Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

Megazoid_1

Megazoid_1

05.05.2012 06:19:11

Дело в том, что ОСББ как форма самоорганизации собственников жилья может полноценно функционировать только тогда, когда у нее есть постоянные источники финансирования. Или Вы думаете, что должностные лица ОСББ, которые должны посвящать массу своего времени и усилий деятельности ОСББ, будут работать на энтузиазме? :)

2% служебного жилья как раз могут стать источником такого финансирования. В случае их отсутствия единственный вариант - это собирать деньги с жильцов. Вы когда-то пробовали в нашей стране собрать деньги с жильцов? Вы действительно думаете, что у нас население - это сознательные европейцы с высоким уровнем правосознания и самоорганизации, живущие в автономных саморегулируемых коммунах? Смешно. Хочу разочаровать. Народ у нас в своей массе беден, совков, завистлив и жаден. Удавится за копейку. Проверено неоднократно. Желаю удачи в сборе хотя бы 10 грн на месяц для общего дела. Или я что-то пропустил и в 9 доме будут жить специально импортированные швейцарцы со шведами? :)

По поводу реплики Октобера. По-моему, в Вашем сознании ОСББ - это что-то типа Аркады - т. е. вражеской структуры, главная цель которой - обмануть и обобрать, а председатель ОСББ - это что-то типа "насяльника", которого надо слушать. Но ведь это не так. ОСББ - это вы сами. Как коллективные собственники жилья. А председатель ОСББ - это ваш наемный рабочий, от которого вы вправе требовать всю необходимую отчетность (в т. ч. по движению финансов).

Но если упустить 2% служебного жилья, которые хочет украсть Аркада у инвесторов, единственный вариант дальнейшего функционирования ОСББ - это ежемесячные взносы. Зная психологию нашего народа, не факт, что ОСББ в таком случае будет создан в 9 доме когда-либо вообще. С ЖЕКом 9 дом будет жить вечно ))). Надежно, по-советски, и заморачиваться не надо )))

"Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... правые, левые голова пухнет!" Шариков(с)

Цитувати

ABond

ABond

05.05.2012 06:57:38

Подписание договора с жеком, обязательно влечет за собой потерю 2%? или только риск потери? Вот люди и считают сколько потеряют на тягомотине снимая квартиру против этих 2% (10-15 килогривен).

Цитувати

Paholok

Paholok

05.05.2012 07:29:02

Megazoid_1, ваши слова "Народ у нас в своей массе беден, совков, завистлив и жаден. Удавится за копейку" могли бы кого-то и обидеть.
Приятно одно, что о нас, таких безнадёжных хоть кто-то богатый, европейский, гуманистичный и щедрый заботится :)

Цитувати

Kos

Kos

05.05.2012 08:13:54

Мне просто очень интересно узнать КТО теперь не подпишет договор с аркадой когда перед носом покажут ключи и скажут подписал - вселяйся и живи. Просто интересно будет и смешно когда ты кто подписал будут спокойно жить в своих квартирах а те кто самый боевой и упрямый будет бегать вокруг дома и ждать право собственности пол года или год не известно!!

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

05.05.2012 08:38:48

Paholok: Megazoid_1, ваши слова "Народ у нас в своей массе беден, совков, завистлив и жаден....

А почему обидеть? За правду ведь не обижаются. Я ведь сам тоже - беден, совков, жаден, и завистлив. Удавлюсь за копейку. Страна такая. Но я правдив и самокритичен, а это - первый шаг к исцелению )))

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

05.05.2012 09:25:34

ABond: Подписание договора с жеком, обязательно влечет за собой потерю 2%? или только риск...

Хороший вопрос. Потерю или риск потери - ответ на этот вопрос знает только Аркада. Потому что если служебные квартиры сразу же отчуждаются ЖЕКом по непрозрачным схемам - значит 100% потеря. Потому что квартиру можно перепродать через 2-3 посредников, последний из которых будет утверждать: Я - добросовисний набувач. Все - вопрос для ограбленных инвесторов закрыт. Поезд ушел безвозвратно.

