньги большие, работы много, все в порядке. Шилюку оставалось полтора дома доделать, а от кормушки оторвали. Обидно :) Стал в позу, начались суды и разборки почти на всех эшелонах власти. Но просчитать-то это можно было легко. Однако, Аркада этого не сделала и стройка встала на 4 месяца. В этой войне мы стали на строну Аркады. Собирались, писали письма в горадминистрацию и прокуратуру против ДБК-4, ездили к ним на встречу, тратили свое время. То есть всячески поддерживали своего управителя ФФБ.
Нас собирали летом, Кочерга с Паливодой обещали "усиленные темпы, двусменку, завершение строительства в 2011 и т. д.". Ок, поверили, пошли на встречу. Осенью получили "письма счастья" с подписью Паливоды и заверением что "лично приложит все усилия чтобы в 2011 дом сдался". В сентябре досудились, стройка возобновилась. Только вот ТУТ ЖЕ срок был АРКАДОЙ перенесен на 5 месяцев (с ноября на апрель). То есть резко забыли обо всех обещаниях, письмах и двусменках. При чем! Стройка стояла 4 месяца, а перенести на 5. Весело, да? :)
Ладно, началась зима. Система отопления вроде как была готова еще в январе. Тепло не подключили. Ну тоже понятно почему - Кочерга не хотел терпеть убытки, оплачивая отопление в зимний сезон. А почему? Потому что Аркада не выделила денег из НАШЕГО фонда на отопление. Хотя как бы эти расходы непосредственно касаются строительства. Из-за этого отделку начали делать только сейчас, когда потеплело естественным путем. И образовалась задержка еще на 2-3 месяца.
И вот после всей этой истории Аркада точно ничего не хочет сделать для поддержания своего имиджа? :)
Ingvarr
27.04.2012 11:38:02
Odrick и еще несколько уточнений по истории:
официально перенесли строки сдачи только 31 октября 2011 г.
на письмо инвесторов от 04.11.2011 аркада начинает писать ответ только через месяц (... за даними вiддiлу нагляду... станом на 01.12.2012р...) в котором звучал вопрос почему не работают в две смены руководство банка заверило нас, что есть разработанный график по которому все успевают сделать до 31 марта 2012г и без дополнительных смен.
И тут вот тебе сюрприз 27 апреля 2012г они наконец поняли (хотя это еще не факт, что поняли), что таки не успели по графику.
Ну а что касается письма инвесторов от 02 апреля 2012г. оно я так понимаю лежит без ответа, по крайней мере вчера так было.
Уважаемые управители, мой Вам совет, наймите нормальных менеджеров, которые умеют работать по графикам и сдавать проекты в срок. То что Вы сейчас делаете это просто смешно, правда инвесторам в данном случае хочется плакать.