Если же ЖЕК их просто использует (без отчуждения), тогда есть призначный шанс их отсуждения в будущем.

Перед Аркадой и ЖЕКом можно поставить вопрос в таком ракурсе: дайте нам список квартир, которые входят в эти 2%. Ведь они построены на деньги инвесторов. ЖЕК предупредить об уголовной ответственности за любое отчуждение 2% квартир, которые должны использоваться ЖЕКом на благо "громады", на деньги которой эти 2% и были построены. И требовать регулярно отчитываться о статусе этих квартир.

Но Аркада и ЖЕК вряд ли захочет играть с инвесторами в "прозрачность". Помните цену вопроса - 4-6 миллионов. В таких делах все должно быть мутно, непонятно и шито-крыто. Слепцы ("громада") должны быть обмануты так тонко, чтобы они даже не догадывались как именно.

Публичность, гласность могла бы разрулить ситуацию. Вор (Аркада) всегда крадет ночью и боится дневного света. Сюжет в рейтинговой передаче мог бы разрулить ситуацию. НО! Это должен быть не жалобный вой обиженного стада, а четкий сюжет с конкретными фактами, фамилиями, должностями. Потому что конечные бенефициары процесса под названием афера "30 миллионов" конечно, очень боятся нежелательной огласки.

Цитувати

Jackas

Jackas

05.05.2012 09:25:52

Paholok: Megazoid_1, ваши слова "Народ у нас в своей массе беден, совков, завистлив и жаден....

а чего его слова могут обидеть кого то, если вы себя таковыми не считаете, или считаете? )))

Цитувати

Jackas

Jackas

05.05.2012 09:31:30

Kos: Мне просто очень интересно узнать КТО теперь не подпишет договор с аркадой когда...

да дай Бог, чтоб показали и живи, я только ЗА.

Цитувати

retra

retra

05.05.2012 09:31:49

Рiшення Конституцiйного Суду України №4-рп вiд 02.03.2004 (справа про права спiввласникiв на допомiжнi примiщення багатоквартирних будинкiв) «Допомiжнi примiщення (пiдвали, сараї, кладовки, горища, колясочнi i т.iн.) передаються безоплатно у спiльну власнiсть громадян одночасно з приватизацiєю ними квартир (кiмнат у квартирах) багатоквартирних будинкiв. Пiдтвердження права власностi на допомiжнi примiщення не потребує здiйснення додаткових дiй, зокрема створення об’єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку, вступу до нього».

Никто не хочет ходить на домашний сайт.

Цитувати

arista

arista

05.05.2012 09:53:49

Я абсолютно согласна что ни на какие самые благие намерения денег мы со всех жильцов не соберем никогда.
Самый идеальный вариант если мы все-таки будем иметь служебные квартиры для сдачи в аренду для покрытия дополнительных расходов по содержанию дома. Однако скорее всего никто квартир нам не отдаст.
Аркаде плевать на нас и на наши права.
Аркада даже не собирается делать видимость ускорения сдачи дома.
Все потому что юридически нам сложно привлечь Аркаду к ответственности а в Аркаде работает толпа юристов которые будут за свои деньги хоть 100 лет доказывать что мы сами виноваты и т. п.
А мы даже сейчас не можем объединиться и нанять юристов для остаивания своих интересов.

И еще у каждого из нас своя ситуация и по-этому свое мнение.
У меня нет аренды и для меня ваша аренда это не причина менять свое мнение и отказываться от своих денег.
У меня сейчас нет маленьких детей и я не буду заботиться о детской площадке или садике.
Так что думая сейчас как мы будем жить дальше когда заселимся - как везде в совке!!!

Цитувати
<< 451 452 453 454 455 ... 875
Архів